Перец, фаршированный мясом

Фаршированный перец — сытное блюдо, которое не требует гарнира и готовится достаточно просто. Мясо для фарша лучше выбрать свинину и говядину или же достаточно постную свинину. Перец должен быть ровненький, чтобы его удобно было начинить фаршем.

Мясо
  • 500 грамм
Рис
  • 3/4 стакана
Лук репчатый
  • 2 штуки
Морковь
  • 1 большая
Специи
  • 1 килограмм
Соль
Перец
Томат (или паста томатная)
  • 2 штуки штука
Вода
  • 1 литр
Зелень
Сметана
перец с мясом пошагово

Мясо пропустить через мясорубку. Лучше дважды.

перец фаршированный пошагово

Добавить тертую морковь и лук.

Рис отварить до полуготовности.

перец фаршированный мясом с рисом

Добавить в фарш рис, соль, специи по вкусу.

перец фаршированный мясом с фото

Хорошенько перемешать массу.

перец с фаршем

Перец вымыть, вырезать серединки.

фаршированный перец рецепт

Начинить перец фаршем, поставить срезом вверх. Налить в кастрюлю воды и поставить тушить минут на 40.

Томат нарезать.

перец мясо

Выложить томат поверх перцев. Если используете пасту, то просто полейте ею сверху. Потушите еще минут 10.

рецепт перца фаршированного

Посыпьте рубленой зеленью, накройте крышкой и выключите плиту.

перец фаршированный мясом

Через пять минут перец готов. Подавать горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Вас также может заинтересовать

One comment on “Перец, фаршированный мясом

  • Татьяна says:

    Выглядит очень аппетитно! А главное, все этапы приготовления вкусного блюда описаны подробно и с фотографиями, даже никакого особого умения не надо, только следовать плану. Готовить несложно, очень хочется полакомиться таким полезным перчиком! Всем — приятного аппетита!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.