Лучшие рецепты пасты с фото

Last updated on 30 ноября, 2019 at 11:57 пп

Секреты приготовления настоящей итальянской пасты

Лучшие рецепты пасты с фото

Блюда из макаронных изделий различной формы, размера и цвета называют пастой, и в Италии это самое любимое угощение. Спагетти, тортеллини или каннеллони здесь предлагают на завтрак, обед и ужин, и при этом итальянки остаются стройными и привлекательными. В чем же секрет популярности вареных кусочков теста?

Итальянские макароны производят только из пшеницы твердых сортов, а это не способствует прибавке в весе. При этом используют как продукты тонкого, так и грубого помола. Изначально рецепт содержал только муку, растительное масло, соль и воду, позднее в отдельные виды стали включать яйца, а сейчас в составе можно встретить травы и специи, крошки сыра, грибов и другие добавки.

Паста «Пепперони»

Ингредиенты на 6 порций:

  • 455 г коротких трубчатых макарон (ригатони или пенне)
  • по 2 красных, желтых и зеленых болгарских перца
  • 2 красные луковицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 2 ст. л. красного винного или бальзамического уксуса
  • 100 г тертого пармезана
  • оливковое масло
  • соль и молотый черный перец

Отварить макароны. Готовые откинуть на дуршлаг и сохранить немного кипятка.

Параллельно вымыть, почистить и нарезать перцы крупными шашечками, обжарить на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла, щепоткой соли и перца.

Добавить нарезанный кубиками лук, уменьшить огонь и довести овощи до мягкости под крышкой. Положить натертый чеснок и измельченные стебли петрушки и тушить, помешивая, около 3 минут.

Влить уксус, помешать, присоединить половину натертого сыра и сметану, выключить жар.

Переложить готовые макароны в подогретую миску, выложить поверх тушеные овощи и листья петрушки, немного оставшейся от макарон воды и ложку оливкового масла, хорошо перемешать, посыпать оставшимся пармезаном и сразу подавать.

Секрет №2

Пасту готовить легко и быстро, главное – правильно варить сами кусочки теста:

только в широкой и глубокой кастрюле;

обязательно без крышки и при минимальном бульканье воды;

внимательно изучив инструкцию на упаковке, поскольку различные виды требуют разного времени варки;

варить ровно на 1-2 минуты меньше, чем указано, т.е. аль денте или слегка твердые.

Паста «Оранжевое море»

Ингредиенты на 4 порции:

300 г ракушек

200 г тыквы 12 креветок 1 луковица ½ ст. зелени петрушки 2 ст. л. оливкового масла

соль

2 лавровых листка
4-8 долек лимона

В сотейник с небольшим количеством масла поместить лавр, луковицу, нарезанную поперечными тонкими ломтиками, и тыкву в виде небольших кубиков. Пассеровать все 10 минут. Очистить креветки, порезать пополам, положить к овощам на несколько минут. Посолить, помешать, посыпать нарезанной петрушкой.

Отварить макароны, соединить с овощным соусом и креветками и прогреть под крышкой 3-4 минуты. При подаче посыпать оставшейся петрушкой и украсить ломтиками лимона.

Секрет №3

Любую пасту всегда дополняют соусом из овощей, пряных трава и специй, а в некоторых случаях – из сыра, орехов, сливок, мяса, бекона, грибов или морских обитателей.

Тетраццини с грибами

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г длинных и тонких макарон типа спагетти
  • 300 г шампиньонов
  • 300 мл сливок
  • 2-3 яйца
  • 80 г зрелого сыра чеддер
  • 80 г смеси из любых ароматных сыров типа бри, козьего или овечьего
  • 1 пучок шпината
  • 1/2 свежего красного перца чили
  • 200 г вяленых томатов

  • сливочное масло
  • 1/3 ст. листьев шалфея
  • соль и молотый черный перец

Шампиньоны вымыть, почистить, нарезать пластинками и обжаривать на сливочном масле несколько минут. Шпинат вымыть, высушить, нарезать полосками. Чеддер натереть, «пахнущие» сыры раскрошить. Чили вымыть и тщательно очистить от семян и перегородок. Томаты нарезать полосками.

Отварить спагетти. Разогреть духовку до 180°C.

В большой миске взбить сливки и яйца с хорошей щепоткой соли и перчика. Добавить тертый сыр, большую часть ароматных сыров, шпинат, перец, помидоры и приготовленные спагетти. Аккуратно перемешать.

Растопить сливочное масло в форме диаметром ≈ 20 см и выложить на нее макаронную смесь. Выпекать в горячей духовке в течение 30 минут.

Достать из печи, уложить сверху слой грибов, а на него измельченные листья шалфея, смешанные с оливковым маслом и оставшимися сырами.

Вернуть форму в духовку и готовить еще 10 минут до хрустящей корочки. Вынуть и оставить на несколько минут. Подавать со свежим зеленым салатом.

