Пирог с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и сыром, про который расскажу в этом рецепте — очень вкусный и нежный. Тесто получается слоеное-дрожжевое. В начинку можно добавить по желанию зелень. Я тесто взяла из рецепта фытыра по-Египетски. В нем в качестве начинки используется заварной крем. Но, мне не хотелось сладкого пирога и родился такой закусочный с ветчиной и сыром.

Молоко
  • 1 стакан
Дрожжи
  • сухих 1/2 ч. ложки
  • или
  • свежих 5 грамм
Яйцо
  • 1 штука
Соль
  • щепотка
Мука
  • 2,5-3 стакана
  • или
  • 400-480 грамм
Масло сливочное
  • 200-250 грамм
Ветчина
  • 400 грамм
Сыр
  • 400 грамм
желток
  • 1 штука
молоко
  • 30 грамм

Как приготовить пирог с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт с фото

 

дрожжевое тесто рецепт

Дрожжи растворить в теплом молоке.

пирог из дрожжевого теста

Добавить яйцо, соль и муку.

пирог с ветчиной и сыром

Замешиваем мягкое тесто.

пирог закрытый

Делим его на две части. Каждую раскатываем в пласт

пирог дрожжевой рецепт

Смазываем мягким маслом.

пирог улитка

Скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь закручиваем в «улитку».

пирог с ветчиной фото

Отправляем каждую улитку в пакет, который завязываем. Отправляем «улиточек» в холодильник на 2-4 часа.

начинка для пирога с ветчиной

Ветчину и сыр режем кубиками или брусочками.

закрытый пирог с ветчиной

Достаем тесто из холодильника. НЕ МЕСИМ! Видно как оно подошло.

тесто для слоеного пирога

Сразу раскатываем толщиной 2-3 мм.

вкусный пирог закусочный

Один пласт кладем в форму.

несладкий пирог

Сверху выкладываем начинку.

пирог ветчина и сыр фото

Накрываем вторым пластом. Края которого подворачиваем. Чуть накалываем вилкой и смазываем желтком, взбитым с молоком. Ставим в хорошо нагретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

пирог с ветчиной и сыром рецепт

Даем чуть остыть и наслаждаемся.

С этим пирогом можно экспериментировать. Попробуйте сладкую начинку, например, фрукты или ягоды. А возможно рыбу.  Или как в оригинале – заварной крем.
Приятного аппетита!

Вас также может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.