Пирог с вишней в духовке простой пошаговый рецепт

Пирог с вишней в духовке — 5 простых рецептов с фото пошагово

Пирог с вишней в духовке простой пошаговый рецепт

Порадуйте себя свежим и ароматным десертом. 15 минут на подготовку, 50 минут в духовке. Все ингредиенты — у вас дома. Это произведение кулинарии — находка. Летом “Шарлотка” — экзотический кокос и освежающая вишня. Зимой — теплый и мягкий бисквит.

Такая выпечка поднимает настроение и служит отличным поводом собрать всю семью, порадовать друзей. Вместо вишни можно использовать другие ягоды, немного изменив количество сахара. Например, для сладкой малины его нужно меньше (на 50 г.), для кисленькой клюквы — чуть больше (также на 50 г.). Кокос не обязателен, но именно он придает “Шарлотке” изысканный аромат.

Где готовим? Подойдет и мультиварка, и духовка. Однако духовка не должна “сифонить”. Правильная теплопередача — главное условие пышности изделия.

Ягоды? Замороженные зимой, и свежие летом. Из спелых плодов достаем косточки.

Пирог с вишней в духовке простой рецепт с фото: рецепт нашей читательницы

  • В глубокую миску разбить яйца. Взбить миксером на средней скорости.
  • При появлении пены добавить ванилин, продолжая взбивать. Небольшими порциями всыпать сахар (можно использовать столовую ложку).
  • Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь. Перемешать до однородности.
  • Вмешать в тесто вишню и кокосовую стружку, пока они не распределятся по смеси равномерно. Не делайте лишних движений — тесто должно оставаться воздушным.
  • Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом, используя силиконовую кисть. Излишки масла слить.
  • Аккуратно, подталкивая смесь деревянной лопаточкой, вылить ее в чашу мультиварки. Ягоды легкими движениями распределить по всей поверхности. Делайте это осторожно,чтобы не повредить пузырьки воздуха.
  • Опустить крышку. Включить режим “Выпечка” на 50 минут. В первые 30 минут не открывайте мультиварку или духовку — бисквит не поднимется.
  • Проверяем на готовность — втыкаем зубочистку в тесто. Если она влажная, то ”нагуливаем” аппетит еще минут 5-10. Сухая (как на фото) — выключаем аппарат, через 5 минут открываем крышку. Пусть пирог остынет.
  • Достаем наше чудо. Нужно вынуть чашу, затем накрыть ее тарелкой сверху. Перевернуть чашу и постучать по дну. Шарлотка “выйдет” сама. Сверху посыпьте ее сахарной пудрой.

Зовите всех своих дорогих и любимых и наслаждайтесь вкусным десертом, приправив его теплой беседой!

Вишневый пирог – простой и вкусный

Вишневый пирог может присутствовать на столе круглый год. Плотная и сочная вишня хорошо сохраняет свою форму и все полезные свойства при заготовке на зиму и при заморозке. За счет выраженного кисло-сладкого вкуса и сочности, она хорошо сочетается с лимоном, корицей и другими фруктами. Сладкие специи придают пикантность блюду.

Ингредиенты:

  • Маргарин ─ 75 г.
  • Сахар ─ 6 ст.л.
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.
  • Мука ─ 150 гр.
  • Крахмал ─ 70 гр.
  • Сода ─ 0,5 ч.л.
  • Уксус ─ 1 ст.л.
  • Свежие вишни без косточек ─ 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин нагревают до комнатной температуры, перекладывают в миску. Тщательно разминают жирную смесь вилкой, добавляют соль, сахар.
  2. В состав добавляют куриные яйца, муку, крахмал, соду. Тесто замешивают до консистенции густой сметаны. Нельзя забить его мукой, состав должен спокойно вытекать из ложки.
  3. Тесто, приготовленное по этому рецепту, всегда получается мягким и воздушным, но его нужно осторожно вынуть из формы после выпечки, потому противень нужно хорошо промазать маслом и присыпать мукой.
  4. Из вишни нужно удалить все косточки, чтобы сохранить сок.
  5. Смесь прогреть до 160 градусов и выложить в форму, разровнять его по дну ложкой.
  6. Поверх теста равномерно выложить вишни без косточек.
  7. Форму для выпекания поместить в прогретую духовку и выпекать пирог в течение 15 минут. После этого сделать температуру в духовке выше на 20 градусов, выпекать ещё 5 минут.
  8. Готовность десерта можно проверить при помощи деревянной шпажки. Если она после извлечения остаётся сухой, пирог можно доставать из духовки.
  9. Края этого десерта должны отставать от формы. Готовый пирог нужно извлечь и присыпать сахарной пудрой, пока он горячий.
  10. Готовое блюдо нарезают на порционные кусочки, выкладывают на блюдо для подачи.

