печеночные оладьи фото

Печеночные оладьи с морковью

Печеночные оладьи — самые полезные из всевозможных оладий благодаря большему содержанию в них железа и микроэлементов.

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт печеночных оладий, кому-то они больше нравятся с добавлением сала, кому-то с манкой, а для кого-то самыми вкусными печеночными оладьями будут те, в которые добавлен рис.

Сегодня я расскажу про рецепт печеночных оладий с морковью. Их так легко готовить, что испортить невозможно. А большое количество лука и моркови перекрывают вкус печени для тех, кто ее не очень любит.

По этому принципу можно готовить оладьи из любой печёнки, особенно вкусные и нежные они получаются из куриной.

  • Печень
    • 500-800 грамм
  • Яйцо
    • 1 штука
  • Мука
    • 3-4 ст. ложки
  • Лук репчатый
    • 3 небольшие
  • Морковь
    • 2 штуки
  • Соль, перец
    • по вкусу
  • Как приготовить печеночные оладьи с морковью

    приготовление печеночных оладий

    Первым делом удаляем из печени все пленочки и жилки и измельчаем печень на блендере.
    Морковь и лук трем на мелкую терку или также измельчаем блендером (особенно нравятся такие оладьи детям).
    Затем добавляем к массе яйцо, муку, перец и соль.

    печеночные оладьи рецепт с фото

    Получается немного жидковатая масса.
    Сковороду предварительно разогреваем, добавляем на нее растительное масло. И выкладываем печеночное тесто ложкой.
    Жарим как маленькие блинчики, по несколько минут с каждой стороны.
    Печеночные оладьи с морковью готовятся очень быстро.

    печеночные оладьи с морковью фото

    Их можно подавать с любым гарниром или просто с хлебом и соусом. Дети предпочитают есть эти оладьи с картофельным пюре.

    печеночные оладьи фото

    А из какой печени вам больше нравится готовить печеночные оладьи? Нравится ли добавлять морковь?

    local_offerevent_note Март 28, 2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.