Печенье минутка с повидлом пошаговый рецепт

Печенье «Минутка» с повидлом

Печенье минутка с повидлом пошаговый рецепт

Когда с минуты на минуту должны подоспеть неожиданные гости, а сладостей к чаю дома не оказалось, можно приготовить вкусное песочное печенье «Минутка». Само название этого лакомства говорит о том, что готовится оно очень быстро и легко. В качестве начинки можно использовать любое варенье, но лучше всего подходит яблочное повидло.

Классический рецепт

Для приготовления печенья минутка необходимы продукты, которые всегда можно найти у себя дома. Но, несмотря на простоту печенья, оно получается особенно вкусным и красивым.

Список ингредиентов

Технология изготовления песочного печенья включает в себя применение следующих продуктов:

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • столовая ложка сметаны;
  • половина чайной ложки соды;
  • столовая ложка уксуса;
  • 300 грамм повидла.

Пошаговый рецепт

Чтобы на скорую руку приготовить вкусное печенье необходимо последовать следующим шагам:

  1. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
  2. Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, до появления пены.
  3. Масло смешать с яйцами, добавить сметану и погашенную уксусом соду.
  4. В полученную массу аккуратно всыпать муку небольшими порциями, постоянно тщательно перемешивая содержимое.
  5. Отделить четверть теста и убрать его в морозилку для застывания на несколько минут.
  6. Оставшееся тесто нужно распределить по противню, соорудив по бокам бортики.
  7. Смазать тесто повидло ровным слоем.
  8. Застывший кусок теста потереть на крупной терке и высыпать поверх варенья.
  9. Выпекать в духовке при 180 градусах около получаса.
  10. Как только выпечка будет готова, разрезать ее на квадратики.

Источник: http://testosam.ru/pechene/minutka.html

Как приготовить печенье

Печенье минутка с повидлом пошаговый рецепт

45 минут

270 ккал

Каждая уважающая себя хозяйка знает, что в доме всегда должно быть свежее сладкое угощение к чаю – гости могут нагрянуть совершенно неожиданно, их обязательно нужно чем-то попотчевать.

Хочу поделиться с вами интересным рецептом невероятно простого и быстрого в приготовлении лакомства, которое выпекается буквально за считанные минуты, являясь при этом достойным украшением вашего стола – печенье «Минутка».

Поверьте, название этого лакомства полностью оправдывает себя, несомненными плюсами печенья действительно являются быстрота и простота. Кроме того, рецепт приготовления печенья включает в себя только обычные ингредиенты, которые всегда найдутся на вашей кухне.

Предлагаю совместно насладиться приготовлением двух видов печенья «Минутка» – первый рецепт включает в себя джем, а второй – сахар и кунжут. Рекомендую испечь оба варианта, чтобы удовлетворить вкусы всех членов семьи, включая самых привередливых.

Кухонные принадлежности

  • крупная терка для шинковки продуктов;
  • глубокая емкость для приготовления теста;
  • миксер необходим для качественного перемешивания ингредиентов;
  • скалка для раскатки теста;
  • острый нож или специальный кухонный прибор – колесо для нарезки треугольников;
  • плоское блюдо для подачи выпечки на стол.

Нам понадобятся

ПродуктыКоличество
сметана 20%300 г
замороженный маргарин300 г
пшеничная мука750-900 г
яблочный джем300-400 г
сахарная пудра50-70 г

Пошаговая инструкция

  1. Замороженный маргарин натираем на крупной терке, затем выкладываем его в глубокую миску.
  2. Далее заливаем его сметаной, охлажденной в холодильнике.
  3. Хорошенько все перемешиваем при помощи миксера.
  4. Не отключая миксер, начинаем засыпать в заготовку муку, стараясь делать это небольшими порциями.
  5. После выкладываем массу на стол, предварительно посыпанный мукой, продолжаем замес вручную.
  6. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не приобретет однородную консистенцию.
  7. Готовое тесто делим на четыре равные части.
  8. Перед тем, как начинать формировать печенье, духовку разогреваем до 200 градусов.
  9. Теперь раскатываем первую часть теста при помощи скалки, толщина пласта должна быть не более 2-4 мм.
  10. Далее делим полученный блин ножом на восемь секторов.
  11. В основание каждого треугольника выкладываем яблочный джем.
  12. Затем аккуратно заворачиваем треугольник от основания к центру.
  13. Аналогичным образом поступаем с остальными частями теста.
  14. После выкладываем свернутые треугольники на противень и отправляем его в разогретую духовку.
  15. Выпекаем печенье 20-25 минут до появления золотистого цвета.
  16. Затем достаем готовое печенье и позволяем изделиям остыть.
  17. После этого выкладываем лакомство на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт печенья «Минутка» с джемом

Любителям быстрых и простых рецептов с минимальным набором ингредиентов очень понравится предлагаемое вкуснейшее сладкое печенье «Минутка». Обратите также ваше внимание на видеоролик, в подробностях описывающий приготовление данного десерта. Я уверена, что печенье точно попадет в вашу кулинарную книжку избранных рецептов. Приятного просмотра!

Полезные советы и рекомендации

  • Помимо джема, вы можете выбрать для печенья любую начинку, которая оказалась у вас дома: повидло, густое варенье и так далее.
  • Перед тем, как отправлять изделия в духовку, их можно смазать взбитым желтком и посыпать маком, тогда печенье получится более подрумяненным и аппетитным на вид.
  • Перед выкладыванием печенья на противень, его можно смазать небольшим количеством растительного масла или застелить его пекарской бумагой. Это предохранит угощение от подгорания, особенно если ваш противень не имеет противопригарного покрытия.
  • Для украшения выпечки можно использовать не только чистую сахарную пудру, готовое печенье превосходно выглядит, если смешать пудру с корицей или тертым шоколадом.

Печенье с повидлом Минутка песочное

Печенье минутка с повидлом пошаговый рецепт

Готовить быстро и просто! Печенье с повидлом Минутка — отличная выпечка для детей и с детьми!

  1. Приготовьте муку, масло, сметану и повидло. Если берете форму не силиконовую, то для смазки немного растительного масла.
  2. Смешайте размягченное масло и сметану.
  3. В смесь постепенно подсыпайте муку.
  4. Замесите тесто, чтобы оно отлипало от рук.
  5. Скатайте его в шар, поместите в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на полчаса.
  6. Затем раскатайте в пласт, толщиной 0,3-0,5 мм. Нарежьте на квадратики.
  7. На каждый квадратик положите немного повидла.
  8. Защипите края.
  9. Выложите на силиконовый коврик и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку минут на 25.
  10. Печенье готово!

Печенье с повидлом Минутка песочное — легкая, быстрая выпечка. Формировать маленькие печенюшки утомительно, привлекайте детей к этому делу!

Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное.

Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Чтобы песочное печенье не было жестким.

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Как хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба.

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Сметана, Повидло

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Повидло — 250 ккал/100г
  • Повидло из абрикосов — 242 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Источник: https://1000.menu/cooking/23916-pechene-s-povidlom-minutka-pesochnoe

local_offerevent_note Ноябрь 29, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *