Кус-кус с бараниной
В миску насыпают манную крупу, смачивают ее подсоленной водой и
размешивают, пока крупа не разбухнет. Затем варят на пару 30
минут, перемешивают и варят еще столько же. Готовую кашу
заправляют сливочным маслом.
В кастрюлю наливают воду, кладут
нарезанную на куски баранину и курицу, дают закипеть, снимают
пену и варят 20-25 минут, затем вводят в бульон помидоры
целиком, нарезанную кусочками тыкву и брюкву, сладкий перец,
гвоздику, тмин, соль и варят 1,5-2 часа. Кашу подают к мясу на
отдельной тарелке.
-
Ингредиенты:
- Баранина 75,
- курица 75,
- помидоры 40,
- тыква 20,
- брюква 20,
- перец сладкий 10,
- гвоздика 0,1, тмин 0,05,
- вода 500,
- соль,
- крупа манная 40,
- масло сливочное 10.