Рецепт буженины с луком и чесноком
Свиной окорок освобождают от костей, шпигуют чесноком и луком,
посыпают молотым перцем, натирают солью, укладывают в
керамическую или эмалированную посуду, заливают хлебным квасом с
добавлением уксуса, кладут сухую мяту и лавровый лист и
выдерживают на холоде в течение 12 часов.
Затем окорок вынимают и поджаривают на противне до готовности в жарочном шкафу. Подают
нарезанным ломтями, с жареным картофелем, полив соком, в котором
буженина жарилась, и посыпав зеленью петрушки.
-
Ингредиенты:
- Свинина 90,
- лук репчатый 20,
- чеснок 5,
- зелень петрушки 5,
- перец молотый черный, лист лавровый,
- уксус (3%) 5,
- мята 2,
- квас хлебный 70,
- картофель жареный 300,
- соль.