Настоящий рецепт борща по-украинский с мясом
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности,
вынимают и нарезают на порции. Свеклу шинкуют соломкой, солят,
сбрызгивают уксусом, перемешивают и тушат с добавлением жира из
мясного бульона, томата-пюре, сахара до полуготовности. Коренья,
лук шинкуют соломкой и слегка поджаривают с жиром. В процеженный
бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят до
кипения.
Добавляют нарезаную соломкой свежую капусту и варят 10-
15 минут, закладывают тушеную свеклу, поджаренные коренья и лук.
Нарезанные свежие помидоры, болгарский перец, слегка поджаренную
муку и кипятят 5 минут, после чего заправляют борщ салом,
толченым с чесноком, доводят до кипения и дают настояться в
течение 20-25 мин. При подаче в тарелку кладут кусочек вареного
мяса, сметану и зелень петрушки.
-
Ингредиенты:
- Говядина 54,
- кости 100,
- капуста свежая 75
- картофель 100,
- морковь 25,
- корень петрушки 10,
- лук репчатый 20,
- чеснок 2,
- томат-пюре 20 или помидоры свежие 75,
- перец болгарский 10,
- мука пшеничная 3,
- жир 5,
- сало (шпик) 5,
- сметана 20,
- сахар 5,
- уксус (3%), 8,
- зелень петрушки 5,
- перец черный, перец душистый, лист лавровый, соль.