Мохито в домашних условиях

Как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях

Мохито в домашних условиях

Мохито — это вкусный и освежающий коктейль, который пользуется большой популярностью летом.

В оригинале его рецепт содержит алкогольную основу, обычно берется тоник или ром, но в нашем случае придется отказаться от алкогольного напитка, и приготовить безалкогольный коктейль.

Безалкогольные рецепты мохито помогут приготовить вкусный напиток в домашних условиях, который понравится и взрослым и детям. 

Классический мохито на основе «Спрайта»

Такой напиток готовится очень быстро и просто, так как в состав будет входить напиток «Спрайт», Мохито получается достаточно сладким. Если вы захотите приготовить коктейль менее сладким, тогда лучше использовать «Швепс».

Ингредиенты:

  • «Спрайт» или «Швепс» — 150 мл;
  • лед кубиками — 8 штук;
  • вода обычная — 15 мл;
  • мята свежая — 6 веточек;
  • лайм среднего размера — 1 штука;
  • сахарный песок (по желанию) — 15 грамм.

Процесс приготовления:

Лайм тщательно промывают и обсушивают бумажным полотенцем. После этого цитрусовый разделяют на две части, одна половина измельчается для коктейля, а вторую нужно оставить для украшения.

Веточки мяты промывают и просушивают, после чего отрывают листочки и отправляют к лайму, все составляющие кладут в высокий бокал для коктейля. Листья можно слегка помять в руках, но лучше использовать пестик и помять их прямо в бокале, так они отдадут больше вкуса и аромата.

После этого начинают процесс приготовления сиропа. Для этого соединяют сахарный песок с водой и нагревают на очень медленном огне.

Для заполнения стакана можно использовать лед в кубиках, но профессионалы рекомендуют измельчить его до состояния крошки, а уже затем заполнить им бокал. Ледяная крошка будет выглядеть более привлекательно.

Последним этапом добавляется в коктейль «Спрайт» или «Швепс», все перемешивают и украшают бокал половинками лайма и листьями мяты.

Вишневый коктейль

Еще один рецепт безалкогольного Мохито, который можно легко приготовить в домашних условиях. В основе будет минеральная вода и вишневый сок, благодаря которому напиток будет иметь необычный вкус и вишневый аромат.

Ингредиенты:

  • сок вишневый — 210 мл;
  • листья мяты — 16 штук;
  • минеральная вода — по необходимости;
  • лимон свежий — 1 штука;
  • сахар тростниковый — 15 грамм.

Процесс приготовления:

Мяту промывают и просушивают, после чего рубят мелко ножом.

Лимон нарезают кубиками, а затем смешивают с мятой и добавляют туда же сахарный песок.

Составляющие хорошо растирают в ступке, чтобы ингредиенты отдали свой вкус и аромат.

Минеральная вода соединяется с вишневым соком, соотношение ингредиентов подбирается индивидуально. Все же вишневого сока должно быть больше, чем минеральной воды.

Таким коктейлем заливают половину бокала, после чего добавляют туда кубики льда и украшают все листочками мяты.

Коктейль с содовой

Свмый простой вариант приготовления напитка, в его составе будет содержаться содовая, поэтому сахарный песок в коктейль можно не добавлять, но это уже по желанию. 

Ингредиенты:

  • лед колотый — 1/2 стакана;
  • веточки мяты — 11 штук;
  • лайм среднего размера — 1 штука;
  • содовая газировка — по необходимости;
  • сахарный песок — по вкусу.

Процесс приготовления:

Лайм промывают в воде и нарезают на дольки.

В стакан укладывают сахарный песок, если это необходимо, но можно приготовить напиток и без него. После этого наливают в стакан сок лайма.

Мяту рвут на кусочки или измельчают зелень ножом, после чего хорошо разминают и отправляют в бокал.

На последнем этапе добавляется газированный напиток.

Клубничный коктейль

Напиток с клубникой не только обладает прекрасным вкусом, но и выглядит очень привлекательно. Стоит приготовить безалкогольное Мохито по такому рецепту, чтобы насладиться охлаждающим напитком в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • свежая клубника — 8 штук;
  • спрайт — 120 мл;
  • лайм среднего размера — 12 штуки;
  • листья мяты — 15 штук;
  • сироп клубничный — 1 ложка;
  • лед кубиками — по необходимости.

Процесс приготовления:

Мяту промывают, а затем просушивают и нарезают, чтобы она отдала свой аромат и вкус. Подготовленные листья укладывают на дно бокала. Половину цитруса следует разрезать на дольки, а затем выжать из них сок. Готовый сок переливают в бокал с мятой.

Остатки лайма следует тоже отправить в бокал с будущим коктейлем. Клубнику промывают и удаляют плодоножки, после чего измельчают до состоянию пюре с помощью блендера.

Готовое пюре перетереть через сито, чтобы удалить мелкие семена, а затем пюре отправляют в бокал с лаймом и мятой. По желанию можно слегка перетереть составляющие пестиком.

Готовить такой коктейль можно с целыми ягодами, или перетереть только часть клубники, а остальную половину оставить в целом виде.

Бокал наполняют кубиками льда, или измельчают лед в крошку. Чтобы усилить вкусовые качества клубники, можно добавить в коктейль одну ложку клубничного сиропа. Если же такого дома нет, то этот шаг можно пропустить.

Последним этапом в бокал добавляют газированный напиток, в нашем случае используется Спрайт.

Содержимое стакана перемешивают коктейльной трубочкой, сверху украшают напиток дольками клубники и веточками мяты.

Напиток с персиками

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 20 грамм;
  • персик спелый — 2 штуки;
  • свежая мята — 20 грамм;
  • сок из лайма — 55 мл;
  • вода газированная — 120 мл;
  • лед кубиками — по необходимости.

Процесс приготовления:

  1. Персики промывают и удаляют из них косточки. Половинку одного фрукта следует оставить, чтобы использовать ее в качестве украшения, а остальные фрукты измельчают блендером или перетирают через ситечко.
  2. В бокал наливают сок из лайма, туда же отправляют мяту и сахарный песок. Немного подавить все содержимое толкушкой, чтобы мята отдала аромат и сок, после этого все перемешивают, чтобы сахар растворился.
  3. В стакан укладывают лед так, чтобы он заполнил его на половину, туда же кладут половинки персика. Заливают все газировкой, добавляют пюре из персика и перемешивают.

Этот безалкогольный рецепт Мохито не сможет оставить равнодушным никого. В домашних условиях напиток готовится быстро и просто, при этом коктейль имеет насыщенный вкус и аромат, который улучшит настроение даже в пасмурные дни.

Источник: https://www.kleo.ru/items/cooking/moxito-v-domashnix-usloviyax.shtml

Как сделать мохито в домашних условиях

Мохито в домашних условиях

В последние несколько лет одним из самых модных коктейлей считается кубинский Мохито (Mojito). Теперь чтобы насладиться его неповторимым вкусом необязательно идти в бар. Я расскажу о технологии приготовления Мохито в домашних условиях. Узнав все тонкости, вы сможете сделать этот коктейль у себя на кухне.

Мы рассмотрим алкогольный и безалкогольный рецепты.

Историческая справка. Коктейль «Мохито» является усовершенствованной версией напитка «Драк», рецепт которого придумал известный пират Ф. Дрейк. Морские разбойники настаивали ром на лайме и мяте.

Полученный напиток помогал им бороться с инфекционными заболеваниями в морских походах.

В 1942 году семейство Мартинес открыло в Гаване собственный бар La Bodeguita del Medio.

Главной изюминкой заведения стал коктейль «Мохито» (с испанского слово mojito переводится как «немного влажный»), который отличался от пиратского рецепта одним дополнительным ингредиентом – газировкой (содовой).

Вкусный умеренно крепкий коктейль быстро стал популярным и распространился по всему миру, а бар Мартинесов успешно работает до сих пор.

Состав и пропорции:

  • лайм (в крайнем случае, лимон) – 1 штука;
  • белый ром – 30 мл;
  • содовая (спрайт) – 60 мл;
  • сахар (желательно тростниковый) – 1 столовая ложка.
  • свежая мята – 5-6 листиков;
  • кубики льда – 100 грамм.

Приготовление домашнего Мохито

1. Разрезать лайм пополам и руками выдавить в стакан сок из одной половинки. Добавить сахар.

2. Мелко нарезать мяту и положить в стакан с соком лайма. Измельченные листики истолочь деревянной колотушкой или обычной ложкой. Для красоты можно добавить еще несколько целых листиков мяты.

3. Доверху наполнить стакан кубиками льда.

