Печеночные оладьи с морковью

Печеночные оладьи — самые полезные из всевозможных оладий благодаря большему содержанию в них железа и микроэлементов.

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт печеночных оладий, кому-то они больше нравятся с добавлением сала, кому-то с манкой, а для кого-то самыми вкусными печеночными оладьями будут те, в которые добавлен рис.

Сегодня я расскажу про рецепт печеночных оладий с морковью. Их так легко готовить, что испортить невозможно. А большое количество лука и моркови перекрывают вкус печени для тех, кто ее не очень любит.

По этому принципу можно готовить оладьи из любой печёнки, особенно вкусные и нежные они получаются из куриной.

Печень
  • 500-800 грамм
Яйцо
  • 1 штука
Мука
  • 3-4 ст. ложки
Лук репчатый
  • 3 небольшие
Морковь
  • 2 штуки
Соль, перец
  • по вкусу

Как приготовить печеночные оладьи с морковью

приготовление печеночных оладий

Первым делом удаляем из печени все пленочки и жилки и измельчаем печень на блендере.
Морковь и лук трем на мелкую терку или также измельчаем блендером (особенно нравятся такие оладьи детям).
Затем добавляем к массе яйцо, муку, перец и соль.

печеночные оладьи рецепт с фото

Получается немного жидковатая масса.
Сковороду предварительно разогреваем, добавляем на нее растительное масло. И выкладываем печеночное тесто ложкой.
Жарим как маленькие блинчики, по несколько минут с каждой стороны.
Печеночные оладьи с морковью готовятся очень быстро.

печеночные оладьи с морковью фото

Их можно подавать с любым гарниром или просто с хлебом и соусом. Дети предпочитают есть эти оладьи с картофельным пюре.

печеночные оладьи фото

А из какой печени вам больше нравится готовить печеночные оладьи? Нравится ли добавлять морковь?

Вас также может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.