Самые известные соусы

Песто – специалитет Северной Италии из базилика, чеснока, орехов пинии или кедра с оливковым маслом и пармезаном. Подходит для разных макаронных изделий.

Болоньезе – мясной соус из г. Болонья из говядины, копченой свиной грудинки, овощей, бульона и красного вина. Традиционно подают с тальятелле или лазаньей.

Карбонара – угощение Центральной Италии из соленой свиной щековины, яиц, соли, молотого черного перца, сыров пармезан и пекорино романо. Идеален для спагетти, ригатони, букатини и феттуччине.

Сицилийский – густая приправа, типичная для южных областей, из томатов и лука, тушеных в оливковом масле с добавлением чеснока, маслин, каперсов и измельченных сардин. Обычно готовят с ленточной лапшой.

Аррабиата – острый соус из жареного в оливковом масле лука, чили и томатов с добавлением кайенского перца и паприки. Сервируют с трубчатыми, реже с плоскими макаронами.

Чесночный – популярен повсеместно и очень прост: на оливковом масле обжаривают чеснок, добавляют по вкусу чили или черный молотый перец. Соус часто соединяют с пряными травами, например, с базиликом. Подходит для всех видов пасты.

Секрет №4

Любая уважающая себя итальянка делает пасту дома, и у каждой свои приемы.

Базовый рецепт яичной лапши на 4 порции

В горке из 400 г муки сделать углубление, разбить в него 4 яйца, добавить столовую ложку растительного масла, ложку холодной воды и немного соли. Засыпать ямку мукой и замесить тесто. Если необходимо, взять еще воду. Разминать его следует не менее 15 минут, периодически ударяя о стол и растягивая в разные стороны.

Готовое тесто должно стать эластичным и гладким. Скатать его в шар, завернуть в пленку и дать постоять полчаса. При раскатывании необходимо стряхивать лишнюю муку с теста и скалки, т.к. избыток делает тесто хрупким.

Резать лапшу можно разной формы, затем слегка ее растягивать и подвешивать или раскладывать на полотенце для просушки.

Сливочная куриная паста

Ингредиенты на 6 порций:

  • 400 г толстых макарон (фузилли, джирандоле или рожек)
  • 250 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 2 большие куриные грудки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 5 ст. л. песто
  • 3 ст. л. сливок
  • 50 г тертого пармезана
  • соль
  • белый молотый перец

Замариновать куриные грудки, нарезанные кубиками со стороной 2,5х2,5 см, в смеси из 1 столовой ложки оливкового масла, уксуса, соли и чеснока. Через полчаса маринад сохранить, мясо отряхнуть и обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета.

Приготовить спиральки или рожки. За 6 минут до окончания варки положить в кастрюлю фасоль. Сливая воду, оставить пару ложек на потом. Нагреть оливковое масло в большой сковороде.

Пассеровать лук, нарезанный кубиками, прибавить куриные кусочки, остатки маринада, белый перец, песто, сливки и немного прогреть под крышкой.

Всыпать макароны и фасоль, перемешать, добавить оставшуюся воду и оставить под крышкой на пять минут при минимальном огне. При подаче посыпать пармезаном.

Источник: https://tsn.ua/ru/lady/kukhnya/recepty/sekrety-prigotovleniya-nastoyaschey-italyanskoy-pasty-327713.html

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

Лучшие рецепты пасты с фото

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.

AdMe.ru предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.

Спагетти карбонара

© cookhook

  • 350 г сырокопченой ветчины или бекона
  • 400 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 яичных желтка
  •  2 зубчика чеснока
  • 225 мл сливок или сметаны
  • 75 г тертого пармезана
  • соль
  1. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
  2. Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
  3. Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения .

Запеченные макароны с жареными овощами

© recipes100

  • 2 красных болгарских перца
  • 2 цукини
  • 2 кабачка
  • грибы по вкусу
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
  • 450 г макарон пенне
  • 3 стакана соуса маринара
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  1. Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом.
  2. Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут.
  3. Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми.По готовности сливаем воду.
  4. В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
  5. Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла.Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится.

grandkulinar

Паста под сливочным соусом песто

© legkogotovit

  • 3/4 стакана свежих листьев базилика
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 2 ст. л. масла
  • 340 г макарон
  • 2 помидора
  1. В чашу блендера сложить  базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.
  3. Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто.Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.

Пенне ригате со свиной вырезкой

© repept

  • 250 г пенне ригате
  • 250 г свиной вырезки
  • 1 красный лук
  • 1 красный перец чили
  • 500 мл томатного пюре
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 помидоров черри
  • 1 пучок зеленого базилика
  • сыр пармезан тертый
  • соль
  • перец черный молотый
  • лук зеленый
  1. Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
  2. В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты.Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, тушим 10 минут.
  3. В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до готовности. Сливаем воду, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.
  4. Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.

Карбонара с цукини и фрикадельками

© moe-menu

  • 500 г свиного фарша
  • 1 репчатый лук
  • 4 слайса бекона
  • 500 г спагетти
  • 4 яичных желтка
  • 2 цукини
  • 1 стакан сливок
  • 1 лимон
  • 120 г  тертого сыра пармезан
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  1. В фарш добавляем измельченный лук и специи по вкусу. Перемешиваем и скатываем фрикадельки.
  2. На хорошо разогретой сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем фрикадельки в течение 5-6 минут. Добавляем нарезанные кубиками цукини и кусочки бекона. Готовим, помешивая, еще 3-4 минуты.
  3. Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде смешиваем яичные желтки с цедрой одного лимона, измельченной зеленью и пармезаном.
  4. Пасту смешиваем с получившимся соусом и выкладываем в сковороду к фрикаделькам. Тщательно перемешиваем. Приправляем специями по вкусу.

Паста с креветками и винно-томатным соусом

© foodily

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 400 г спагетти или других макаронных изделий
  • 400 г креветок
  • 1 ч. л. приправы для морепродуктов
  1. В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты. Добавляем вино, помидоры и тушим, помешивая, около 30 минут. В конце варки добавляем соль и перец по вкусу.
  2. Варим макароны в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  3. Разогреваем остальное масло, добавляем креветки и слегка обжариваем. Затем смешиваем креветки с томатным соусом.
  4. Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

Паста болоньезе

© multivarka-vsem

  • 300 г пасты
  • 1 головка лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 200 г фарша говяжьего
  • 200 г фарша свиного
  • 1 банка томатов в соку
  • 3 зубчика чеснока
  1. Нарезаем лук, сельдерей и морковь, и обжариваем на оливковом масле до мягкости: сперва лук, через минуту сельдерей, через еще 2 — морковь.
  2. Тушим мясо в собственном соку до тех пор, пока вода не выкипит, а мясо не подрумянится.
  3. Варим спагетти в подсоленной воде. Пока паста варится, смешиваем мясо с овощами, добавляем помидоры с соком и варим на медленном огне 40 мин. — 1 ч. В самом конце добавляем чеснок.

Диталини с соусом из зеленого горошка

© eda

  • 80 г пасты диталини
  • 215 г горошка
  • 45 г оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г бекона
  • 35 г мяса краба
  • 10 г сыра пармезан
  • 80 г помидоров черри
  • перец чили
  1.  В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и обжариваем лук и бекон. Когда они зарумянятся, добавляем 200 г горошка и, как только горошек начнет съеживаться, снимаем с огня.Перекладываем горошек в блендер и делаем из него пюре.
  2. Варим пасту согласно инструкции.
  3. В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и в течение минуты прогреваем оставшийся горошек, добавляем пасту и быстро перемешиваем.
  4. В глубокую тарелку выливаем соус из горошка, выкладываем в него пасту, украшаем крабом, половинками помидоров черри и тертым пармезаном. Поливаем оставшимся оливковым маслом и при желании украшаем мелко нарезанным перцем чили.

Спагетти с красным вином и брокколи

© karmynskuisine

  •  800 г капусты брокколи
  • 450 г спагетти
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 750 мл красного сухого вина
  1. Разбираем брокколи на маленькие цветки и бланшируем 2 минуты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. По готовности вынимаем и перекладываем капусту в миску.
  2. В воду, в которой бланшировалась брокколи, доводим до кипения и бросаем туда спагетти. Варим, помешивая, 5 минут и сливаем всю воду.
  3. В кастрюлю наливаем красное вино, добавляем сахар, кипятим 2 минуты. Затем кладем недоваренные спагетти в кипящее вино и варим, помешивая примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Макароны должны быть чуть недоварены.
  4. Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Обжариваем чеснок до бледно-золотистого цвета. Добавляем брокколи, соль, черный перец и готовим, помешивая, 1 минуту.
  5. Выкладываем спагетти на сковородку с брокколи и готовим, пока все вино не выпарится. Снимаем с огня, смешиваем с сыром и подаем к столу.

Острая паста с курицей

© gmfit

  • 2 куриные грудки
  • 1/2 упаковки фетучини
  • 2 сладких болгарских перца
  • 1/2 красной луковицы среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 небольших помидора
  • 1 стакан молока
  • оливковое масло для жарки
  • черный перец по вкусу
  • красный перец по вкусу
  • соус терияки
  • свежая зелень для украшения
  1.  Режем куриное филе кубиками, приправляем красным перцем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные филешки в тарелку.
  2. В этой же сковородке обжариваем мелко нарезанные овощи 30-40 секунд и перекладываем в тарелку к курице.
  3. Варим пасту в соответствии с инструкцией. Воду всю не сливаем, оставляем примерно стакан.
  4. В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы не пригорел, доводим до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.
  5. Перекладываем пасту в сковороду и перемешиваем. Тушим 5-7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-appetitnejshih-receptov-italyanskoj-pasty-1193810/

10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

Лучшие рецепты пасты с фото

Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами.

1. Паста карбонара

Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г бекона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г мелко натёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.

Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.

local_offerevent_note 28 ноября, 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *