Пикантное блюдо: запеканка с баклажанами

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нагреваем духовку до средней температуры, смазываем
противень.

2. Нарезаем картофель на ломтики и выкладываем дно противня.

3. Поджариваем ломти баклажана на растительном масле до
золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы
впиталось лишнее масло и укладываем слоем на картофель.

4. Взбиваем вместе в небольшой миске томатную пасту, кетчуп,
воду, паприку, яйца, соль и перец. Добавляем треть сыра и все
тщательно перемешиваем. Выливаем соус на запеканку в противне.

5. Посыпаем запеканку сверху оставшимся тертым сыром и печем 35
минут.

    ПРОДУКТЫ

  • 4 крупных картофелины, отваренные и очищенные
  • 2 средних баклажана, нарезанных ломтями
  • растительное масло для жаренья баклажанов
  • 2 ложки томатной пасты
  • 3 ложки кетчупа
  • 1/2 стакана воды (125 мл)
  • 2 яйца
  • 1/4 ч. ложки острой паприки
  • соль и перец по вкусу
  • 100 г. тертого сыра
  • прямоугольный противень размером 20х17 см

local_offerevent_note 7 августа, 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *