Настоящий рецепт борща по-украинский с мясом

В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности,
вынимают и нарезают на порции. Свеклу шинкуют соломкой, солят,
сбрызгивают уксусом, перемешивают и тушат с добавлением жира из
мясного бульона, томата-пюре, сахара до полуготовности. Коренья,
лук шинкуют соломкой и слегка поджаривают с жиром. В процеженный
бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят до
кипения.

Добавляют нарезаную соломкой свежую капусту и варят 10-
15 минут, закладывают тушеную свеклу, поджаренные коренья и лук.
Нарезанные свежие помидоры, болгарский перец, слегка поджаренную
муку и кипятят 5 минут, после чего заправляют борщ салом,
толченым с чесноком, доводят до кипения и дают настояться в
течение 20-25 мин. При подаче в тарелку кладут кусочек вареного
мяса, сметану и зелень петрушки.

    Ингредиенты:

  • Говядина 54,
  • кости 100,
  • капуста свежая 75
  • картофель 100,
  • морковь 25,
  • корень петрушки 10,
  • лук репчатый 20,
  • чеснок 2,
  • томат-пюре 20 или помидоры свежие 75,
  • перец болгарский 10,
  • мука пшеничная 3,
  • жир 5,
  • сало (шпик) 5,
  • сметана 20,
  • сахар 5,
  • уксус (3%), 8,
  • зелень петрушки 5,
  • перец черный, перец душистый, лист лавровый, соль.

local_offerevent_note 7 августа, 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *