Молдавская версия приготовления борща
-
Ингредиенты:
- Курица — 100 г,
- картофель — 150 г,
- морковь — 20 г,
- корень петрушки — 10 г,
- лук репчатый — 30 г,
- мука — 5 г,
- жир куриный — 10 г,
- уксус 3%-ный — 5 г,
- сметана — 15 г,
- перец красный молотый, зелень, соль.
Нарезать соломкой морковь, лук, петрушку, слегка спас-
серовать их на курином жире, влить уксус и выпарить. В
куриный бульон положить картофель и варить его до
полуготовности.
Затем добавить пассерованные коренья и лук,
заправить поджаренной мукой, молотым красным перцем,
солью и довести до готовности. При подаче в тарелку
положить кусок курицы, сметану и посыпать зеленью.