лазанья рецепт пошаговые фото

Лазанья домашняя

Эта домашняя лазанья простое в приготовлении и одновременно очень интересное и насыщенное по вкусу блюдо. Рецептов лазаньи есть множество, какой из них «самый настоящий» — разобраться довольно сложно. Давайте поэкспериментируем, приготовим и соус бешамель, и саму лазанью в домашних условиях, откуда и просится название «лазанья домашняя».

В этом рецепте я использую покупную прямоугольную пасту из твердых сортов пшеницы. Но можно и самостоятельно приготовить тесто как на пельмени, или даже несладкие тонкие блинчики взять для сборки лазаньи. Экспериментируйте, и каждый раз будет получаться новое, неповторимое по вкусу блюдо!

  • Фарш куриный или нежирный говяжий
    • 500 грамм
  • Прямоугольная или квадратная листовая паста
    • 6 штук
  • Томатная паста или томаты в собственном соку
    • 100-200 грамм
  • Лук репчатый
    • 2 небольшие головки
  • Сыр (желательно пармезан)
    • 300 грамм
  • Соль, перец, специи
  • Соус бешамель
  • Сливочное масло
    • 100 грамм
  • Молоко
    • 250 миллитров
    • или
    • 1 стакан
  • Мука
    • 1 ст. ложка
  • Соль, перец
  • Как готовится лазанья домашняя

    лазанья ингредиенты

    Сначала приготовим соус Бешамель для будущей лазаньи.

    соус бешамель как приготовить

    Первым делом нужно растопить сливочное масло, лучше это делать в кастрюле с толстым дном и высокими стенками.

    соус бешамель рецепт

    Затем в растопленное масло нужно добавить муку, тщательно перемешать и немного поджарить.
    Далее тонкой струйкой нужно влить молоко, постоянно помешивая венчиком или ложкой массу.

    бешамель рецепт

    После добавления молока соус нужно посолить и поперчить. В некоторых рецептах добавляют молотую корицу или мускатный орех. А французы любят добавить лавровый листик – экспериментируйте, что ближе именно вам!

    Соус нужно непрерывно мешать до  начала закипания, в этот момент он загустеет и приобретёт необходимую консистенцию. Вот соус для домашней лазаньи и готов!

    Если вам захочется сделать его более густым, просто продолжайте варить ещё несколько минут.

    лазанья рецепт с фото

    Следующим шагом нужно обжарить фарш на сковороде без добавления масла до средней готовности. Лук нарезать не крупно, но и не мелко, добавить к фаршу, продолжая обжаривать до его готовности.
    Затем нужно добавить томатную пасту, перемешать и тушить минут 10-15 до нужной консистенции. Соль, перец добавить по вкусу.

    Сборка лазаньи

    Теперь можно приступить к сборке лазаньи. Нужно взять подходящую форму — чем ближе форма по размеру к размеру и форме листов, тем красивее получится ваше блюдо.

    лазанья соус приготовление

    Первым слоем нужно положить слой пасты. У меня не нужно было ее отваривать, но в случае готовых листов лучше стоит прочесть инструкцию на упаковке.
    Лист щедро нужно полить соусом бешамель.

    лазанья процесс приготолвения

    Затем выложить слой фарша. И снова лист пасты — повторять этапы до заполнения формы. Последний слой домашней лазаньи должен заканчиваться соусом бешамель.

    лазанья рецепт с пошаговыми фото

    Сверху лазанью нужно щедро посыпать сыром, в идеале пармезаном или смесью итальянских сыров (у меня отечественного производства).
    И наконец нужно поставить форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на минут 40.

    Когда домашняя лазанья будет готова, не стоит сразу ее разрезать на порционные кусочки, а дать ей остыть минут 15 вне духовки.

    лазанья рецепт пошаговые фото

    Приятного аппетита! Надеемся, что эта лазанья домашняя станет частым блюдом на вашем столе.

    Будем благодарны, если вы добавите хештег #kulinarex, выкладывая фото вашей лазаньи в социальных сетях.

    local_offerevent_note Март 16, 2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.