нежный торт со сметанным кремом рецепт

Нежный торт со сметанным кремом

Когда хочется чего-то легкого и красивого на десерт, я готовлю этот торт со сметанным кремом.

Сочетание ванильного бисквита, сметанного крема и вишневой пропитки создают неповторимый вкус, а текстура такая воздушная, что не зря этот торт имеет название «Нежный».

  • Яйца
    • 4 штуки
  • Сахар
    • 1 стакан
  • Мука
    • 1 стакан
  • Разрыхлитель
    • 1 ч. л.
  • Кипяток
    • 3 ст. л.
  • Растительное масло
    • 3 ст. л.
  • Ванилин
  • Сметана
    • 500 грамм
  • Сахар
    • 1 стакан
  • Как приготовить бисквит для нежного торта

    Я очень люблю ванильный бисквит на кипятке, он имеет нежную влажную структуру. И при его приготовлении не нужно разделять яйца на белки и желтки.

     

    ванильный бисквит на кипятке фото

    Готовить ванильный бисквит просто: главное хорошо и долго взбить 4 яйца и 1 стакан сахара, не менее 5 минут (можно больше).

    Отдельно в емкости смешать сухие продукты: 1 стакан муки и 1 ч.л. разрыхлителя и ванилин по вкусу. Потом сухую смесь постепенно нужно ввести в яичную смесь.

    И наконец, добавить в тесто 3 ст.л. растительного масла и 3  ст.л. кипятка.

    Все перемешать и выпекать в разогретой духовке или в мультиварке 40-60мин. Не бойтесь, что тесто получилось жидковатое — в процессе выпечки лишняя влага уйдет, оставляя пузырьки в текстуре.

    Потом дать бисквиту остыть на решетке и  разрезать его на три части.

    Как приготовить сметанный крем — 2 секрета

    Чтобы сметанный крем был густой (ложка может в нем стоять!), важно брать густую сметану для крема.

    крем из сметаны фото

    Я сметану предварительно отвешиваю в чистом полотенце на сите несколько часов.

    Либо вместо сахара беру сахарную пудру, когда сметана жирная, а отвешивать некогда.

    А если использовать эти два секрета одновременно — крем получится очень густой, придется его с усилием намазывать, зато получится внушительный слой крема, а не впитавшаяся с тесто сметана.

    Остается лишь собрать нежный торт. Для этого стоит первый корж пропитать вишневым сиропом, выложить сметанный крем на корж, а в крем разложить дольки банана или кусочки любого фрукта по вкусу. Затем положить второй корж и повторить вышеописанные действия. На третий корж крем можно не класть.

    И оформить получившийся нежный торт со сметанным кремом по желанию. У меня: кокосовая стружка, апельсины, киви и груша.

    нежный торт со сметанным кремом фото

    Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и нежный торт со сметанным кремом будет украшать ваш праздничный стол не один раз!

    local_offerevent_note Сентябрь 18, 2018

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.