Популярный салат Гнездо глухаря

Сварить дичь (за отсутствием таковой можно удовлетвориться курицей, если же при жизни у нее был плохой характер, то отличия по вкусу вы и не заметите), мясо отделить от костей и нарезать соломкой (или разорвать на волокна). Морковь и сырой картофель нарезать соломкой (лучше на специальной шинковке), лук — полукольцами. Все это по отдельности обжарить на подсолнечном
масле.

На дно плоского салатника положить листья салата (можно заменить капустными) по кругу. Мясо дичи перемешать с обжаренной морковью, луком и картофелем. Заправить майонезом. Выложить в виде гнезда на листья. В углубление гнезда положить «пестрые яйца», которые изготавливаются из вареного желтка, рубленной зелени и майонеза. Если вам лень возиться с яйцами — замените их оливками.


Ингредиенты:

  • дичь (курица) 400-500 г.
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • зелень (петрушка или укроп),
  • листья салата 5-7 шт.
  • яйца 2-3 шт.
  • майонез.

local_offerevent_note 30 июля, 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *