Печень тушеная в сметане

Свиная печень очень полезный продукт. В ней содержится большое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот и ферментов. Однако, не все умеют вкусно ее приготовить. Часто печень получается сухой и жесткой. Мы предлагаем рецепт тушеной печени в сметане. Она получается нежной и очень вкусной.

Считается, что нужно вымочить печень в молоке минимум 2 часа пред приготовлением. Таким образом убирается горечь, и готовый продукт получается мягче. Я же не заметила разницы между вымоченной печенью и не вымоченной. Горчит она, если при разделке туши прокололи желчный. Нужно просто хорошенько промыть печень водой. А жесткость готового блюда зависит от времени термической обработки. Если печень передержать, она становится жесткой.

Печень свиная
  • 800 грамм
Лук зеленый
  • 100 грамм
Мокровь
  • 2 штуки
Мука
  • 2 ст. ложки
Сметана
  • 2 ст. ложки
Масло растительное
Вода
  • 1 стакан
Укроп
Соль
Перец
печень рецепт

Вымытую печень режем на кусочки около 1,5-2 см. толщиной.

печень тушеная в сметане с луком и морковью

Обжариваем ее на сковороде с растительным маслом. Солим, перчим.

рецепт печени в сметане

Время жарки около 7-10 минут. Проверьте готовность, разрезав самый большой кусок. Если нет красного сока, значит готово. Снимаем печень со сковороды.

рецепт тушеной печени

В сковороде, где жарили печень, потомите тертую морковь. При необходимости, добавьте растительного масла.

печень свиная в сметане

Когда морковь станет мягкой, добавьте лук. Лук можно использовать и репчатый. Томим еще минут 5.

тушеная печень рецепт

Добавляем муку, немного обжариваем.

рецепт печени в сметане

Вливаем смешанную с водой сметану. Перемешиваем.

печень в сметане

Добавляем печенку. Закрываем крышкой и тушим минут 10.

печень тушеная

В конце добавляем рубленный укроп. Можно также положить пару листиков лавра. Или другие специи по вкусу. Закрываем крышкой и выключаем плиту. Через 5 минут блюдо можно подавать к столу.

свиная печень тушеная со сметаной

Печень получается очень нежная и вкусная, а подлива к ней насыщенная и ароматная. Попробуйте такой вариант приготовления печени и расскажите о вашем впечатлении от блюда в комментариях.

Вас также может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.