Ребрышки в лимонном соке с корицей

Свиные ребрышки — вкусные, нежные и очень простые в приготовлении. Существует много рецептов приготовления ребрышек, но сегодня хочу рассказать, как я поэкспериментировала со специями. И получился новый рецепт приготовления ребрышек в лимонном соке с корицей, который пришелся по вкусу всей нашей семье.

Корица в сочетании с лимонным соком интересно подчеркивает вкус мяса.

Свиные ребрышки
  • 500 грамм
Лимонный сок
  • 2-3 ст. ложки
  • или
  • 30-40 грамм
  • или
  • 1/2 лимона
Корица
  • на кончике ножа
Базилик
  • 1/2 ч. ложки
Соль, перец
  • по вкусу
свиные ребрышки фото

Пластину разрезаем на куски вдоль ребер.

В миске смешиваем базилик, соль, перец и корицу.

приготовление свиных ребрышек

Выкладываем ребрышки и хорошенько перемешиваем. Поливаем соком лимона и снова все хорошенько перемешиваем. Ставим минимум на пару часов, а лучше на ночь, замариноваться в холодильник.

ребрышки рецепт с фото

Духовку разогреваем до 180 ‘С, ребрышки перекладываем в форму для выпекания, можно добавить буквально 2 столовые ложки воды.

рецепт свиных ребрышек с корицей

Накрываем плотно фольгой. Ставим в духовку минут на 40-50. Точное время зависит от размеров кусков и того, как мясо промариновалось.

свиные ребрышки рецепт

Просто минут через 40 проткните ребрышки вилкой, если мясо мягкое, сок прозрачный, значит готово.
Можно в конце приготовления снять минут на 5-7 фольгу и сильнее зарумянить мясо. Это, конечно, на любителя. Но, не передержите, чтобы не превратить его в сухарики. Сочетаются ребрышки почти со всеми продуктами. Лучше всего, конечно, подавать их с овощами.

Специи в этом рецепте вы можете варьировать на свой вкус. Только помните, что корица является лишь акцентом. Если ее добавить чуть больше, мясо может горчить.

Буду рада узнать в комментариях, понравились вам свиные ребрышки в лимонном соке с корицей, приготовленные по этому рецепту.

Вас также может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.