свиная печень тушеная со сметаной

Печень тушеная в сметане

Свиная печень очень полезный продукт. В ней содержится большое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот и ферментов. Однако, не все умеют вкусно ее приготовить. Часто печень получается сухой и жесткой. Мы предлагаем рецепт тушеной печени в сметане. Она получается нежной и очень вкусной.

Считается, что нужно вымочить печень в молоке минимум 2 часа пред приготовлением. Таким образом убирается горечь, и готовый продукт получается мягче. Я же не заметила разницы между вымоченной печенью и не вымоченной. Горчит она, если при разделке туши прокололи желчный. Нужно просто хорошенько промыть печень водой. А жесткость готового блюда зависит от времени термической обработки. Если печень передержать, она становится жесткой.

  • Печень свиная
    • 800 грамм
  • Лук зеленый
    • 100 грамм
  • Мокровь
    • 2 штуки
  • Мука
    • 2 ст. ложки
  • Сметана
    • 2 ст. ложки
  • Масло растительное
  • Вода
    • 1 стакан
  • Укроп
  • Соль
  • Перец
  • печень рецепт

    Вымытую печень режем на кусочки около 1,5-2 см. толщиной.

    печень тушеная в сметане с луком и морковью

    Обжариваем ее на сковороде с растительным маслом. Солим, перчим.

    рецепт печени в сметане

    Время жарки около 7-10 минут. Проверьте готовность, разрезав самый большой кусок. Если нет красного сока, значит готово. Снимаем печень со сковороды.

    рецепт тушеной печени

    В сковороде, где жарили печень, потомите тертую морковь. При необходимости, добавьте растительного масла.

    печень свиная в сметане

    Когда морковь станет мягкой, добавьте лук. Лук можно использовать и репчатый. Томим еще минут 5.

    тушеная печень рецепт

    Добавляем муку, немного обжариваем.

    рецепт печени в сметане

    Вливаем смешанную с водой сметану. Перемешиваем.

    печень в сметане

    Добавляем печенку. Закрываем крышкой и тушим минут 10.

    печень тушеная

    В конце добавляем рубленный укроп. Можно также положить пару листиков лавра. Или другие специи по вкусу. Закрываем крышкой и выключаем плиту. Через 5 минут блюдо можно подавать к столу.

    свиная печень тушеная со сметаной

    Печень получается очень нежная и вкусная, а подлива к ней насыщенная и ароматная. Попробуйте такой вариант приготовления печени и расскажите о вашем впечатлении от блюда в комментариях.

    local_offerevent_note Июль 18, 2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.