пирог с ветчиной и сыром рецепт

Пирог с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и сыром, про который расскажу в этом рецепте — очень вкусный и нежный. Тесто получается слоеное-дрожжевое. В начинку можно добавить по желанию зелень. Я тесто взяла из рецепта фытыра по-Египетски. В нем в качестве начинки используется заварной крем. Но, мне не хотелось сладкого пирога и родился такой закусочный с ветчиной и сыром.

  • Молоко
    • 1 стакан
  • Дрожжи
    • сухих 1/2 ч. ложки
    • или
    • свежих 5 грамм
  • Яйцо
    • 1 штука
  • Соль
    • щепотка
  • Мука
    • 2,5-3 стакана
    • или
    • 400-480 грамм
  • Масло сливочное
    • 200-250 грамм
  • Ветчина
    • 400 грамм
  • Сыр
    • 400 грамм
  • желток
    • 1 штука
  • молоко
    • 30 грамм
  • Как приготовить пирог с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт с фото

     

    дрожжевое тесто рецепт

    Дрожжи растворить в теплом молоке.

    пирог из дрожжевого теста

    Добавить яйцо, соль и муку.

    пирог с ветчиной и сыром

    Замешиваем мягкое тесто.

    пирог закрытый

    Делим его на две части. Каждую раскатываем в пласт

    пирог дрожжевой рецепт

    Смазываем мягким маслом.

    пирог улитка

    Скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь закручиваем в «улитку».

    пирог с ветчиной фото

    Отправляем каждую улитку в пакет, который завязываем. Отправляем «улиточек» в холодильник на 2-4 часа.

    начинка для пирога с ветчиной

    Ветчину и сыр режем кубиками или брусочками.

    закрытый пирог с ветчиной

    Достаем тесто из холодильника. НЕ МЕСИМ! Видно как оно подошло.

    тесто для слоеного пирога

    Сразу раскатываем толщиной 2-3 мм.

    вкусный пирог закусочный

    Один пласт кладем в форму.

    несладкий пирог

    Сверху выкладываем начинку.

    пирог ветчина и сыр фото

    Накрываем вторым пластом. Края которого подворачиваем. Чуть накалываем вилкой и смазываем желтком, взбитым с молоком. Ставим в хорошо нагретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

    пирог с ветчиной и сыром рецепт

    Даем чуть остыть и наслаждаемся.

    С этим пирогом можно экспериментировать. Попробуйте сладкую начинку, например, фрукты или ягоды. А возможно рыбу.  Или как в оригинале – заварной крем.
    Приятного аппетита!

    local_offerevent_note Март 27, 2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.