пирог с грушами и творогом фото

Пирог с грушами и творогом

Когда сезон яблок и груш в разгаре я очень люблю с ними готовить пироги. А чтобы вкус не приедался, люблю экспериментировать с начинками.
Сегодня я расскажу при рецепт пирога с грушами и творогом. Готовится легко, а аромат от выпечки соберет за столом близких еще до полного его приготовления.

  • Сливочное масло
    • 100 грамм
  • Яйцо
    • 1 штука
  • Сахарная пудра
    • 50 грамм
  • Соль
    • щепотка
  • Мука
    • 1,5 стакана
    • или
    • 230 грамм
  • Груши
    • 5 штук
  • Творог
    • 200 грамм
  • Яйца
    • 2 штук
  • Сахар
    • 100 грамм
  • Мука
    • 3 ст. ложки
  • Как приготовить пирог с грушами и творогом

    В самом начале ставим духовку разогреваться на 180 градусов.

    Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника нагреться, чтобы оно было мягким.
    Берем масло, 1 яйцо, 50 г сахарной пудры, щепотку соли и 1,5 стакана муки и замешиваем мягкое эластичное тесто.

     

    тесто для пирога фото

    Заворачиваем тесто в пищевую пленку или новый пакет и откладываем в холодильник, пока будем заниматься начинкой для пирога с грушами и творогом.

    как приготовить пирог с грушей

    Для начинки творог растираем с сахаром (у меня сахар кокосовый, оттого коричневого цвета), можно протереть через сито. Я экспериментировала с мягким творогом и с творогом с крупинками — оба варианта считаю удачными.

    пирог с творогом рецепт с фото

    Взбиваем 3 яйца и смешиваем с творогом, добавляем муку.

    Творожная начинка готова.
    Теперь можно заняться грушами: очищаем кожуру, вырезаем сердцевинки и нарезаем, как нравится. Сегодня я разрезала груши пополам, а потом половинки поперек.

    основа пирога с творогом фото

    Достаем тесто из холодильника и раскатываем, выкладываем в форму, делая небольшие бортики. Посыпаем немного мукой, т.к. груши пустят сок в процессе выпечки.

    пирог с грушами рецепт фото

    И выкладываем груши на тесто.

    пирог с творогом и грушами рецепт пошагово

    Далее выкладываем творожную начинку.
    Если творог у вас мягкий или протертый через сито, он легко выльется и покроет груши.

    А если с крупинками, как у меня на фото — то нужно выложить начинку ложкой.
    Я намеренно оставляю вершинки груш непокрытыми — в процессе выпечки они зарумянятся и будут украшать пирог.
    И отправляем его в духовку примерно на 40 минут.

    пирог с грушами фото

    Выпекать этот пирог с грушами и творогом стоит тоже при температуре 180 градусов.
    Готовый пирог можно по желанию посыпать сахарной пудрой, корицей.

    Тонкий слой песочного теста, нежная творожная начинка и ароматные запеченные груши — все в этом пироге дополняет друг друга.

    Надеюсь, вам также понравится этот рецепт и вы будете готовить пирог с грушами и творогом для своих близких.

    пирог с грушей разрез фото
    local_offerevent_note Август 19, 2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.