Нежный торт со сметанным кремом

Когда хочется чего-то легкого и красивого на десерт, я готовлю этот торт со сметанным кремом.

Сочетание ванильного бисквита, сметанного крема и вишневой пропитки создают неповторимый вкус, а текстура такая воздушная, что не зря этот торт имеет название «Нежный».

Яйца
  • 4 штуки
Сахар
  • 1 стакан
Мука
  • 1 стакан
Разрыхлитель
  • 1 ч. л.
Кипяток
  • 3 ст. л.
Растительное масло
  • 3 ст. л.
Ванилин
Сметана
  • 500 грамм
Сахар
  • 1 стакан

Как приготовить бисквит для нежного торта

Я очень люблю ванильный бисквит на кипятке, он имеет нежную влажную структуру. И при его приготовлении не нужно разделять яйца на белки и желтки.

 

ванильный бисквит на кипятке фото

Готовить ванильный бисквит просто: главное хорошо и долго взбить 4 яйца и 1 стакан сахара, не менее 5 минут (можно больше).

Отдельно в емкости смешать сухие продукты: 1 стакан муки и 1 ч.л. разрыхлителя и ванилин по вкусу. Потом сухую смесь постепенно нужно ввести в яичную смесь.

И наконец, добавить в тесто 3 ст.л. растительного масла и 3  ст.л. кипятка.

Все перемешать и выпекать в разогретой духовке или в мультиварке 40-60мин. Не бойтесь, что тесто получилось жидковатое — в процессе выпечки лишняя влага уйдет, оставляя пузырьки в текстуре.

Потом дать бисквиту остыть на решетке и  разрезать его на три части.

Как приготовить сметанный крем — 2 секрета

Чтобы сметанный крем был густой (ложка может в нем стоять!), важно брать густую сметану для крема.

крем из сметаны фото

Я сметану предварительно отвешиваю в чистом полотенце на сите несколько часов.

Либо вместо сахара беру сахарную пудру, когда сметана жирная, а отвешивать некогда.

А если использовать эти два секрета одновременно — крем получится очень густой, придется его с усилием намазывать, зато получится внушительный слой крема, а не впитавшаяся с тесто сметана.

Остается лишь собрать нежный торт. Для этого стоит первый корж пропитать вишневым сиропом, выложить сметанный крем на корж, а в крем разложить дольки банана или кусочки любого фрукта по вкусу. Затем положить второй корж и повторить вышеописанные действия. На третий корж крем можно не класть.

И оформить получившийся нежный торт со сметанным кремом по желанию. У меня: кокосовая стружка, апельсины, киви и груша.

нежный торт со сметанным кремом фото

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и нежный торт со сметанным кремом будет украшать ваш праздничный стол не один раз!

Вас также может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.