Молдавская версия приготовления борща

    Ингредиенты:

  • Курица — 100 г,
  • картофель — 150 г,
  • морковь — 20 г,
  • корень петрушки — 10 г,
  • лук репчатый — 30 г,
  • мука — 5 г,
  • жир куриный — 10 г,
  • уксус 3%-ный — 5 г,
  • сметана — 15 г,
  • перец красный молотый, зелень, соль.

Нарезать соломкой морковь, лук, петрушку, слегка спас-
серовать их на курином жире, влить уксус и выпарить. В
куриный бульон положить картофель и варить его до
полуготовности.

Затем добавить пассерованные коренья и лук,
заправить поджаренной мукой, молотым красным перцем,
солью и довести до готовности. При подаче в тарелку
положить кусок курицы, сметану и посыпать зеленью.

local_offerevent_note 12 августа, 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *