Ленивые вареники с творогом
Рецепт ленивых вареников с творогом
Ленивые вареники – выход для настоящих лентяев, казалось бы, это так, но всё не настолько просто.
Поэтому о том, как приготовить ленивые вареники существует множество статей, а ещё огромное количество вариантов этого блюда, что говорит о популярности и некой сложности таких вареников. Многим они очень нравятся, ведь рецепт знаком ещё с детства.
Такие давали в детском садике, сладкие, вкусные нежные, а их ингредиенты настолько просты, что легко запомнить и можно даже не записывать.
- Ленивые вареники как в детском садике
- Вареники с творогом и манкой
Ленивые вареники как в детском садике
Общая калорийность: 1366,58 ккал.
Калорийность на 100 грамм: 136,658 ккал.
Эти ленивые вареники с творогом почти такие же, как в детском саду, позволяют вспомнить детство и немного понастальгировать. Они невероятно нежные и вкусные, поэтому нравятся и взрослым и детям. А рецепт этих вареников прост до невозможности, поэтому приготовить их невероятно легко.
Набор продуктов для приготовления теста
- 400 грамм творога (606 калорий);
- 1 стакан пшеничной муки (513 калорий);
- 1 куриное яйцо (147.58 калорий);
- 2 столовые ложки сахара (100 калорий);
- Соль на кончике ножа (0 калорий).
Рецепт приготовления
- Чтобы сделать вкусные вареники требуется взять рецепт и большую миску, в которую нужно поместить необходимое количество творога. Творог измельчаем ложкой, чтобы не было комочков.
- В творог добавляем сахар, и небольшое количество соли, перемешиваем и все однородно растираем.
- Теперь вбиваем в эту смесь куриное яйцо и перемешиваем ещё раз. Должна получиться однородная творожная масса.
- Теперь в творожную массу добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто, из которого будем делать наши самые вкусные вареники.
Если правильно выполнить рецепт, то тесто должно получиться упругим и не прилипающим к рукам.
- Готовое тесто мы делим на несколько частей, а каждую часть скатываем в колбаску.
- Рецепт далее выполняем следующим образом: нарезаем наши колбаски на маленькие кружочки, в каждом из которых делаем небольшую ямку.
- Далее, наши вареники можно варить, а можно заморозить. Варить их нужно в слегка подсоленной воде, чтоб они не были сильно солёные. Готовыми вареники считаются с момента всплытия, после чего их нужно вынимать.
- Перед подачей наши сладкие творожные вареники нужно смазать сливочным маслом.
Совет: вареники будут совсем как в детском садике, если сверху слегка посыпать их сахарком, тогда радости у детей и взрослых не будет предела.
Этот рецепт такой же, как и в детском саду, простой лёгкий, вкусный и такой родной. С его помощью ленивые вареники с творогом станут любимым блюдом вашей семьи и неотъемлемой частью рациона.
Вареники с творогом и манкой
Общая калорийность: 1992.6 ккал;
Калорийность на 100 грамм: 190.5 ккал.
Ленивые вареники позволяют экономить время, однако, это не означает, что они получатся менее вкусными и сочными. Совсем наоборот, если рецепт выполнить правильно, то блюдо получится невероятно аппетитным и красивым. Полезными они будут для детей и взрослых.
Похожие материалы
Источник: http://testosam.ru/pelmeni/lenivye-vareniki.html