Популярный салат Гнездо глухаря
Сварить дичь (за отсутствием таковой можно удовлетвориться курицей, если же при жизни у нее был плохой характер, то отличия по вкусу вы и не заметите), мясо отделить от костей и нарезать соломкой (или разорвать на волокна). Морковь и сырой картофель нарезать соломкой (лучше на специальной шинковке), лук — полукольцами. Все это по отдельности обжарить на подсолнечном
масле.
На дно плоского салатника положить листья салата (можно заменить капустными) по кругу. Мясо дичи перемешать с обжаренной морковью, луком и картофелем. Заправить майонезом. Выложить в виде гнезда на листья. В углубление гнезда положить «пестрые яйца», которые изготавливаются из вареного желтка, рубленной зелени и майонеза. Если вам лень возиться с яйцами — замените их оливками.
Ингредиенты:
- дичь (курица) 400-500 г.
- картофель 2-3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- зелень (петрушка или укроп),
- листья салата 5-7 шт.
- яйца 2-3 шт.
- майонез.