Рецепты блюд с корейской морковью

Last updated on 18 ноября, 2019 at 10:58 пп

Салат с корейской морковкой, курицей и свежим огурцом

Рецепты блюд с корейской морковью

Среди всех салатов наиболее вкусные те, в которых есть пряные ингредиенты, именно они придают характерные нотки блюду. Корейская морковь обладает богатым ароматом, ее хочется есть больше и больше.

Не менее богата на ощущения копченая курица с ее характерным дымком. Свежий огурчик привнесет свой вклад – свежие нотки, ну а сухарики добавят текстуру и хруст.

Все вместе создаст прекрасный ансамбль из ароматов, разнообразной текстуры и волшебного вкуса.

Почему мы выбрали копченую курицу, а не вареную? Дело в том, что при приготовлении ее используются особые специи и травы, а дым, в котором коптится мясо, дарит продукту особый восхитительный аромат.

В салате ароматная курица задает тон, что делает блюдо просто волшебным. Что касается корейской моркови, она настаивается в специальном миксе из специй, поэтому имеет тоже богатую палитру вкусов.

Несомненно, это обогащает салат.

В салате используется в качестве заправки майонез. Если у вас совсем нет времени, можно, конечно, взять покупной, но гораздо полезней для здоровья сделать его самим. Это совсем нетрудно.

Вам нужен погружной блендер, растительное масло, молоко и горчица. Просто смешайте все ингредиенты в стакане блендера.

Буквально сразу жидкости превратятся в единую массу, по консистенции схожую с майонезной.

Что нам потребуется для салата:

  • корейская морковь — 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • копченая курица (филе) — 150 г;
  • сухарики — 50 г;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить этот салат по шагам

  1. Корейскую морковь нарежем ровными кусочками.
  2. Курицу нарежем кубиками.
  3. Огурец построгаем соломкой.
  4. Добавим сухарики.
  5. Заправим салат майонезом.
  6. При подаче не забудем сверху украсить сухариками.

Ирина

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • сухарики – 50-100 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по щепотке.

Процесс приготовления

  1. Подготовим все продукты: помоем свежие огурцы, в курином окорочке отделим мясо от костей. Нажарим сухарики. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или же купить готовый продукт в магазине.
  2. Измельчим курицу небольшими ломтиками или кубиками.
  3. Свежий огурец нарежем тонкой соломкой (если кожура у огурца жесткая, то лучше их почистить).
  4. Соединим все ингредиенты в глубокой миске. Добавим хрустящие сухари, корейскую морковь и заправим салат майонезом. Посолим, поперчим и тщательно перемешать.

Салат получился очень сытный, свежий, сочный и пикантный. Невероятная закуска для любого застолья! Вы можете добавить другие ингредиенты, например, потереть сыр на самой мелкой терке и посыпать салатик сверху. очень вкусно будет, если добавить обжаренные грибы, кукурузу.

Для пущей красоты можно попробовать уложить ингредиенты слоями в кулинарном кольце.

Приятного аппетита!

Источник: https://blog-recept.ru/dva-retsepta-yarkogo-salata-s-kuritsej-morkovkoj-po-korejski-i-svezhim-ogurchikom/

Рецепты салатов с корейской морковью

Рецепты блюд с корейской морковью

Слоеный салат с курицей и корейской морковью, дополненный грибами и нарезкой свежих огурцов — замечательное блюдо. Состав простой — здесь нет ничего необычного, почти классическое сочетание. Все продукты подобраны удачно и сбалансированно, поэтому и результат отличный!

Приготовление:

Филе заранее отвариваем (20-25 минут в кипящей подсоленной воде). Охлаждаем, нарезаем ножом или разбираем вручную на тонкие «лоскуты».

Параллельно с варкой птицы готовим грибы вешенки. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук и, при частом перемешивании, обжариваем до легкой золотистости. К подрумяненному луку загружаем грибы. Держим на огне, помешивая время от времени, до выпаривания влаги. Солим, остужаем.

Огурцы режем тонкими «брусками». Для этого разрезаем плод вдоль на длинные пластины, затем каждую из них рубим поперек соломкой.

https://www.youtube.com/watch?v=5B3ov8XC_mE

Закончив с нарезкой и подготовкой компонентов, приступаем к укладке слоями. Формировать салат можно порционно, с помощью формовочного шаблона (круга, квадрата и т.д.), либо собрать ингредиенты на одной общей тарелке.

  1. Итак, нижним слоем распределяем грибы, слегка смазываем майонезом. Удобно переложить майонез в пакет и отрезать кончик, тогда можно будет рисовать тонкую сетку.
  2. Сверху размещаем курицу. Снова смазываем майонезом, но в этот раз гораздо обильнее, чем грибной слой. Важно тщательно пропитать птицу, чтобы салат не получился сухим.
  3. На курицу выкладываем морковь. Если соломка длинная, предварительно рубим ее ножом, чтобы было удобнее кушать готовое блюдо. Этому слою не нужно много майонеза, смазываем чуть-чуть — рисуем тонкую сетку.
  4. Щедро покрываем морковный слой брусками свежих огурцов.

Аккуратно снимаем кольцо. Сверху наносим тонкую сетку майонеза.Перед подачей желательно дать блюду настояться и охладиться — для этого убираем его в холодильник на 1-2 часа. Слоеный салат с курицей и корейской морковью готов!

Источник: https://perchinka-khozyayushka.ru/salaty/recepty-salatov-s-koreyskoy-morkovyu/

Салат с корейской морковью

Рецепты блюд с корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

local_offerevent_note 13 ноября, 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *