свиные ребрышки рецепт

Ребрышки в лимонном соке с корицей

Свиные ребрышки — вкусные, нежные и очень простые в приготовлении. Существует много рецептов приготовления ребрышек, но сегодня хочу рассказать, как я поэкспериментировала со специями. И получился новый рецепт приготовления ребрышек в лимонном соке с корицей, который пришелся по вкусу всей нашей семье.

Корица в сочетании с лимонным соком интересно подчеркивает вкус мяса.

  • Свиные ребрышки
    • 500 грамм
  • Лимонный сок
    • 2-3 ст. ложки
    • или
    • 30-40 грамм
    • или
    • 1/2 лимона
  • Корица
    • на кончике ножа
  • Базилик
    • 1/2 ч. ложки
  • Соль, перец
    • по вкусу
  • свиные ребрышки фото

    Пластину разрезаем на куски вдоль ребер.

    В миске смешиваем базилик, соль, перец и корицу.

    приготовление свиных ребрышек

    Выкладываем ребрышки и хорошенько перемешиваем. Поливаем соком лимона и снова все хорошенько перемешиваем. Ставим минимум на пару часов, а лучше на ночь, замариноваться в холодильник.

    ребрышки рецепт с фото

    Духовку разогреваем до 180 ‘С, ребрышки перекладываем в форму для выпекания, можно добавить буквально 2 столовые ложки воды.

    рецепт свиных ребрышек с корицей

    Накрываем плотно фольгой. Ставим в духовку минут на 40-50. Точное время зависит от размеров кусков и того, как мясо промариновалось.

    свиные ребрышки рецепт

    Просто минут через 40 проткните ребрышки вилкой, если мясо мягкое, сок прозрачный, значит готово.
    Можно в конце приготовления снять минут на 5-7 фольгу и сильнее зарумянить мясо. Это, конечно, на любителя. Но, не передержите, чтобы не превратить его в сухарики. Сочетаются ребрышки почти со всеми продуктами. Лучше всего, конечно, подавать их с овощами.

    Специи в этом рецепте вы можете варьировать на свой вкус. Только помните, что корица является лишь акцентом. Если ее добавить чуть больше, мясо может горчить.

    Буду рада узнать в комментариях, понравились вам свиные ребрышки в лимонном соке с корицей, приготовленные по этому рецепту.

    local_offerevent_note Март 27, 2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.