Рецепт буженины с луком и чесноком

Свиной окорок освобождают от костей, шпигуют чесноком и луком,
посыпают молотым перцем, натирают солью, укладывают в
керамическую или эмалированную посуду, заливают хлебным квасом с
добавлением уксуса, кладут сухую мяту и лавровый лист и
выдерживают на холоде в течение 12 часов.

Затем окорок вынимают и поджаривают на противне до готовности в жарочном шкафу. Подают
нарезанным ломтями, с жареным картофелем, полив соком, в котором
буженина жарилась, и посыпав зеленью петрушки.

    Ингредиенты:

  • Свинина 90,
  • лук репчатый 20,
  • чеснок 5,
  • зелень петрушки 5,
  • перец молотый черный, лист лавровый,
  • уксус (3%) 5,
  • мята 2,
  • квас хлебный 70,
  • картофель жареный 300,
  • соль.

local_offerevent_note 12 августа, 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *