Марокканское блюдо Кус-кус

Манную или мелкую кукурузную крупу высыпают на большой поднос,
сбрызгивают соленой водой и растирают кругообразными движениями,
пока крупа не собьется в комочки. Слегка присыпают мукой и
продолжают растирать, пока комочки не достигнут величины
просяного зернышка.

Высыпают крупу в сито, плотно вставляют его
в подходящую по размеру кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю
накрывают крышкой и сложенным вчетверо полотенцем. Варят на пару
1 час. Перед подачей кус-кус осторожно перемешивают с маслом.
Подают горячим к мясным и овощным блюдам.

    Ингредиенты:

  • Крупа 100,
  • вода 100,
  • масло сливочное 10,
  • мука 2, соль.

local_offerevent_note 8 августа, 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *