Простой в приготовлении голландский фасолевый суп
- 300 г белой фасоли
- 750 г свиной грудинки
- 1 ч. л. соли
- 700 г стручковой зеленой фасоли
- несколько веточек зелени сельдерея
- 250 г картофеля
Фасоль на 12 часов замочим в воде и накроем.
Потом положим к ней грудинку, посолим и зальем таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла мясо и фасоль. Поварим 60 минут под крышкой на медленном огне.
Незадолго до окончания варки фасоль почаще мешаем, заодно разминая ее поварешкой.
Стручковую зеленую фасоль промоем, обрежем волокнистые кончики и нарежем стручки на части.
Добавим к вареной фасоли и перемешаем. Положим в суп зелень сельдерея и очищенный, нарезанный кубиками картофель.
Перемешаем и поварим все вместе 30 минут, пока картофель не сварится и не станет легко разминаться.
Вынем грудинку и зелень, мясо отделим от костей, нарежем кусочками и снова положим в суп.
Суп по вкусу посолим и поперчим.
Мясо от грудинки можно подать отдельно.