Оладьи из кабачка с манкой

Нежные, пышные оладьи из кабачка с манкой – это хорошая альтернатива жареным кабачкам, особенно в жаркое время года. Блюдо готовится из плотного теста, которое, за счёт добавления манки, имеет приятную консистенцию и наполнено витаминами и микроэлементами любимых овощей.

Время приготовления: 40 минут.

 

Кабачок
  • 2 штуки
Крупа манная
  • 3 ст. л.
Яйцо куриное
  • 1 штука
Куркума
  • 0,5 ч. л.
Паприка
  • 0,5 ч. л.
Черный перец молотый
  • 0,25 ч. л.
Мука
  • 2 ст. л.
Зелень
  • 80 грамм
Растительное масло
  • 75 миллитров
Соль по вкусу

Как приготовить оладьи из кабачка с манкой

Само приготовление очень быстрое и простое, только тесту нужно будет дать постоять минут 15, чтобы манка впитала в себя сок кабачков.

Но обо все по порядку.

оладьи из кабачков рецепт

Первым делом нужно промыть 2 кабачка и затем натереть их на крупной тёрке в глубокую миску.

оладьи из кабачков быстро

Затем нужно добавить к тертым кабачкам 1 яйцо, предварительно взбив его вилкой до образования лёгкой пены.

простые оладьи из кабачков

На следующем этапе добавляем манку. Тесто с ней нужно хорошенько перемешать, убирая комочки.

И 15 минут дать тесту постоять, чтобы крупа впитала в себя сок кабачков и разбухла.

оладьи из кабачков рецепт пошагово

Муку нужно просеять в миску с тестом (зачем — мы писали в этом кулинарном эксперименте).

Затем добавляем специи и тщательно размешиваем кабачковое тесто, чтобы куркума равномерно его окрасила.

Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Затем добавляем ее в тесто, солим по вкусу. Еще раз перемешиваем.

кабачок рецепт

На разогретую предварительно сковороду столовой ложкой выливаем тесто, формируя круглую форму оладий.

И жарим их на среднем огне на растительном масле до румяного цвета.

кабачковые оладьи пошагово

Затем оладьи из кабачка переворачиваем и жарим на другой стороне в течение 5 минут на медленном огне.

Готовые оладьи из кабачка с манкой можно по желанию украсить зеленью и подавать горячими.

Очень вкусно они сочетаются с чесночно-сметанным соусом. Приятного аппетита!

Вас также может заинтересовать

One comment on “Оладьи из кабачка с манкой

  • Николай Литвин says:

    Восхитительно вкусное и полезное блюдо!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.