Пирог с ветчиной и сыром
Last updated on 26 июня, 2019 at 08:24 дп
Пирог с ветчиной и сыром, про который расскажу в этом рецепте — очень вкусный и нежный. Тесто получается слоеное-дрожжевое. В начинку можно добавить по желанию зелень. Я тесто взяла из рецепта фытыра по-Египетски. В нем в качестве начинки используется заварной крем. Но, мне не хотелось сладкого пирога и родился такой закусочный с ветчиной и сыром.
- 1 стакан
- сухих 1/2 ч. ложки
- или
- свежих 5 грамм
- 1 штука
- щепотка
- 2,5-3 стакана
- или
- 400-480 грамм
- 200-250 грамм
- 400 грамм
- 400 грамм
- 1 штука
- 30 грамм
Как приготовить пирог с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт с фото

Дрожжи растворить в теплом молоке.

Добавить яйцо, соль и муку.

Замешиваем мягкое тесто.

Делим его на две части. Каждую раскатываем в пласт

Смазываем мягким маслом.

Скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь закручиваем в «улитку».

Отправляем каждую улитку в пакет, который завязываем. Отправляем «улиточек» в холодильник на 2-4 часа.

Ветчину и сыр режем кубиками или брусочками.

Достаем тесто из холодильника. НЕ МЕСИМ! Видно как оно подошло.

Сразу раскатываем толщиной 2-3 мм.

Один пласт кладем в форму.

Сверху выкладываем начинку.

Накрываем вторым пластом. Края которого подворачиваем. Чуть накалываем вилкой и смазываем желтком, взбитым с молоком. Ставим в хорошо нагретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Даем чуть остыть и наслаждаемся.

С этим пирогом можно экспериментировать. Попробуйте сладкую начинку, например, фрукты или ягоды. А возможно рыбу. Или как в оригинале – заварной крем.
Приятного аппетита!
Уверена, вам понравится этот пирог с ветчиной и сыром и его всевозможные варианты!