4. Добавить 30 мл рома.

5. Всё оставшееся в стакане пространство заполнить содовой (спрайтом).

6. Подавать вместе с трубочкой.

Рецепт безалкогольного мохито

Этим напитком можно угощать даже детей, так как он не содержит спиртного. Сам рецепт незначительно отличается от классического варианта, просто не добавляется ром. О том, как сделать безалкогольный мохито, например, клубничный и лимонный, рассказывают авторы следующего видео.

Безалкогольный мохито делают без рома

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Источник: https://alcofan.com/gotovim-moxito-v-domashnix-usloviyax.html

Как сделать Мохито в домашних условиях: рецепт коктейля

Мохито в домашних условиях

Родина: Куба, Гавана

Краткая история: появился в 1930 году (25 мая) благодаря находчивости бармена отеля «Севилья» кубинской столицы, на вечеринке у которого закончилось виски для коктейлей.

Заменив виски белым ромом, бармен прославил свое творение в веках. Другая версия называет нам 1940-е годы и кафе «Ля Бодегита-дель-Медио».

Кстати, кафе это до сих пор работает, и что интересно,  ежегодно 25 мая, как ночь рождения Мохито.

В 1928-1932 годах похожий напиток из мяты с добавлением рома назывался «криолло».

Есть мнение, что в 16 веке похожий напиток пили английские пираты, смешивая ром, мяту и лайм. Создатель смеси, то ли Ричард, то ли Френсис Дрейк, называл ее «Драк». Напиток был весьма крепок, но тоже не плох.

Название (предположительные переводы): с испанского – «комар», «мокренький», «мохо» (в смысле оригинального соуса), с африканского языка — «маленькое волшебство/колдовство».

Виды и разновидности:  алкогольный (порядка 20% крепости) и безалкогольный («Нохито» или «Девственный»).

Коктейль «Мохито» регулярно подлежит модернизации. Благодаря этому появилось огромное количество вариантов, в которых заменяют:

  • ром «Bacardi» на «Havana Club», «Flor De Cana», «Ron Varadero» илидругойвидалкоголя
  • содовую на «Спрайт», «Швепс», «Сэвен ап», тоник или газированную минералку
  • тростниковый сахар белым
  • лайм на лимон
  • кубинскую мяту на ее другие виды (курчавая, перечная)

Плюс есть варианты, в которых к основному составу коктейля добавляются фрукты или ягоды. В результате чего появилось огромное количество вариаций оригинального рецепта.

Действие на организм: бодрит тело, успокаивает нервы, освежает в летний  зной; содержит много микроэлементов и минеральных веществ, улучшает работу желудка и сердца, благодаря витамину С (содержащемуся в лайме) предупреждает простуду и продляет молодость.

Как правильно пить: строгих правил не существует. Подают коктейль «Мохито» в больших стаканах (не менее 0,5 литра), чаще всего типа «хайбол», вместительных бокалах и даже в банках.

Пьют его через трубочку в холодном виде без закуски. Можно попробовать подать к нему кубинские закуски, но это в принципе лишнее.

Напиток пьют либо для утоления жажды, либо в качестве десерта после основной трапезы.

Цена: разная. Зависит от бара. Может обойтись даже в 30 американских долларов за стакан.

Важно: качество компонентов, входящих в состав напитка, особенно если Вы готовите «Мохито» в домашних условиях; настроение и атмосфера праздника.

Знаменитые поклонники: Эрнест Хемингуэй (вариант «Double Papa» с двойным ромом — «двойной папаши Хэма»), Фидель Кастро, Адрианис Родригес, Антонио Бандерас, Аль Пачино, Деми Мур, Мадонна.

Коктейль «Мохито» предложат Вам практически в любом баре любой страны. Но если  Вы решили приготовить «Мохито» в домашних условиях, то непременно должны знать, что существуют общие правила приготовления напитка независимо от выбранного Вами рецепта.

  • мяту следует тщательно размять, но не измельчить (иначе она забивает трубочку и мешает наслаждаться напитком). Для каждой порции это нужно делать отдельно
  • лед лучше расколоть, так он лучше замаскирует горечь алкоголя
  • если вместо содовой или минералки Вы станете использовать сладкие газированные напитки вроде «Спрайта», то количество сахара в рецепте можно уменьшить, либо убрать совсем (в зависимости от личных предпочтений)
  • все указанные компоненты в рецептах можно увеличивать в несколько раз, соблюдая заданные пропорции. В результате Вы получите большой объем напитка, для хорошей компании.
  • не бойтесь экспериментов в рецептуре – создайте свой, неповторимый «Мохито».

Мы же расскажем о том, как приготовить «Мохито» в разных вариантах, начиная с рецепта, успевшего стать классикой.

пропорция для любого «Мохито»:

Делим стакан примерно на 3 части.

1/3 объема должна составлять смесь соков, ягод, сахара и мяты

1/3 объема – колотый лед

1/3 объема – алкоголь и газировка

Отличие любого алкогольного коктейля от безалкогольного в наличии спиртосодержащих компонентов. Если Вы исключите их из напитка, он станет прекрасным вариантом для детских праздников.

«Классический»

Подготовьте:

  • лайм/лимон – 1 шт.
  • мяту – 6-7 ед. листьев
  • белый ром  — 50-60 гр.
  • сахара  — 2-3 ч.л.
  • содовую – 150 гр.
  • лед

Готовить надо так:

  • мяту размять с сахаром в стакане, лайм разделить на 2 половины, из одной выжать сок, другую порезать на дольки
  • сок ½ лайма  в стакан, размешать, опустить в него ломтики оставшегося лайма, и лед (заполнив стакан на 1/2 объема)
  • влить алкоголь и газировку, слегка размешать трубочкой, украсить и попробовать.

Ягодные и фруктовые варианты напитка отличаются от классического рецепта наличием в составе всевозможных размятых ягод, фруктов, зерен граната. Их иногда мнут вилкой, иногда режут, либо применяют в рецептах оба способа одновременно. Коктейли при этом получаются яркими, красочными и очень вкусными. Они прекрасно подойдут для жаркого полдня, бархатного вечера и зажигательной ночи.

«Клубничный»

Подготовьте:

  • мяту – 5-6 листиков
  • клубнику – 3-6 шт.
  • рома белого – 50 мл
  • сок ½ лайма
  • сахара – 1 ч.л.
  • содовой – 150 мл

Готовить надо так:

Мяту слегка подавить в бокале с сахаром, опустить в смесь мелко нарезанные ягоды клубники (или пюре из нее), перемешать, осторожно ввести лед и влить ром, лаймовый сок и содовую. Аккуратно размешайте и оформите листьями мяты и ягодами клубники.

Если напиток покажется Вам не достаточно сладким, добавьте в него 1-2 ч.л. клубничного сиропа или клубничного ликера.

«Апельсиновый»

Подготовьте:

  • 60 мл рома белого
  • 0,5 шт. апельсина
  • 0,5 шт. лайма
  • 2 пучка мяты
  • 1-2 ч.л. сахарного песка
  • лед

Готовить надо так:

Апельсин и лайм разделить напополам. По одной половинке измельчить (разрезать еще на несколько кусочков) и опустить в стакан. Сюда же всыпать сахар и положить мяту. Все разминать, пока не появится сок. Влейте алкоголь и засыпьте лед. Смесь переместите в шейкер, и энергично потрясите. Заполните бокалы и наслаждайтесь.

«Итальянский»

Подготовьте:

  • 50 мл газированного вина «Proseco» (Италия)
  • 50 мл рома белого
  • сок ½ лайма/лимона
  • 1 пучок мяты
  • 1 ч.л. тростникового сахара
  • 1 ч.л. сиропа сахарного
  • лед

Готовить надо так:

Мяту и сахар помять пестиком, влить сок и сироп, размешать. Насыпать горсть льда. Добавить алкоголь, начиная с рома. Снова размешать и украсить.

«Малиновый»

Подготовьте:

  • белый ром — 50 мл
  • малиновый ликер — 50 мл
  • сахарный сироп – 1 ст.л.
  • сок ½ лайма
  • мята – 1 пучок
  • содовая – 150 мл

Готовить надо так:

Мяту подавить с сахаром, всыпать лед, влить по очереди сок, ликер, ром и содовую. Украсить мятой и ягодами малины.

Ежевичный «В черном»

Подготовьте:

  • ежевика – 5 штук
  • сахарный сироп – 1 ст.л.
  • сок 1 лайма – 30 мл
  • белый ром – 30 мл
  • ликер «Крим де Кассис» — 30 мл
  • содовая – 30 мл
  • мята – 5-6 листиков
  • лед

Готовить надо так:

Мята разминается с сиропом и ежевикой. Вливается лаймовый сок, ром, ликер и все размешивается. Засыпается лед, вливается содовая. После перемешивания коктейль украшается мятой.

«Тропический» (с ананасом)

Подготовьте:

  • ром белый — 90 мл
  • ликер «Трипл Сек» — 30 мл
  • ананасовый сок — 30 мл
  • ананас — 2 кусочка
  • лайм – 1 шт (порезанный на «колесики»)
  • мята — 7 листочков
  • лед

Готовить надо так:

Кусочки ананаса, лайма и мяту разминают, помещают в шейкер. Добавляют лед и другие компоненты, энергично встряхивают и переливают в стакан.

«Гранатовый»

Подготовьте:

  • лайм – 1 шт.
  • мяту – 6-7 листочков
  • рома белого  — 60 гр.
  • сахара  — 3 ч.л.
  • гранатовый сок – 110 гр.
  • содовая – 60 мл
  • лед

Готовить надо так:

Мяту размять с сахаром, добавить сок лайма, размешать и всыпать лед. Влить алкоголь, сок граната и газировку, перемешать трубочкой, попробовать.

«Пивной Мохито»

Подготовьте:

  • лайм – 1/2 фрукта
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • мята – 1 большой пучок
  • белый ром — 50 мл
  • светлое пиво  — 100-150 мл
  • раскрошенный лед

Готовить надо так:

Все, кроме пива, взбейте в шейкере, перелейте в стакан, добавьте пиво. Украсьте, опустив в жидкость кружок лайма и ветку мяты.

«Мандариновый»

Подготовьте:

  • лайм – 1 шт.
  • мяту – 6-7 листочков
  • рома белого  — 60 гр.
  • сахара  — 2-3 ч.л. (или 30 мл мандаринового сиропа)
  • мандарины – 3-4 шт
  • содовая – 100-150 мл
  • лед

Готовить надо так:

Мяту размять с сахаром, добавить сок лайма и мандариновые дольки (без пленок и косточек). Слегка все подавить и размешать. Всыпать лед. Влить алкоголь и газировку, перемешать трубочкой, попробовать.

«Домашний виноградный»

Подготовьте:

  • 1 шт. лайма
  • 50 гр. винограда зеленого (10 шт)
  • 15 листьев мяты
  • 100 мл рома белого
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 200 мл содовой
  • 500 гр. льда

Готовить надо так:

Мяту размять с сахарным сиропом, добавить виноградные ягоды, разрезанные пополам, слегка подавить и выжать в смесь сок лайма, размешать и всыпать лед. Влить алкоголь и газировку, перемешать, попробовать.

По такому же принципу готовятся и другие «мохито», например:

«Дынно — имбирный», где к классическому коктейлю добавляют 10 граммов тертого имбиря и ½ маленькой дыньки.

«Черносмородиновый» или «Вишневый», в которомк классическому коктейлю добавляют 50 граммов размятых ягод черной смородины или вишни.

«Английский» — с джином вместо рома

«Royal» — с шампанским вместо газировки (в бразильском варианте количество шампанского регулируется по вкусу, а вместо содовой используется спрайт)

«Морелли» — с малиновой водкой вместо рома и «Red Bull» вместо содовой.

Таким образом, проявив только желание, Вы сможете без труда приготовить мохито в домашних условиях, насладиться им и освежиться в летнюю жару.

Источник: https://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/moxito-v-domashnix-usloviyax.html

Алкогольный Мохито в домашних условиях: 7 рецептов приготовления

Мохито в домашних условиях

Освежающий Мохито дарит силу и энергию, поднимает настроение и делает вечер приятнее. Это самый узнаваемый напиток в мире, вариаций приготовления которого великое множество. Поэтому каждый легко сможет найти подходящий для себя вариант.

1. Классический рецепт

Придумали напиток на Кубе, но точный год создания никто не помнит. Однако, все достоверно знают месяц и число – 25 мая. Местное население каждый год устраивает праздник в честь его рождения. Предлагаем приготовить коктейль с ароматом свежей мяты и освежающими кусочками льда.

Понадобится:

  • тростниковый сахар – 14 г;
  • белый ром – 40 мл;
  • колотый лед;
  • сок лайма – 30 мл;
  • содовая;
  • свежая мята – 7 листиков.

Как готовить:

  1. Для приготовления следует подготовить высокий бокал. Чтобы напиток получился наиболее освежающим, требуется поместить его на пару часов в морозильное отделение. Насыпать тростниковый сахар и добавить сок лайма, который только выжали.

    Если тростниковый сахар заменить на белый, то потеряется неповторимый привкус карамели.

  2. В ступку выложить листочки мяты и растолочь, затем отправить в бокал. Залить небольшим количеством содовой. Насыпать лед.
  3. Добавить ром и залить до краев содовой.

    Размешать компоненты барной ложечкой таким образом, чтобы листочки мяты переместились наверх.

  4. Подсыпать еще немного льда, затем украсить бокал веточками мяты и кусочком лайма.

Если исключить из состава алкоголь, то получится вкуснейший напиток для ежедневного употребления.

2. С ромом пошагово

С ромом существует множество коктейлей, но именно Мохито завоевал всемирную любовь благодаря освежающему эффекту и легким ноткам алкоголя. Как и у любой классики у напитка существуют модификации. Предлагаем приготовить летний вариант коктейля, в котором воду заменяют арбузным соком.

3. С водкой

Вариация подходит для любителей простого и вкусного напитка. Предложенный рецепт практически не отличается от первоначального кубинского варианта. Разница заключается в том, что ром заменяется на водку. Поэтому для большинства населения эта вариация более доступна.

4. Клубничный Мохито

Идеальный коктейль для любого времени суток, который подают после ужина или плотного завтрака. В знойные летние дни он подарит наслаждение своим ароматом и освежающими свойствами. Следует приготовить Мохито, когда возникает желание посмаковать легкий и прохладный напиток.

5. Мохито из самогона

На самогоне коктейль получается гораздо крепче и подходит для шумных вечеринок. Это хороший вариант для тех, кто любит сочетание качества и удовольствия.

7. Мохито безалкогольный

Отличный вариант Мохито, который разрешается употреблять ежедневно не только взрослым, но и детям. Чтобы не испортить коктейль ментоловым вкусом, следует обязательно отделять листья мяты от стебля.

Яркий, освежающий напиток можно заготовить в большом объеме и хранить в холодильнике сутки.

Таким образом под рукой всегда будет ледяной Мохито, который в любую минуту поможет освежиться и получить заряд бодрости.

Как сделать Мохито в домашних условиях? Рецепты: классический и с «изюминкой», безалкогольный и с алкоголем

Мохито в домашних условиях

Напитком Мохито давно никого не удивишь. В любом кафе вам предложат бокал освежающего мохито при первом же требовании. Этот коктейль умеют готовить даже начинающие бармены: испортить или сделать его неправильно невозможно.

А если вам не хочется сегодня идти «в люди» — нет настроения или погода не располагает – вы можете соорудить домашний мохито. Получится он ничуть не хуже клубного.

Итак, познакомимся с правилами, которым нужно следовать, если ваш коктейль претендует на гордое звание мохито.

Основные ингредиенты

Такого количества вариаций, как у мохито, наверное, не знает ни один коктейль. Напиток бывает:

  • алкогольным;
  • безалкогольным;
  • с овощами (в частности, это огурцы);
  • с ягодами;
  • с фруктами.

Что касается классического мохито, с которого, собственно, все и начиналось, то он включает всего четыре главных компонента:

  • лед;
  • белый ром;
  • веточки мяты;
  • лайм.

Одна из версий, описывающих происхождение коктейля, относит его появление к эпохе, когда в морях вовсю свирепствовали пираты. Морские разбойники часто страдали от недостатка пресной воды и мохито их просто спасал: и жажду утолял, и бодрил.

Пираты вряд ли стали бы пить безалкогольный коктейль, а мы с удовольствием попробуем. Начнем с безалкогольных вариаций, которые подойдут даже детям.

Как приготовить без «градуса»?

Вкусный безалкогольный напиток с ягодами и мятой – самое лучшее питье, которым можно угостить друзей и знакомых в жаркие летние деньки.

Рецепт с клубникой

Возьмите 6 ягод клубники, разомните их, положите в глубокую емкость. Один лайм, порезанный кусочками, несколько веточек мяты и пару ложек сахара смешайте, разотрите.

Добавьте 200 мл содовой и кубики льда – теперь все это надо аккуратно перемешать, перелить в высокий бокал и подать к столу — клубничный коктейль готов!

Вишневый

Понадобятся:

  • вишневый сок (200 мл);
  • 15 листочков мяты;
  • один лимон;
  • сахар по вкусу;
  • минеральная вода (вы сами увидите, сколько брать минералки).

Лимон порежьте крупными дольками, перемешайте все ингредиенты, слегка подавите, влейте вишневый сок и минералку. Пропорции определяйте самостоятельно, периодически пробуя – как вам понравится.

Огурцы и лимон

Оригинальный мохито готовится на основе огуречного сока. Всего лишь половинка одного огурца – и мохито почти готов!

Осталось добавить к овощу половину лайма, веточки мяты, стакан воды, несколько столовых ложек меда и столовую ложку сахара. Компоненты смешиваем. Можно бросить два кубика льда.

Ананасовый

Если вы любите ананасы, то этот рецепт – для вас. Мякоть ананаса соединяем с минералкой, парой ложек меда и половинкой лайма или лимона. Все разминаем, чтобы часть фруктов осталась кусочками, часть превратилась в густую кашицу. Коктейль готов.

Вместо свежего ананаса подойдет ананасовый сок (50 мл). Конечно, коктейль получится немного менее вкусным, но вполне достойным.

Как делать с грейпфрутом

Мохито с грейпфрутом будет иметь оригинальный, слегка горьковатый привкус. В коктейле смешаем сразу несколько цитрусовых – чем меньше вы возьмете грейпфрутового сока, тем меньше будет ощущаться горчинка.

Лимонный сок (60 мл) соедините с медом (30 г). Добавьте по 100 мл грейпфрутового и апельсинового сока. Еще понадобится цедра лимона (20 г), которую нужно измельчить. По желанию в мохито добавляем сахар или мед. Ну и неизменный ингредиент – листики мяты, предварительно растолченные.

Коктейль подается в высоком бокале, с кубиками льда.

Медовый

Возьмите узкий высокий бокал и на дно его толстым слоем положите мед. Добавьте лайм (несколько долек) и три веточки мяты. Налейте доверху минералку и бросьте в бокал кубик льда.

С апельсинами

В этом рецепте фигурируют половинка апельсина и апельсиновый сок.

Мякоть немного разминают, помещают в бокал, куда наливают сок и воду (можно минеральную). Мяту можно использовать как ингредиент коктейля или как украшение.

Малина

Малиновый мохито готовится по примеру клубничного. Вы можете разнообразить рецепт, добавив апельсиновый сок. Только его нужно совсем немного, иначе вкус малины окажется «перебитым» цитрусовыми.

С киви

Киви – один плод побольше или два маленьких – очищаем, режем на кусочки. Соединяем в одной емкости сахар (10 г), половинку лайма или лимона, мякоть киви. Далее остается положить мяту, влить 100 мл газировки – и мохито готов.

Арбузный

Ранней осенью наступает наиболее благоприятное время для покупки арбузов.

Если вы их уже поели в «натуральном виде», сделайте мохито с арбузом. Руководствуясь предыдущим рецептом, замените только мякоть киви мякотью арбуза, причем в том же количестве.

Черника

Для мохито с черникой понадобится горсть свежих ягод. А еще запаситесь:

  • лаймом (отрежьте половинку);
  • 8 листьями мяты;
  • столовой ложкой сахара;
  • яблочным соком (50 мл);

Все смешиваем, помяв ягоды и покрошив на дольки лайм. Когда все ингредиенты окажутся вместе, необходимо будет хорошенько размешать напиток, чтобы сахар растворился.

Смородина

Готовьте ваш мохито так же, как если бы вы собирались делать черничный напиток, только сахара возьмите побольше – ведь смородина ягода покислее черники. Впрочем, если сладкое вы не любите, то ограничьтесь также ложкой сахара или меда.

Со спрайтом

Со спрайтом тоже получается вкусный мохито. Мы сейчас рассматриваем безалкогольный вариант. Берем лайм, режем на мелкие кусочки. Мяту (пару листиков) разминаем в руках, чтобы кругом распространился ее приятный аромат.

Затем размятую мяту, лайм и сахар (10 г) смешиваем в высоком бокале. Доливаем спрайт почти доверху и бросаем кусочки льда.

Мохито с хурмой

Это сложный коктейль, который требует наличия под рукой разных продуктов. Возьмем 300 г миндаля, измельчим его. Добавим 6 фиников и мякоть 3 штучек хурмы.

Теперь специи: по половинке чайной ложки корицы и мускатного ореха, а также четверть чайной ложки имбиря. Все нужно залить 3 стаканами минералки.

С персиками

Из персиков можно приготовить приятный на вкус мохито, действуя, как в предыдущем случае, только не брать имбирь и корицу.

Напиток будет обладать мягким вкусом. Почти как сок с мякотью, который мы все любили в детстве.

Мохито алкогольный в домашних условиях

Есть желание немного выпить? Прекрасным решением будет вместо привычного вина взять бокал мохито.

Классика

Классический рецепт очень прост: это смесь сока половинки лайма, трех веточек мяты и сахара (по вкусу).

Далее 30 мл светлого рома и минералка. Украсят и охладят напиток кубики льда. Когда будете подавать мохито, не забудьте вставить в бокал трубочку.

Как сделать с сиропом?

Сироп готовим из мяты и сахара с добавлением воды. Этого лакомства понадобится всего 20 г. Кроме того, нужны:

  • половина лайма или лимона;
  • 30 мл белого рома;
  • содовая (150 мл);
  • лед.

Просто все соедините и перемешайте. Алкогольного опьянения не наступит, но легкое приятное головокружение вы почувствуете.

Спрайт

Чуть раньше мы готовили мохито со спрайтом без алкоголя, а теперь сделаем с ромом. Выдавливаем сок одного лимона, добавляем два-три листика мяты, наливаем 30 мл кокосового молока и 30 мл рома.

До самого верха заполняем бокал спрайтом. Далее традиционно – кубики льда.

Эспрессо

Приготовьте чашечку кофе эспрессо. В нее следует налить 30 мл мятного сиропа и ликер «Мохито» — тоже 30 мл.

А украсить это великолепие можно шариком мороженого. Волшебное лакомство!

Мохито арбузный

Мякоть арбуза (примерно 150 г) смешаем с кусочками лайма (нужна половина плода), добавим сахар по вкусу и 30 мл рома.

Обязательный ингредиент – 4-5 листиков мяты. В бокал положите несколько кубиков льда и налейте немного минералки.

Кокосовый

Для приготовления такого мохито вы должны держать в кладовой запасы кокосового рома. Итак, к 60 мл рома добавим по 30 мл сливок и сока лайма. Измельчим несколько листьев мяты, нальем в бокал газировку и положим лед – в пропорциях, которые вас устроят.

Яблочный (без яблока)

Присутствие яблочного вкуса обеспечит ром «Баккарди яблоко», взятый в количестве 60 мл. Прочие ингредиенты:

  • 3 ветки мяты;
  • 3-4 куска лайма;
  • содовая – 200 мл;
  • сахар (примерно 2-3 ложки).

Яблочно-имбирный коктейль

В этом рецепте главную роль играет смесь яблочного сока (25 мл) и имбирного эля (120 мл), а остальные ингредиенты служат дополнением.

Это 50 мл золотого рома, 20 мл сока лимона, 5 г порошка имбиря, сироп из воды и сахара (15 мл).

С текилой

К 50 мл текилы добавьте 3 кусочка лимона, 20 мл сахарного сиропа. Еще понадобятся 5 листиков мяты. Заполните бокал дробленым льдом.

Персиковый

Приготовим персиковый мохито на компанию. Для этого нам будут нужны очищенные и нарезанные персики (450 г), цедра лимона (чайная ложка), стакан или полстакана сока лимона, пара стаканов белого рома, 4 стакана содовой.

Сахар требуется обычно в количестве 3 четверти стакана. Не забудьте лед и веточку мяты для украшения.

Как подать Мохито?

Если вы просто нальете коктейль в стаканы, будет неинтересно. Мохито требует особых условий: бокал должен быть высоким и узким, к напитку непременно должна прилагаться трубочка. А вот закуски не обязательны: коктейль довольно легкий, к основной трапезе не подается.

Готовьте и пейте мохито в свое удовольствие!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/posamogonu/kak-sdelat-mohito-v-domashnih-usloviiah-recepty-klassicheskii-i-s-iziuminkoi-bezalkogolnyi-i-s-alkogolem-5bd7d0dc63768500ab656a08

local_offerevent_note 21 ноября, 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *