оладьи из кабачка рецепт с фото

Оладьи из кабачка с манкой

Нежные, пышные оладьи из кабачка с манкой – это хорошая альтернатива жареным кабачкам, особенно в жаркое время года. Блюдо готовится из плотного теста, которое, за счёт добавления манки, имеет приятную консистенцию и наполнено витаминами и микроэлементами любимых овощей.

Время приготовления: 40 минут.

 

  • Кабачок
    • 2 штуки
  • Крупа манная
    • 3 ст. л.
  • Яйцо куриное
    • 1 штука
  • Куркума
    • 0,5 ч. л.
  • Паприка
    • 0,5 ч. л.
  • Черный перец молотый
    • 0,25 ч. л.
  • Мука
    • 2 ст. л.
  • Зелень
    • 80 грамм
  • Растительное масло
    • 75 миллитров
  • Соль по вкусу
  • Как приготовить оладьи из кабачка с манкой

    Само приготовление очень быстрое и простое, только тесту нужно будет дать постоять минут 15, чтобы манка впитала в себя сок кабачков.

    Но обо все по порядку.

    оладьи из кабачков рецепт

    Первым делом нужно промыть 2 кабачка и затем натереть их на крупной тёрке в глубокую миску.

    оладьи из кабачков быстро

    Затем нужно добавить к тертым кабачкам 1 яйцо, предварительно взбив его вилкой до образования лёгкой пены.

    простые оладьи из кабачков

    На следующем этапе добавляем манку. Тесто с ней нужно хорошенько перемешать, убирая комочки.

    И 15 минут дать тесту постоять, чтобы крупа впитала в себя сок кабачков и разбухла.

    оладьи из кабачков рецепт пошагово

    Муку нужно просеять в миску с тестом (зачем — мы писали в этом кулинарном эксперименте).

    Затем добавляем специи и тщательно размешиваем кабачковое тесто, чтобы куркума равномерно его окрасила.

    Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

    Затем добавляем ее в тесто, солим по вкусу. Еще раз перемешиваем.

    кабачок рецепт

    На разогретую предварительно сковороду столовой ложкой выливаем тесто, формируя круглую форму оладий.

    И жарим их на среднем огне на растительном масле до румяного цвета.

    кабачковые оладьи пошагово

    Затем оладьи из кабачка переворачиваем и жарим на другой стороне в течение 5 минут на медленном огне.

    Готовые оладьи из кабачка с манкой можно по желанию украсить зеленью и подавать горячими.

    Очень вкусно они сочетаются с чесночно-сметанным соусом. Приятного аппетита!

    local_offerevent_note Ноябрь 14, 2018

    Комментарии на “Оладьи из кабачка с манкой”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.