Лимонный курд

Лимонный курд — нежный крем с кислинкой и цитрусовым ароматом. Сочетается с бисквитами, песочным тестом. Очень мне нравится, как сочетаются шоколадный бисквит, лимонный курд по этому рецепту и карамелизированные грецкие орехи.

Курд — это заварной крем на основе фруктового сока.  Подается как самостоятельное блюдо, крем к блинам, тостам, а также используется как начинка для тортов, капкейков и пирожных.

 

Желтки
  • 4 штуки
Сахар
  • 100 грамм
Цедра
  • 1 лимона
Лимонный сок
  • 70 миллитров
Сливочное масло
  • 70 грамм
Соль
  • щепотка

Как приготовить лимонный курд — рецепт с фото

лимонный курд пошагово

Для приготовления лимонного курда первым делом нужно получить лимонную цедру. Для этого тщательно вымытый лимон потереть на мелкую терку до белой оболочки.

лимонный курд рецепт простой

Затем к цедре добавить 100 г сахара и растереть их вместе ложкой. Оставить пропитываться минут на 30.

курд лимонный рецепт

Потом в сахар с цедрой добавить 4 желтка и лимонный сок (примерно 70 мл — сок 1 среднего лимона). Все хорошенько смешиваем и ставим на водяную баню.
Совет: чтобы получить максимальное количество сока из лимона, перед выдавливанием положите лимон в микроволновку секунд на 15.

рецепт лимонного курда

И варить на водяной бане минут 8-10 до загустения (зависит от количества сока).

заварной лимонный крем

Потом нужно снять миску с кремом с водяной бани и добавить щепотку соли и 70 г сливочного масла.

как приготовить лимонный курд

Все хорошенько перемешать. Можно процедить крем через сито, тогда он будет совсем нежным и легким. Оставить охладиться до комнатной температуры, а затем на ночь в холодильник.

лимонный курд рецепт фото

Вот такой красивый и вкусный получается лимонный курд по этому рецепту. Можно приготовить капкейки, тарт с меренгой и лимонным курдом, собрать торт с этом нежным заварным кремом с кислинкой.

Будем рады увидеть фото, как вы используете лимонный курд.

Вас также может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.