Рецепт этого теста неповторим. В мучном массиве можно рассмотреть однородную структуру. Если для рецепта использовались домашние яйца, выпечка получится с желтой, с магазинными, она будет иметь менее интенсивной вкус. Высоту пирога можно существенно варьировать за счёт изменения диаметра формы.

Простой и вкусный Вишневый пирог

Вишня всегда привлекает кулинаров своей текстурой и плотностью. При правильной обработке уходит малое количество сока. Ягоду используют в различном виде.

Можно специально сделать заготовки для пирогов на зиму, из ягод предварительно удаляют все косточки и замораживают. Это позволяет сохранить все полезные и вкусовые качества.

Если для приготовления выпечки используется консервированная вишня, приготовленная в собственном соку с добавлением сахара, в таком случае тесто нужно делать менее сладким, чтобы пирог не получился приторным.

Ингредиенты:

  • Свежая вишня ─ 300 г.
  • Сахар ─ 180 г.
  • Сливочное масло ─ 150 г.
  • Соль ─ 0,5 ч.л.
  • Домашние куриные яйца ─ 4 шт.
  • Пшеничная мука ─ 250 г.
  • Разрыхлитель для теста ─ 1 ч.л.
  • Ванильный сахар ─ 1 пакет.

Процесс приготовления:

  1. Плоды вишни промывают под проточной водой и удаляют из них все косточки. Если специального приспособления для удаления косточек нет, можно делать это обычное булавкой.
  2. Сливочное масло смешивается с сахаром при помощи миксера на небольших оборотах. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Масло при смешивании должно быть тёплым, тогда получится однородная структура.
  3. Яйца нужно вводить по одному, перемешивая после каждого. После введения яиц должна получиться смесь, по консистенции напоминающая, густую, жирную сметану.
  4. Пшеничную муку нужно просеять два раза для насыщения ее воздухом. Добавить в мышечную массу чайную ложку разрыхлителя и немного ванильного сахара. Яичную смесь вводят быстро, перемешиваем миксером чтобы получить однородное тесто. Оно должно походить на тесто на оладьи, но быть в гуще.
  5. После этого нужно включить духовку и прогреть ее до 180 градусов. Разъемную форму щедро промазывают растительным или сливочным маслом, промазывают не только дно, но и бортики.
  6. Форму для выпекания также нужно подпылить мукой, чтобы пирог хорошо вышел из неё и не распался при изымании.
  7. Для пирога по этому рецепту хорошо подходит форма с диаметром 24 см, но можно взять и приближенные. От этого изменится время приготовления.
  8. Тесто выливают в форму и раскладывают поверх вишню, слегка придавливая ее в тесто. Если вместе с вишнями скопился сок, то его сливают, потому что лишняя жидкость в пироге не нужна.
  9. Сверху на вишни высыпают 1-2 столовые ложки сахара, в зависимости от кислоты фруктов, форму ставят в духовку и выпекают пирог в течение 40 минут.
  10. Процесс выпекания нужно постоянно контролировать, тесто должно стать мягким, но не сухим. Также удобно контролировать готовность за счет использования деревянной палочки или лучинки. Ей протыкают выпечку и если пирог готов, она выходит из теста сухой.
  11. Если пирог зарумянился, но внутри остается сырым, температуру убирают до 150 градусов, продолжают подсушивать его в духовом шкафу.
  12. Полностью остывший пирог посыпают сахарной пудрой, разрезают на порционные кусочки и подают к столу вместе с горячим чаем.

Приятного аппетита.

Этот пирог с вишней нельзя назвать простым. Чтобы приготовить его потребуется около полутора часов времени и простой набор ингредиентов. Отличительной особенностью этого варианта приготовления является использование рубленого теста и сметанной заливки, которая придает выпечки нежности. Лицевая сторона пирога выглядит восхитительно.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука ─ 200 г.
  • Сливочное масло ─ 100 г.
  • Вода ─ 70 мл.
  • Вишня ─ 250 г.
  • Сметана жирная ─ 100 г.
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.
  • Сахар ─ 70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Особенностью приготовления рубленого теста является то, что все продукты и приспособления должны быть хорошо охлажденными. Для этого все продукты вместе с оборудованием помещают в морозильную камеру минимум на 10-15 минут. По истечении этого времени из морозилки достают миску с мукой.
  2. Муку просеивают дважды через мелкое сито.
  3. За 30 минут до готовки, в морозильную камеру помещают сливочное масло, оно должно хорошо охладиться. Масло рубят холодным ножом в миску с мукой. Для этого рецепта подойдёт только натуральная смесь жиров. Если использовать маргарин, изменится вкус выпечки.
  4. При помощи кончиков пальцев перетереть масло с мукой до состояния мелкой крошки. Работать с массой нужно очень быстро, чтобы масло было охлажденным и не растаяло.
  5. В смесь добавить 0,5 ложки соли и 5 столовых ложек сахара. Воду лучше добавлять в два этапа, для начала вливают 4 столовые ложки жидкости и наблюдают за консистенцией теста. Она должна собираться в комок, если визуально воды мало, можно добавить еще несколько ложек.
  6. Получившиеся рубленое тесто легко спутать с песочным, но это совершенно неверно. По консистенции полученная масса имеет некоторую схожесть с мелкой крошкой, в идеале оно должно быть рассыпчатым и мягким.
  7. С тестом нужно работать быстро. На его замес уходит не более 5 минут. Всё замешанное тесто нужно собрать в комок, чтобы оно не расслаивалось. Его сжимают в ладони и оборачивают пищевой пленкой.
  8. Важным этапом приготовления является расстойка в холодильнике. Его нужно убрать в холодильник минимум на 1 час. В морозильной камере оно может храниться около 8 недель. Замороженное тесто лучше всего размораживать в холодильнике.
  9. С готовым рубленым тестом лучше всего работать на припыленной сухой поверхности. Тесто раскатывают в тонкий пласт и прикладывают к нему слой пергамента. Толщина слоя теста не должна быть больше пол сантиметра.
  10. Форму для выпечки щедро промазывают сливочным маслом или присыпают мукой. Аккуратно с пергамента перекладывают раскатанное тесто в форму и выравнивают его по поверхности. Края срезают при помощи ножа.
  11. Промывают под проточной водой вишню и очищают от косточек.
  12. Присыпают ягоду небольшим количеством сахара или сахарной пудры.
  13. Приступаю к приготовлению сметанной заливки, для которой лучше всего использовать жирную сметану. Её перекладывают в чашу для взбивания миксером. Дополнительно вводят одно куриное яйцо и добавляют сахар, взбивают миксером на высоких оборотах в течение 2-3 минут до полного растворения кристаллов.
  14. Сметанной смесью поливают пирог и отправляют его в духовку.
  15. Выпекают при температуре до 180 градусов. Готовность выпечки проверяют зубочисткой. Важно, чтобы заливка успела схватиться. Если вынуть продукты раньше, пирог может рассыпаться.

Вишневый пирог готов, он должен настояться в форме, а только после этого его можно вынимать и подавать к столу. Лицевая сторона сладкого десерта выглядит восхитительно, ее можно дополнительно украсить сахарной пудрой.

Сытный шоколадный пирог с вишнями

Шоколад и вишня хорошо сочетаются между собой, поэтому пирог под названием шарлотка, всегда получается эффектным блюдом. Выпечка готовится из простых и доступных продуктов, вишню можно взять замороженную, вяленую или свежую. Чтобы пирог не насытился излишней влажностью, из свежей вишни нужно убрать образовавшийся сок, а ягоды тщательно измельчить.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо ─ 5 шт.
  • Сахар-песок ─ 150 г.
  • Пшеничная мука ─ 120 г.
  • Какао ─ 25 г.
  • Вишня ─ 180 г.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления шоколадной шарлотки с вишнями, яйца взбивают до образования устойчивых пиков.
  2. Муку просеивают и смешивают с какао, аккуратно перемешивают массу, вводят в тесто постепенно, чтобы не осадить яичную пену.
  3. Вяленую вишню залить кипятком, а из свежих плодов отжать лишний сок. Мелко нарезать вишню и еще раз тщательно, но осторожно перемешать состав.
  4. Тесто выложить в форму, дно которой нужно застелить пергаментом. Бока противня можно промазать сливочным маслом.
  5. Блюдо отправить в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. В процессе выпекания нужно контролировать качество выпечки, это удобно делать с использованием зубочистки или спички. Она должна выходить из теста абсолютно сухой.
  7. Шарлотку с вишней остудить под полотенцем. После поверхностного охлаждения ее можно вынуть из формы и остудить на решетке.

Готовый пирог можно украсить веточками свежей мяты, физалисом или присыпать сахарной пудрой. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Источник: https://kulinarenok.ru/pirog-s-vishney-v-duhovke/

Пирог с вишнями в духовке – 5 простых и вкусных рецептов

Пирог с вишней в духовке простой пошаговый рецепт

Ароматная, вкусная вишня – прекрасная начинкой для многих блюд, которые мы все так любим с детства. Это вареники, десерты, торты, пирожки и другая выпечка.

Сегодня будем печь вкусные пироги в духовке с этой удивительной ягодой. Её можно использовать и в свежем виде в летний сезон, и в замороженном абсолютно в любое время года. Это домашнее угощение может быть из дрожжевого или слоеного теста, а также просто на кефире, сметане или твороге.

Каждый десерт по-своему вкусный, оригинальный и совсем не сложный. Поэтому, непременно нужно испечь все варианты рецептов. Я думаю, ваши близкие согласятся с таким заманчивым предложением, и будут уплетать ваши кулинарные шедевры за обе щеки за чашкой бодрящего чая, или же стаканом прохладного молока или освежающего компота.

Вкусный и простой пирог с вишней в духовке

Удивительно мягкая, вкусная и ароматная выпечка. Нежное, сладкое творожное тесто в сочетании с вишневой кислинкой – это очень удачное решение, которое обязательно придется по вкусу вам и вашим близким! Для такого пирога подойдут всевозможные фрукты и ягоды как в свежем, так и в замороженном виде. Поэтому баловать этим десертом своих домашних можно круглый год.

Для приготовления нам потребуется:

  • Форма 23х33 см.
  • Вишня – 300 г.
  • Мука – 200 г.
  • Творог – 250 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Ванилин – 10 г.
  • Соль – щепотка
  • Масло и сухари – для формы

1. Смазываем форму любым растительным или сливочным маслом, сверху присыпаем сухариками (можно мукой).

2. Готовим тесто: в чаше сначала слегка взбиваем миксером мягкое сливочное масло. В два приема всыпаем туда сахар, вводим яйца по одному, продолжая взбивать.

Добавляем соль и творог продолжая перемешивать.

В отдельной мисочке смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин. Полученную смесь отправляем в чашу, и взбиваем тесто на низкой скорости миксера до однородного состояния.

3. Выкладываем его в подготовленную форму и распределяем ровным слоем.

4. Поверх теста, слегка вдавливая, раскладываем вишни без косточки.

5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40 минут.

Пирог с вишней в духовке

Пирог с вишней в духовке простой пошаговый рецепт

Пирог с вишней в духовке — самая любимая домашняя выпечка. Готовить его быстро и просто. Вишня — универсальная ягода, прекрасно сочетается с любыми добавками и специями. В сладкую начинку для пирога можно к вишне добавить мед, корицу, другие ягоды и фрукты. От этого выпечка станет только вкуснее.

Для пирогов в духовке используют свежую, замороженную или вишню в сиропе. Мы подготовили подборку рецептов вишневого пирога в духовке из бисквитного теста (самого быстрого), дрожжевого и песочного. Выбирайте на ваш вкус и готовьте с удовольствием!

Бисквитный пирог с вишней на скорую руку

Бисквит – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Данный рецепт научит готовить вишневый бисквит быстро, вкусно и без особых затрат. Приготовление занимает минимальное время, в общем, около 10-15 минут, а результат — очень вкусный и питательный бисквитный пирог.

Такое угощение подойдет как для праздника, так и для завтрака детям. Приготовление не займет особых трудностей и много времени.

  • одно куриное яйцо;
  • немного молока;
  • 3 ложки растительного масла;
  • какао;
  • сахарная пудра;
  • немного муки;
  • крахмал;
  • разрыхлитель;
  • свежая вишня без косточек (можно использовать и другую ягоду);
  • 150 г сметаны и шоколад.

Первое, с чего следует начать – это приготовление бисквитного теста. Для этого следует смешать яйцо и сахар при помощи венчика
(можно использовать блендер). Затем в эту массу нужно добавить 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки муки, немного крахмала и чайную ложку разрыхлителя. Все тщательно перемешать, можно использовать венчик или миксер.

Если под рукой нет крахмала, то можно добавить еще одну ложку муки.

Затем в тесто следует добавить 5 столовых ложек молока и 3 столовые ложки растительного масла. Масло можно использовать и сливочное, но его заранее следует растопить. Всю полученную смесь нужно тщательно перемешать.

Должно получиться жидкое тесто. Для быстрой выпечки бисквита лучше воспользоваться микроволновой печью. Тесто нужно перелить в глубокую миску, в которую заранее следует положить пергамент для выпечки. Микроволновку включить на 3 минуты на мощность около 1000 Вт.

Бисквит готов. Его уже можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол, однако его лучше украсить и оформить в виде маленького тортика. Поэтому теперь переходим к декоративной части.

Готовим сметанную заливку для бисквитного пирога. Взбиваем сметану с сахаром до образования пены и добавляем мякоть вишни.
Все тщательно перемешиваем.

Вишню можно заменить любой другой ягодой, в зависимости от вкусовых предпочтений. Это может быть малина, клубника или мякоть апельсина.

Бисквит нужно разделить на 3 части, горизонтально разрезав его. Каждый получившийся корж необходимо промазать кремом.
Верхний слой так же украсить кремом и посыпать тертым шоколадом (можно использовать кокосовую стружку или измельченный грецкий орех). Получился очень вкусный и сытный бисквитный вишневый мини-тортик в сметанной заливке. Приятного вам аппетита!

Пирог с вишней замороженной из песочного теста

Вишневый пирог — классическая выпечка, ассоциирующаяся с вкусной домашней выпечкой. Сегодня мы поиграем со вкусами — добавим к вишне коньяк и острый кайенский перец, идеальное сочетание! Главное, с перцем быть аккуратнее.

Основа выпечки — песочное тесто. Нужна небольшая сноровка и опыт в его приготовлении, но не бойтесь экспериментировать. Кулинария — это не точная наука, и многие блюда были созданы путем проб и ошибок. В рецепте вишневого пирога указано определенное количество ингредиентов для теста, однако не у всех есть весы, а объемы стаканов и ложек могут отличаться.

Если тесто у вас получится не эластичным, добавьте еще воды, даже если количество превышает указанное в рецепте. Вода, как и масло для теста, должна быть ледяной.

Основа начинки — вишня, в не сезон можно брать замороженную, летом — свежую. В начинку обязательно нужно добавить крахмал, иначе она вытечет, можно использовать кукурузный или картофельный. Важно приготовить начинку для вишневого пирога заранее, она уже должна быть загустевшей.

Верх пирога можно украсить решеткой, узорами или закрыть пластом теста, в таком случае обязательно сделайте 4 прореза в середине.

  • Для теста: 4 стакана муки (550 граммов);
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 6-8 столовых ложек ледяной воды;
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • Для начинки: 900 г замороженной вишни без косточек;
  • 6 столовых ложек коньяка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 1/4 чайной ложки острого красного перца (по желанию).

Приготовьте начинку. Размороженную вишню выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте все ингредиенты. Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 10-15 минут на медленном огне. Не мешайте начинку слишком часто, если хотите получить целые ягоды. Оставьте начинку охлаждаться при комнатной температуре.

На стол или другую поверхность высыпьте муку, смешайте ее с сахаром и солью. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.

Сделайте рубленое тесто — измельчайте при помощи ножа муку и масло до состояния крошек. Добавьте постепенно воду и замесите эластичное тесто. Разделите на 2 части — 2/3 и 1/3.

Из 2/3 теста скатайте шар, а затем раскатайте в пласт толщиной 0,7 мм (у меня форма 24 см), пласт выложите в форму, сделайте основание и бортики. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.

Из второй части теста также скатайте шар, раскатайте тесто в пласт и порежьте на полосочки для решетки. На противень выложите пергаментную бумагу и на ней сформируйте решетку. Также уберите в холодильник.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Выньте форму с тестом, выложите начинку, сверху разместите решетку, защипните края. Верх смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте 1 час или до золотистости. Перед подачей полностью остудите -1-1,5 часа, не режьте горячий пирог, начинка может вытечь. Приятного аппетита!

Вишневый пирог из дрожжевого теста в духовке

Если же вы не знаете где можно использовать урожай сладкой вишни, то мы приготовили для вас очень вкусный рецепт вишневого пирога из сдобного теста на живых дрожжах. Который готовится в духовке. Пирог получается мягким, пышным и невероятно ароматным. Если у вас вишня кислая, в начинку добавляют немного сахарного песка.

  • 350 г муки;
  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 130 мл молока;
  • 125 г сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 желток;
  • 5 г соли;
  • 100 г миндаля;
  • 500 г вишни свежей или замороженной (можно использовать густое варенье).

1. Для приготовления дрожжевого теста необходимо сначала сделать опару.

Для этого в эмалированной мисочке нужно растереть до жидкого состояния 20 г прессованных дрожжей с 50 г сахара, затем влить 130 мл тёплого (примерно 38C) молока и всыпать часть заранее просеянной муки (столько, чтобы получилась консистенция сметаны) хорошо размешать. Ёмкость с опарой накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут, пока на поверхности не образуется пышная пенная шапка.

2. Потом растопить на водяной бане 50 г сливочного масла и остудить.

В готовую опару добавить растопленное сливочное масло, затем всыпать остаток муки, 5 г соли и 2 яйца и хорошенько вымесить тесто, можно воспользоваться миксером с насадкой для теста или же хлебопечкой в режиме «замес теста».

Дрожжевое тесто, так же как и готовили опару, поместить в ёмкость, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло для подъёма примерно на час (тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза).

3. Пока тесто для пирога подходит, нужно взять 500 г вишни, вымыть их и просушить, затем отделить косточки. Потом 100 г чищеных миндальных орехов залить кипятком и дать остыть. Слить воду и очистить миндаль от кожуры, из очищенных орешков при помощи блендера сделать мелкую миндальную крошку.

4. Затем подошедшее дрожжевое тесто нужно разделить на две части и раскатать два пласта. Один пласт выложить в форму для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, или на противень, сверху равномерно присыпать миндальной крошкой, поверх разложить вишенки и посыпать 75 г сахара. Накрыть вторым пластом теста и хорошенько защипнуть края. Поставить вишневый пирог ещё раз подойти минут на 40.

5. Затем разогреть духовку до 200C.

6. Пирог с вишневой начинкой смазать яичным желтком и поместить в разогретую духовку выпекаться на 35-40 минут. Готовый вишневый пирог из дрожжевого теста достать из духовки и, ещё горячий, сверху смазать оставшимися 30 г сливочного масла.

Источник: https://pirogu.ru/pirog-s-vishnej-v-duxovke.html

local_offerevent_note Ноябрь 30, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *