Лазанья домашняя — рецепт из готовых листов с фаршем
Last updated on 4 июня, 2020 at 02:32 пп
Эта домашняя лазанья простое в приготовлении и одновременно очень интересное и насыщенное по вкусу блюдо. Рецептов лазаньи есть множество, какой из них «самый настоящий» — разобраться довольно сложно. Давайте поэкспериментируем, приготовим и соус бешамель, и саму лазанью в домашних условиях, откуда и просится название «лазанья домашняя».
В этом рецепте я использую покупную прямоугольную пасту из твердых сортов пшеницы. Но можно и самостоятельно приготовить тесто как на пельмени, или даже несладкие тонкие блинчики взять для сборки лазаньи. Экспериментируйте, и каждый раз будет получаться новое, неповторимое по вкусу блюдо!
- 500 грамм
- 6 штук
- 100-200 грамм
- 2 небольшие головки
- 300 грамм
- 100 грамм
- 250 миллитров
- или
- 1 стакан
- 1 ст. ложка
Как готовится лазанья домашняя

Сначала приготовим соус Бешамель для будущей лазаньи.

Первым делом нужно растопить сливочное масло, лучше это делать в кастрюле с толстым дном и высокими стенками.

Затем в растопленное масло нужно добавить муку, тщательно перемешать и немного поджарить.
Далее тонкой струйкой нужно влить молоко, постоянно помешивая венчиком или ложкой массу.

После добавления молока соус нужно посолить и поперчить. В некоторых рецептах добавляют молотую корицу или мускатный орех. А французы любят добавить лавровый листик – экспериментируйте, что ближе именно вам!
Соус нужно непрерывно мешать до начала закипания, в этот момент он загустеет и приобретёт необходимую консистенцию. Вот соус для домашней лазаньи и готов!
Если вам захочется сделать его более густым, просто продолжайте варить ещё несколько минут.

Следующим шагом нужно обжарить фарш на сковороде без добавления масла до средней готовности. Лук нарезать не крупно, но и не мелко, добавить к фаршу, продолжая обжаривать до его готовности.
Затем нужно добавить томатную пасту, перемешать и тушить минут 10-15 до нужной консистенции. Соль, перец добавить по вкусу.
Сборка лазаньи
Теперь можно приступить к сборке лазаньи. Нужно взять подходящую форму — чем ближе форма по размеру к размеру и форме листов, тем красивее получится ваше блюдо.

Первым слоем нужно положить слой пасты. У меня не нужно было ее отваривать, но в случае готовых листов лучше стоит прочесть инструкцию на упаковке.
Лист щедро нужно полить соусом бешамель.

Затем выложить слой фарша. И снова лист пасты — повторять этапы до заполнения формы. Последний слой домашней лазаньи должен заканчиваться соусом бешамель.

Сверху лазанью нужно щедро посыпать сыром, в идеале пармезаном или смесью итальянских сыров (у меня отечественного производства).
И наконец нужно поставить форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на минут 40.
Когда домашняя лазанья будет готова, не стоит сразу ее разрезать на порционные кусочки, а дать ей остыть минут 15 вне духовки.

Приятного аппетита! Надеемся, что эта лазанья домашняя станет частым блюдом на вашем столе.
Будем благодарны, если вы добавите хештег #kulinarex, выкладывая фото вашей лазаньи в социальных сетях.