Пирог с ветчиной и сыром, про который расскажу в этом рецепте — очень вкусный и нежный. Тесто получается слоеное-дрожжевое. В начинку можно добавить по желанию зелень. Я тесто взяла из рецепта фытыра по-Египетски. В нем в качестве начинки используется заварной крем. Но, мне не хотелось сладкого пирога и родился такой закусочный с ветчиной и сыром.
Молоко |
|
Дрожжи |
-
сухих 1/2 ч.
ложки
-
или
-
свежих 5
грамм
|
Яйцо |
|
Соль |
|
Мука |
-
2,5-3
стакана
-
или
-
400-480
грамм
|
Масло сливочное |
|
Как приготовить пирог с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт с фото
Дрожжи растворить в теплом молоке.
Добавить яйцо, соль и муку.
Делим его на две части. Каждую раскатываем в пласт
Скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь закручиваем в «улитку».
Отправляем каждую улитку в пакет, который завязываем. Отправляем «улиточек» в холодильник на 2-4 часа.
Ветчину и сыр режем кубиками или брусочками.
Достаем тесто из холодильника. НЕ МЕСИМ! Видно как оно подошло.
Сразу раскатываем толщиной 2-3 мм.
Один пласт кладем в форму.
Сверху выкладываем начинку.
Накрываем вторым пластом. Края которого подворачиваем. Чуть накалываем вилкой и смазываем желтком, взбитым с молоком. Ставим в хорошо нагретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Даем чуть остыть и наслаждаемся.
С этим пирогом можно экспериментировать. Попробуйте сладкую начинку, например, фрукты или ягоды. А возможно рыбу. Или как в оригинале – заварной крем.
Приятного аппетита!
Вас также может заинтересовать