Куриный суп без картошки
Когда хочется немного сбросить вес, хорошо готовить легкий куриный суп без картошки.
Сегодня я расскажу про свой любимый рецепт такого супа с овсяными хлопьями.
- 3 литра
- 9-10 ст. л.
- 150-200 грамм
- 1 штука
- 1 штука
- 2-3 штуки
- 2-3 зубчика
- по вкусу
Как готовить куриный суп без картошки

Овощи очищаем и моем. Морковь натираем на крупной тёрке. Лук и грудку нарезаем на маленькие кубики.

В кастрюльку наливаем 3 литра воды и доводим до кипения. В кипящую воду забрасываем грудку, варим минут 5.

Тем временем морковь и лук обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Затем морковь и лук добавляем к бульону, перемешиваем и оставляем томиться минут на 10.

Далее добавляем геркулес, перемешиваем.
Кастрюлю прикрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом огне ещё минут на 30 (геркулес должен хорошо развариться).
За 10 минут до готовности в суп добавляем специи по вкусу (базилик, укроп, петрушку, перец, лавровый лист) и соль.
После того, как наш суп приготовился, выключаем огонь и добавляем мелко нарезанный чеснок. Закрываем кастрюлю плотно крышкой и оставляем так на 5 — 10 минут.
После чего можно подавать к столу.
Куриный суп без картошки готов. Приятного аппетита!
