Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире — готовим за 10 минут на сковороде

Ленивые пирожки с яйцом и луком зеленым

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире — готовим за 10 минут на сковороде

Скороспелые ленивые пирожки со вкусной начинкой. Тесто для них готовится быстро, также и сам процесс приготовления не успеет вас утомить.

Лепить ничего не нужно, просто готовим заливное жидкое тесто по виду напоминающее тесто для оладьев, только немного гуще.

Запивать такие пирожки можно чем угодно, но лучше всего они сочетаются с чем-то молочным: молоком, кефиром, ряженкой. Хотя вкусы у всех разные. Главное, чтобы само блюдо вам понравилось и удачно вышло!

  1. Готовим начинку. Яйца отвариваем вкрутую на протяжении 10-ти минут, затем даем остыть в холодной воде. Очищаем их от скорлупы и нарезаем не сильно мелкими кубиками при помощи ножа или ситечка с ячейками. Лук моем и мелко нарезаем.
  2. В глубокую миску вбиваем яйцо и всыпаем соль. Хорошо перебиваем венчиком или вилкой.
  3. Вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем соду (не гасим, так как она погасится в кефире сама) и все хорошо перемешиваем.
  4. Всыпаем заранее просеянную муку или сразу просеиваем муку в миску через ситечко. Начинаем замешивать тесто ложкой или силиконовой лопаточкой. По консистенции оно должно получиться гуще чем тесто для оладьев. Перемешали и проследили, чтобы не образовывались комочки.
  5. На последнем подготовительном этапе добавляем в тесто яйца и зеленый лук, перемешиваем. Тесто для пирожков готово.
  6. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и ложкой выкладываем тесто в виде лепешек на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку они будут подходить.Жарим пирожки на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны — чтобы они успели пропечься и не были сырыми в середине. Готовые пирожки снимаем и жарим следующие партии. У меня вышло 11 пирожков.Масло подливать по надобности между партиями и хорошо его прогревать.

Очень удачный экспресс-рецепт ленивых пирожков, которые можно быстро приготовить за неимением массы свободного времени. Их можно подавать на завтрак или на обед.

По вкусу ни ничуть не хуже тех, которые нужно лепить, но готовятся гораздо проще. Сохраните этот рецепт, чтобы иметь к нему быстрый доступ и всегда иметь его под рукой.

Готовьте с любовью, большим удовольствием и хорошим настроением!

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Источник: https://1000.menu/cooking/34846-lenivye-pirojki-s-yaicom-i-lukom-zelenym

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире — готовим за 10 минут на сковороде

С детства знакомый вкус пирожков с зеленью и яйцом, которые готовила нам мама. Пирожки с зеленью удавались на славу, пышные и вкусные детьми расхватывались моментально.

Благо на огороде всегда росли щавель, зеленый лук, укроп,молодые листики свеклы, шпинат.

Особенно актуальны были пирожки с зеленью весной, когда зелень сочная с хрустинкой, а самое главное содержит много витаминов и полезных веществ.

Сегодня я сделала подборку 5 рецептов пирожков из зелени, их приготовление быстрое и получаются очень вкусные.

1.Пирожки с зеленью на кефире жареные на сковороде

2. Пирожки с яйцом и луком на дрожжах в духовке

3. Ленивые пирожки с зеленью и яйцом за 10 минут

4. Китайские пирожки с зеленым луком и яйцами

5. Диетические коржики с зеленью

Пирожки с зеленью на кефире жареные на сковороде

Это рецепт очень распространен в сельских районах Украины, вкуснейшие пирожки получаются.

Нам нужны:

  • 0,5 л кефира или простокваши
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды (разрыхлителя)
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4-5 ст. муки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1-2 пучка (300 г) сборной зелени (шпинат, щавель, молодые листья свеклы, укроп)
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Зелень и лук хорошо промываем, просушиваем и нарезаем мелко.

2.Готовим тесто на кефире: муку просеиваем, и 3 стакана насыпаем в миску, делаем луночку, всыпаем соль и соду, вбиваем яйцо и заливаем кефир. Замешиваем эластичное, не липнувшее к рукам тесто. Консистенцию теста, регулируем оставшейся мукой. Оставляем тесто отдыхать минут 20.

3.Для начинки: нарезанную зелень смешиваем, солим и вбиваем сырое яйцо, перемешиваем.

4.Отдохнувшее тесто, делим на 3 колобочка. Подпыливаем мукой поверхность стола и раскатываем колобок колбаской, нарезаем ее кусочками размером 5 см, и разминаем руками или скалкой на кружочки. Можно руками отрывать от комка теста вот такие шарики.

5.На каждую лепешку, кладем начинку и защипываем, слегка притаптываем пирожок.

6.Пирожки отправляем на разогретую сковороду, швом вниз и на среднем огне поджариваем до румяности.

Пирожки с яйцом и луком на дрожжах в духовке

Для пирожков, приготовленных из дрожжевого теста подойдут как свежие, так и сухие дрожжи.  Мы будем готовить безопарное дрожжевое тесто.

Для теста:

  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 стакан (230 мл) молока
  • 180 г сливочного масла
  • 4 стакана муки

Для начинки:

  • 6 вареных яиц
  • 1 пучок лука (100 г)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л растительного масла

Ленивые пирожки с зеленью и яйцом за 10 минут

Иногда нам не хватает времени возиться с тестом, иногда просто лень, вот и пригодится этот рецепт приготовления пирожков, и домашние будут нам благодарны за эту выпечку.

Китайские пирожки с зеленым луком и яйцами

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет и любит повозиться на кухне,а получит от этого не только удовольствие, но и вкусные пирожки.

Нам нужны: на 8 лепешек

  • 1 пучок зеленого лука
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • растительное масло
  • 75 г воды
  • перец по вкусу

Диетические коржики с зеленью

Само название этого блюда говорит само за себя, это низкокалорийное блюдо, но очень вкусное.

Пирожки с яйцом и луком — простые и вкусные рецепты

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире — готовим за 10 минут на сковороде

В одной из прошлых статей, уже было рассказано, как приготовить тесто для жаренных пирожков. В этой же хотелось бы более подробно описать рецепты этой вкусной выпечки с начинкой из зелёного лука и яиц.

Продукты для этого блюда, всегда можно найти под рукой. Даже, если чего-то не хватает, в магазине всё продаётся по очень низкой цене.

Но самое интересное, что наступает сезон, когда лук начинает расти на грядках и первое, что мы стараемся с него сделать, так это пожарить или испечь в духовке пирожки. Ведь согласитесь, из своего домашнего растения они получаются намного вкуснее.

А самое главное этот аромат стоит по всему дому, что привлекает к этому кушанью не только вас, но и всю семью и близких вам людей, которые находятся в гостях.

Очень вкусная еда, которая не отнимет у вас много времени и будет отличным вариантом для хорошего завтрака или ужина. Так, что давайте перейдём к этим простым и вкусным рецептам.

Из всех людей живущих на земле нет таких, кому не нравится эта выпечка. Поэтому и предлагаю хороший способ, по которому всегда делала моя мама. Думаю он придётся вам по душе и любая домохозяйка внесёт его в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3 ст. по 200 гр.;
  • Теплая вода – 350 мл.;
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло – 50 мл.

Для начинки:

  • Лук – пучок;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло для жарки – 1 ст.

1. В миску вливаем тёплую воду. Насыпаем сахар, дрожжи и 4-5 ложек муки. Вообщем делаем опару, чтобы наши дрожжи начали расти и оживать. Всю консистенцию перемешиваем. На вид она должна получиться, как густая сметана.

Муку, лучше всего просеять через сито. Делать это нужно для того, чтобы она насытилась кислородом и убрать слипшиеся комочки образовавшиеся при транспортировке.

2. Накрываем пищевой плёнкой, чтобы наша смесь не обветрилась и убираем на 10-15 минут в сторонку.

3. После пройденного времени муку перемешиваем с солью и отправляем к нашей готовой опаре. Туда же вливаем подсолнечное масло. Далее всю массу перемешиваем миксером до однородной массы.

4. Как только тесто замешалось, укрываем его плёнкой и убираем на час, чтобы оно поднялось.

5. Пока наша масса увеличивается в объёме, нужно приготовить начинку. Зелень мелко нарезаем.

6. Тоже самое проделываем с яйцами, только их нужно резать кубиками и отправляем к луку. Всю начинку солим и перемешиваем.

Кстати, если у вас есть немного времени, то лук можно пережарить со сливочным маслом, получается тоже очень вкусно.

7. Как только тесто подойдет начинаем формировать пирожки. Отрываем от него небольшой кусочек и делаем лепешку. Кладём в неё наш готовый фарш и защипываем края.

Кстати, чтобы мучная масса не прилипала к рукам, смажьте их растительным маслом.

Не нужно стряпать слишком большие пирожки, лучше делать их маленькими, чтобы в последствии они хорошо прожарились. А вот начинки, наоборот, чем больше положите, тем выпечка будет вкуснее.

8. На разогретую сковородку с маслом отправляем готовые изделия и жарим с двух сторон.

Чтобы тесто осталось более нежным, сильно зажаривать его не нужно.

Ну вот и готов наш первый рецепт, готовьте и кушайте на здоровье!

Такой способ вам понравится из-за того, что изделия даже остывшие останутся мягкими. И, если вы их не съели сразу горячими, холодная выпечка тоже будет очень вкусной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 500 мл.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 700 гр.

Для начинки:

  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Лук – 50 гр.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка.

1. Кефир комнатной температуры выливаем в глубокую миску. К нему добавляем соль и соду. Тщательно перемешиваем.

В кисломолочном продукте щелочь хорошо гасится, поэтому воду и уксус применять не нужно.

2. Яйцо взболтать и влить туда же. Также всыпаем сахар и растительное масло. Снова взбиваем.

3. Просеянную муку подсыпаем постепенно, чтобы легко было замешивать тесто. Оно не должно быть крутым. Пирожковое всегда жидковатое, но при этом не липнет к рукам.

4. Накрываем его чистым кухонным полотенцем и убираем в тёплое место на 30 минут.

5. За это время подготовим начинку. Лук моем и сушим полотенцем. Режем его мелко.

6. Яйца отвариваем и охлаждаем в холодной воде. Чистим и режем при помощи яйце резки или ножом кубиками. Смешиваем их с луком.

7. Добавляем специи и, придавливая начинку ложкой, распределяем по всей смеси.

8. Из мучной массы формируем небольшие заготовки. Из каждой делаем лепёшку, на которую выкладываем начинку. Заворачиваем и защипываем края. Перед жаркой каждый необходимо приплюснуть.

9. Печём на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.

Как видите совсем не трудно приготовить такое вкусное лакомство.

Моя жена не любит жарить на сковороде пироги. Они у неё просто не получаются, потому что горят. Поэтому она облюбовала такой способ, который пользуется, когда я не вижу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • Масло сливочное – 180 гр.;
  • Мука – 4 стакана.

Для начинки:

  • Яйцо куриное – 7 шт.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

1. Молоко подогреваем до тёплой температуры. Оно должно быть около 36 – 40 градусов.

Если нет термометра, то проверьте пальцем. Ему не горячо и не холодно, просто комфортно.

2. Высыпаем в него дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.

3. Теперь постепенно вводим муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Это можно делать в миске или на столе.

4. Укладываем его в чашку и оставляем на 20 – 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

5. Для начинки мелко нарезаем лук. К нему добавим варёные яйца, тёртые на крупной тёрке.

6. Добавляем соль и перец, а также растительное масло, чтобы смесь не была сухой. Всё разминаем вилкой.

7. От теста отрываем небольшие кусочки и делаем из них лепёшки.

Их размер зависит от того, какие пирожки вы хотите: маленькие или большие.

8. На каждую кладём наш фарш и сцепляем края. Укладываем их на противень, застеленный пергаментом.

9. Чтобы изделия были красивого цвета, смажем их взбитым яйцом.

10. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем их в течении 15 – 20 минут до красивой румяной корочки.

Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут

По этому рецепту можно всегда готовить, когда у вас мало времени. Возможно гости должны вот-вот нагрянуть и вы не знаете чем их угощать.На этот случай такой способ всегда придёт на помощь. Такой способ лёгок в приготовлении, в чём вы убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Мука – 4,5 стакана;
  • Кефир – 500 мл.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт. + 4 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Лук зелёный – 1 пучок.

1.  Для начинки отвариваем 4 яйца в течении 10 минут, остужаем и пропускаем через яйцерезку. Лук моем, сушим полотенцем и измельчаем.

2. Кефир выливаем в глубокую миску и добавляем в него соду, соль и перец.

3. Сырое яйцо взбалтываем и выливаем туда же.

4. Муку просеиваем и частями вмешиваем в тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем для оладий.

5. Теперь добавляем начинку и месим пока она не распределиться по всей массе равномерно.

6. Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреваем. При помощи ложки выкладываем тесто.

7. Жарим до золотистой корочки с двух сторон на небольшом огне.

Если вам понравились рецепты мы будем рады вашим отзывам. Ну а я в свою очередь хочу сказать, что это самые вкусные пирожки, которые я когда либо ел. Надеюсь они и вам тоже по вкусу. Готовьте с любовью и огромным желанием. Приятного аппетита!

Источник: https://bitbat.ru/pirozhki-s-yajcuom-i-lukom.html

Жареные ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире — готовим за 10 минут на сковороде

Ингредиенты:

  • Мука – 240 граммов
  • Кефир – 300 мл
  • Яйца – 3 штуки
  • Соль -7 граммов
  • Разрыхлитель – ½ пакетика
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Яйца – 4 штуки

Пирожки являются самым распространенным блюдом русской кухни.

Готовить такую выпечку начали еще с древних времен, и настолько полюбили, что на сегодняшний день пирожки стали настоящим традиционным блюдом.

Готовят пирожки из различных вариантов теста, добавляют всевозможные начинки, затем жарят, выпекают и подают к столу «с пылу, с жару». Один из самых вкусных вариантов – пирожки с луком и яйцом.

Предложенный рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком отличается уникальностью, ведь не нужно тратить время на лепку пирожков, длительное вымешивание теста и заготовку опары. Пирожки с луком и яйцом на сковороде будут готовы всего за 30 минут. Поэтому именуют пирожки еще как «ленивые».

Из указанного количества продуктов получится 20-25 вкусных, сочных и ароматных ленивых пирожков. А рецептура с фото и видео поможет в приготовлении пирожков с яйцом и зеленым луком.

Луково-яичная начинка

Первый этап приготовления ленивых пирожков с луком – подготовка самой начинки.

  1. Для этого необходимо предварительно помыть яйца с мылом и обдать кипятком.
  2. Затем отварить яйца вкрутую в течение 8-10 минут.
  3. Вареные яйца остудить, освободить от скорлупы и промыть.
  4. Нарубить ингредиент любым доступным способом, можно использовать яйцерезку или нарезать яйца кубиками при помощи ножа.
  5. В тоже время необходимо подготовить зеленый лук для начинки на пирожки.
  6. Зелень промыть под проточной водой и подсушить.
  7. Затем мелко нашинковать лук и убрать на тарелку.

Таким образом, начинка для пирожков готова, и можно переходить к следующему этапу рецепта.

Вариантов приготовления начинки для пирожков из зеленого лука много, можно постоянно экспериментировать и искать свой идеальный вкус.

Можно разбавить начинку для пирожков из зеленого лука с яйцом другими, имеющимися в доме компонентами, например, добавить обжаренный фарш, тушеные грибы, вареный рис, кубики твердого сыра или кусочки помидоров.

Приготовление ленивого теста

По завершении этапа приготовления начинки, можно сразу же начинать замешивать тесто для пирожков с луком и яйцом. Потребуется в первую очередь подготовить глубокую стеклянную посуду, кефир и разрыхлитель. Последний компонент можно заменить содой, из расчета 0,5 чайной ложки на указанное количество ингредиентов.

  1. Затем нагреть кефир в микроволновой печи до температуры 35-40 градусов.
  2. Далее всыпать в кефир разрыхлитель и оставить массу на 10 минут. За это время сода (разрыхлитель) вступит в реакцию с кефиром, и образуются пенящиеся пузырьки по всей поверхности кефира. Теперь необходимо вбить в тесто для ленивых пирожков с зеленым луком одно сырое яйцо.
  3. Сверху просеять ½ часть муки. Вымесить тесто на быстрые пирожки вилкой до однородности так, чтобы не осталось комочков.
  4. После этого необходимо ввести в тесто уже подготовленные компоненты начинки для пирожков: измельченный лук и рубленые яйца.
  5. Еще раз перемешать массу и посолить по вкусу.
  6. Просеять в тесто оставшуюся часть муки и все хорошо вымешать.

Консистенция теста на пирожки с луком получится жидкая, как на оладьи. Подготовленное тесто настоять 8-10 минут и можно приступать к следующему шагу рецепта пирожков с яйцом и зеленым луком.

Жареные ленивые пирожки

В то время как тесто для очень ленивых пирожков «отдыхает», нужно подготовиться к непосредственному приготовлению. Взять сковороду, растительное масло (лучше рафинированное без запаха) и столовую ложку.

  1. Сковородку раскалить на огне, добавить подсолнечное масло.
  2. В кипящее масло ложкой выложить тесто.
  3. Обжарить пирожки с луком и яйцом на кефире до готовности.
  4. Сначала прожарить пирожки 1 минуту на максимальном огне.
  5. После этого накрыть крышкой сковороду, уменьшить огонь до минимума и пропарить пирожки с луком и яйцом еще 2 минуты согласно рецепту.
  6. Перевернуть полуфабрикаты на другую сторону, и повторить процесс.

Жареные пирожки с луком и яйцом положить на бумажные полотенца, чтобы устранить излишки растительного жира.

Подавать жареные пирожки с луком и яйцом, приготовленные по данному рецепту, с кефиром, ряженкой или домашним йогуртом. А еще пирожки, жареные на сковороде, прекрасная закуска к первым блюдам: щи, борщу, супу или ухе. Но при этом важно знать, что калорийность пирожка с луком и яйцом (весом около 100 граммов) – 270 ккал, поэтому не стоит за раз уплетать всю тарелку выпечки.

Быстрые пирожки из ленивого теста

Способов, как сделать пирожки, можно найти много. Но хотим вам предложить простой рецепт пирожков с луком и яйцом – это духовые пирожки. Такая сдоба получается диетической и низкокалорийной, подходит для детского и диетического питания.

Для выпекания пирожков в духовке потребуется подготовить противень, пергамент или формы для маффинов. Также необходимо нагреть духовку до 180 градусов.

Перед тем, как приготовить пирожки с луком и яйцом, нужно застелить противень пергаментом и равномерно обмазать растительным маслом. Тесто выложить ложкой на противень. И сразу же отправить заготовки для пирожков с луком, яйцом и рисом в горячую духовку, засечь 5 минут. Спустя это время перевернуть полуфабрикаты на обратную сторону и пропечь еще 7 минут.

А вот если есть формы для приготовления маффинов или печенья, можно запечь очень эффектные, красивые и аппетитные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком.

  1. Формочки предварительно обмазать сливочным или растительным жиром.
  2. Затем заполнить формы тестом и поставить в духовку.
  3. Процесс выпекания пирожков с луком и яйцом в духовке займет от 15 до 25 минут в зависимости от размеров формы.
  4. Затем остудить выпечку, достать из формочек и подать к столу в качестве самостоятельного блюда со сметанным соусом или аппетитно закуски.

Теперь вопрос, как делать пирожки с луком и яйцом, для вас не будет казаться сложным и вы сможете радовать своих близких вкусной выпечкой каждый день. Если Вам понравился наш рецепт, попробуйте приготовить еще одни быстрые и ленивые слоеные пирожки с луком и яйцом из готового теста.

Источник: https://oldbakery.ru/blog/pirozhki-s-ovoshami/pirozhki-s-lukom-i-yaicom

local_offerevent_note Ноябрь 30, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *