рецепт постного печенья на огуречном рассоле

Постное печенье на огуречном рассоле

Last updated on 25 мая, 2020 at 07:03 пп

Рецепт этого постного печенья из серии палочка-выручалочка. Когда  родители строили квартиру – эти печенюшки прописались в нашем доме и живут по сей день.

А для тех, кто соблюдает большой сорокадневный пост, они особенно актуальны. Попробуйте, не пожалеете!

  • Растительное масло
    • 15 ст. л.
  • Огуречный рассол
    • 15 ст. л.
  • Сахар
    • 15 ст. л.
  • Сода
    • 1 ч. л.
  • Мука
    • 0,5 килограмма
  • Как готовить постное печенье на огуречном рассоле

    как испечь печенье на рассоле огуречном

    Огуречный рассол, масло, сахар смешиваем, ждём пока сахар начнёт растворяться (не обязательно ждать его полного растворения).

    домашнее печенье на огуречном рассоле

    Добавляем половину муки  и соду (можно не гасить).

    тесто на огуречном рассоле для печенья

    Перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Возможно, муки потребуется чуть больше, всё зависит от качества и количества клейковины.

    печенье на рассоле огуречном рецепт классический

    Тесто должно получиться плотным, мягким, эластичным, не липнущим к рукам. И самое главное, оно должно тонко раскататься. Тонко на ваше усмотрение, чем тоньше – тем более хрустящими получится постное печенье.

    как делать печенье на огуречном рассоле

    Тесто  легко отстаёт от рабочей поверхности и не требует большого количества подсыпаемой муки. Его получается много, особенно, если раскатывать тонко, поэтому я не особенно церемонюсь  с  формой печенья и просто нарезаю его на ромбы, квадраты и полоски.

    Если вы будете готовить вместе с детками (это тесто очень приятное для рук) – можете повырезать кружочки стаканом или забавных зверюшек формочками, будет очень красиво!  Но долго)

    вкусное печенье на огуречном рассоле

    Выкладываю печенье на противень, застланный пергаментом – и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов.  Постное печенье выпекается быстро, минут 15-20:  начали подпекаться снизу – готово!

    Сначала мягкое,  а когда остынет – хрустящее!  И не переживайте по поводу рассола, он даёт неповторимый  нежный аромат, но  никто не догадается, что это огуречный рассол.

    печенье на рассоле огуречном фото

    Вот такое аппетитное получается постное печенье по этому рецепту!

    local_offerevent_note 14 сентября, 2018

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *