отбивная куриная грудка в кляре на сковороде фото

Отбивная куриная грудка в кляре на сковороде

Last updated on Июнь 4th, 2020 at 03:13 пп

Отбивная куриная грудка в кляре на сковороде нравится всем, если она сочная и мягкая.

А как приготовить отбивные, чтобы они были сочными, вы узнаете из этого рецепта! Хотя рецепт про куриные отбивные на сковороде, секреты, которые вы узнаете, смело можно применять для отбивных из любого вида мяса.

  • Филе курицы
    • 2 штуки
  • Молоко
    • 1-2 стакана
  • Яйцо
    • 2 штуки
  • Мука
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Как готовится отбивная куриная грудка в кляре на сковороде

    отбивные из куриной грудки на сковороде

    Подготовим все ингредиенты, чтобы были под рукой.

    отбивные из куриного филе на сковороде

    Первым делом куриное филе нужно вымочить в молоке. Лучше оставить в емкости на ночь в холодильнике.
    Если вы хотите получить более диетические отбивные, можно мясо вымочить в воде. С молоком все же вкуснее.

    отбивная куриная грудка в кляре на сковороде рецепт

    Уже вымоченное мясо далее нужно нарезать на порционные кусочки и отбить с обеих сторон.

    Каждый кусочек посолить и поперчить.

    Для сочности куриных отбивных важно каждый кусочек обвалять в муке. Так и кляр получится лучше.

    отбивная куриная грудка в кляре на сковороде пошаговый рецепт

    Затем каждый порционный кусочек обмакнуть в яйцо.

    отбивные из куриной грудки

    И потом снова обвалять в муке. Этим секретом часто пренебрегают, обваливая в муке один раз после яйца.

    Вы увидите сами, что кляр мука — яйцо — мука сделает куриные отбивные на сковороде сочными и более красивыми.

    Муку заменить любыми отрубями (ржаными, пшеничными), тогда отбивные будут более полезными и диетическим, и в то же время тоже вкусными!

    отбивная куриная грудка в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово

    И наконец, нужно пожарить отбивную куриную грудку в кляре на сковороде с подсолнечным или оливковым маслом.

    Масла лучше не жалеть — это еще один секрет вкусных и сочных отбивных.

    Хотя получается блюдо с большим количеством калорий. Поэтому можно вместо масла добавить воды.

    куриные отбивные на сковороде

    Чтобы отбивные лучше прожарились стоит сковороду накрыть крышкой.

    И жарить мясо с двух сторон на небольшом огне до готовности.

    отбивная куриная грудка в кляре фото

    Вот такие ароматная, сочная, красивая и очень вкусная получается отбивная куриная грудка в кляре на сковороде по этому рецепту!

    Готово!

    Теперь вы знаете все секреты приготовления отбивных в кляре.

    отбивная куриная грудка в кляре на сковороде

    Отбивная куриная грудка в кляре на сковороде — видео-рецепт

    Надеюсь, что вам понравился этот рецепт, и он поможет готовить вкуснейшие отбивные, чтобы радовать себя, родных и близких!

    Будем рады, если вы поделитесь рецептом с друзьями через кнопки социальных сетей, уверена, им также понравится отбивная куриная грудка в кляре на сковороде!

    Куриные отбивные в кляре – 4 пошаговых рецепта

    куриные отбивные в кляре

    Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить отбивные из куриного филе в кляре.

    Приготовить это блюдо достаточно просто, для этого не нужно быть опытной хозяйкой. И, несмотря на это, отбивные получаются нежными и вкусными. К тому же, готовится они очень быстро и не имеют в своем составе дорогих продуктов. Все это я, несомненно, отношу к плюсам.

    Такое блюдо отлично подойдёт как для обеда, так и для семейного ужина. На праздничный стол, конечно, его не каждый поставит, но, если праздник только в кругу семьи, а на приготовление других кулинарных шедевров нет времени или финансов, то вполне можно приготовить и куриные отбивные в кляре. Есть несколько способов приготовления этого блюда, ниже мы их подробно рассмотрим.

    Куриные отбивные в кляре на сковороде

    Список необходимых ингредиентов:

    • Филе куриной грудки – 700 гр;
    • Яйца куриные – 3 шт;
    • Сметана – 2 ст.л;
    • Мука – 8 ст.л;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Масло растительное – для жарки.

    Как приготовить куриные отбивные в кляре на сковороде:

    1. Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем, мясо нужно нарезать поперек волокон на кусочки, шириной 1.5-2 см.

    2. Теперь, филе нужно отбить с двух сторон специальным молотком.

    3. Выложить отбитое мясо в миску, посолить и поперчить по вкусу. Далее, добавить 2 ст.л. сметаны и хорошо перемешать.

    4. Достаем 2 тарелки, в одной взбиваем яйца, а в другую, всыпаем 8 ст.л. муки. Затем, опускаем каждый кусочек филе сначала в муку, а следом в яичную массу и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

    5. Обжариваем мясо около 5-7 минут до румяности. Затем, переворачиваем и жарим со второй стороны до золотистого цвета.

    6. Обжаренные отбивные выкладываем на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем. Это поможет избавиться от лишнего жира.

    Куриные отбивные в кляре готовы, можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

    Если дома нет сметаны, ее можно заменить майонезом

    Куриные отбивные в кляре в духовке

    Список необходимых ингредиентов:

    • Филе куриное – 1 кг;
    • Яйца – 4 шт;
    • Сметана – 6 ст.л;
    • Мука пшеничная – 7 ст.л;
    • Соль, перец, специи – по вкусу.

    Как приготовить куриные отбивные в кляре в духовке:

    1. Куриное филе промываем под проточной водой, затем выкладываем на бумажные полотенца. После этого, нарезаем поперек волокон кусочками 1.5 -2 см.

    2. Выкладываем кусочки куриного филе на разделочную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с обеих сторон.

    3. Отбитое мясо выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 ст.л. сметаны, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

    4. В глубокой миске соединяем куриные яйца, оставшуюся сметану и муку. Тщательно перемешиваем до однородной массы. По желанию, в кляр можно добавить немного любимых специй.

    5. Каждый кусочек филе полностью опускаем в кляр и выкладываем на, застреленный пергаментной бумагой, противень.

    6. Ставим в разогретую до 180° духовку и запекаем около 25-30 минут до образования аппетитной, румяной корочки.

    7. Подаём отбивные к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

    Запечённые в духовке отбивные, получаются не такими сочными, как жареные на сковороде

    Куриные отбивные в кляре с сыром

    Список необходимых ингредиентов:

    • Куриное филе – 800 гр;
    • Яйца – 3 шт;
    • Майонез – 3 ст.л;
    • Мука пшеничная – 3 ст.л;
    • Сыр твердый – 120 гр;
    • Соль, перец, специи – по вкусу;
    • Масло растительное – для жарки.

    Как приготовить куриные отбивные в кляре с сыром:

    1. Филе куриное хорошо помыть проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Затем, нарезать на кусочки шириной 1.5 см.

    2. Выложить мясо на доску, накрыть пленкой или пакетом и хорошо отбить сначала с одной стороны, затем со второй.

    3. Отбитое филе выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно посыпать немного любимой приправы.

    4. В глубокой чашке соединить яйца, майонез и муку. Тщательно перемешать до однородной массы без комочков.

    5. Каждый кусочек филе обмакнуть в кляр одной стороной. Выложить этой стороной вниз на разогретую с растительным маслом сковороду.

    6. Сверху, на каждый кусочек выложить натёртый на тёрке сыр и сверху равномерно распределить по 1 ст.л. кляра. Сыр и мясо должны быть полностью им покрыты.

    7. Обжарить отбивные с одной стороны около 5-7 минут. Затем перевернуть и обжарить со второй стороны до румяности.

    8. Выложить обжаренные отбивные на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

    9. Подать отбивные к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

    Отбивать мясо нужно осторожно, иначе оно может порваться

    Куриные отбивные в кляре с майонезом

    Список необходимых ингредиентов:

    • Филе куриное – 800 гр;
    • Яйца – 3 шт;
    • Майонез – 3 ст.л;
    • Мука пшеничная – 6 ст.л;
    • Соль, перец, приправы – по вкусу;
    • Масло растительное – для жарки.

    Как приготовить куриные отбивные в кляре с майонезом:

    1. Куриное филе промываем холодной водой и выкладываем на бумажные полотенца, они впитают лишнюю воду.

    2. После этого, мясо нарезаем поперек волокон кусочками шириной 1.5-2 см.

    3. Выкладываем кусочки филе на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбиваем с обеих сторон.

    4. Отбитое филе выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Убираем в холодильник на 1 час.

    5. В глубокой чашке соединяем яйца, майонез и муку. По желанию, добавляем любую приправу для курицы. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков.

    6. Каждый кусочек филе полностью окунаем в кляр и обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон, до образования румяной корочки.

    7. Подаём куриные отбивные к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

    Источник: https://kushaisovkusom.ru/kurinye-otbivnye-v-klyare-4-poshagovyx-recepta.html

    Куриные отбивные в кляре на сковороде вкусные и сочные: рецепт с фото

    куриные отбивные в кляре

    Отбивная курятина в кляре – сочные ломтики мяса в румяной хрустящей шубе, ароматные и сытные, придутся по вкусу даже самому требовательному гурману.

    Необычность этого блюда заключается в том, что используя различные рецепты кляра, можно каждый раз получать новый вкус и аромат.

    Польза и вред блюда

    Отбивные из куриного мяса, которое, по сравнению с другими видами, содержит меньшее количество вредных жиров, богато белками, микроэлементами и аминокислотами. Курятина показана в рационе для профилактики болезней нервной системы, сердца, сосудов и суставов.

    Учитывая небольшое время жарки котлет, они не оказывают дополнительной нагрузки на органы пищеварения.

    Сложность, время приготовления

    Обжаривание мяса на 10 порций займёт 20–30 минут. Со временем подготовки продуктов, приготовления кляра и маринования мяса потребуется ещё минут 40-50.

    В общей сложности через 1,5 часа на обеденном столе вкусное, полезное, а при использовании дополнительных ингредиентов, и необычное блюдо. Добавив к нему гарнир из картошки, риса, салата из свежих овощей, получаем полноценный обед на каждый день или праздничный ужин.

    Подготовка продуктов

    Чтобы получить нежную и богатую соками начинку, мясо предпочтительно выбирать свежее, не размороженное. Куриное филе должно быть светло-розового цвета, без тёмных пятен, слизи и постороннего запаха.

    Филе промывают в холодной воде, удаляют лишние плёнки, обсушивают на бумажном полотенце или салфетке. Затем мясо нарезают ломтиками толщиной 10 мм, установив нож поперёк волокон.

    Ломтики отбивают молотком с двух сторон. Поскольку мясо курицы очень нежное, сильно стучать по нему не требуется, иначе оно распадётся на отдельные куски. Чтобы брызги от мяса не разлетались по всей кухне, каждую пластинку с двух сторон укрывают пищевой плёнкой.

    Как правильно отбить куриную грудку – видео от Ильи Лазерсона:

    Заготовки для отбивных раскладывают на поверхности, посыпают солью, перцем и другими специями по предпочтению на вкус.

    Особенно вкусными получаются отбивные, если мясо заранее замариновать.

    Можно просто натереть его специями, соевым соусом и горчицей или приготовить необычный маринад из таких продуктов (на 0,7-1 кг курятины):

    • майонез низкокалорийный – 40 г;
    • нежный кетчуп или соус – 40 г;
    • готовая горчица – 40 г;
    • сок лимона – 1 ст. ложка;
    • сок апельсина – 2 ст. ложки;
    • мёд жидкий – 1 ст. ложка.

    Все ингредиенты смешивают до однородного состояния. Если мясо было посолено ранее – маринад солить не надо, если нет – в смесь добавить соль и перец.

    В ёмкость с готовым маринадом опускают отбитые полоски курицы, оставляют пропитываться вкусом на 30 минут.

    Приготовление кляра также требует особой подготовки, сделать его лучше заранее – примерно за 30-40 минут до жарки. За это время все ингредиенты сольются в общую массу и примут вязкое состояние. В таком виде кляр лучше будет держаться на куске мяса, не стечёт на сковороду во время жарки.

    Яйца лучше использовать домашние, а не купленные в супермаркетах. Шубка на отбивных из таких домашних яиц будет иметь красивый жёлтый цвет, получится более вкусной и аппетитной.

    Густоту кляру придаёт мука, перед использованием её нужно просеять в ситечке. Готовая смесь не должна быть однородной и не иметь комочков, которые испортят внешний вид готового продукта.

    Кроме классического рецепта из яиц, молока и муки, многие хозяйки применяют свою фантазию – используют различные специи, мелко нарубленную зелень или травы, даже некоторые овощи – паприку, кабачки.

    Как приготовить куриные отбивные в кляре – рецепт с фото

    Необходимые продукты на 10 порций:

    • куриная мякоть (2 грудки) – 700 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
    • молоко – 100 мл;
    • соль, специи, перец – по вкусу.

    Рецепт приготовления вкусного кляра для куриных отбивных:

    1. Желтки отделить от белков, взбить венчиком, всыпать щепотку соли, влить молоко или сливки (сметану).
    2. Белки взбить до состояния пены отдельно.
    3. Соединить белки с желтками, перемешать.
    4. В смесь постепенно по одной ложке добавлять просеянную муку, аккуратно вымешивать.
    5. Довести густоту кляра до состояния сметаны средней консистенции.
    6. Оставить настаиваться.

    Из двух крупных частей филе получается 10-12 отбивных среднего размера. Не стоит нарезать длинные пластинки – отбивные в кляре будет неудобно переворачивать на сковороде во время жарки. Нужно стараться сделать кусочки одинакового размера для привлекательности внешнего вида блюда на столе.

    Количество муки для кляра необходимо корректировать в зависимости от получившейся смеси из яиц и молока. – он должен быть жидким, но плотным.

    Пошаговое приготовление – фото с пояснениями:

    1. Выбрать мясо хорошего качества, промыть, просушить, нарезать ломтиками.
    2. Отбить каждый кусочек кухонным молотком, укрыв их пищевой плёнкой.
    3. Приготовить маринад из соуса, майонеза, горчицы и мёда, положить в него отбитое мясо.
    4. Если мясо предварительно не маринуется, разложить каждый кусочек отдельно на поверхности стола, посолить, посыпать перцем или другими специями с одной стороны, оставить на 10 минут.
    5. Приготовить кляр из молока, яиц и муки, довести до консистенции сметаны средней густоты, оставить настаиваться 30 минут.
    6. Поставить сковороду на огонь, после нагревания влить рафинированное растительное масло.
    7. Каждую пластинку мяса обмакивать в кляр с двух сторон и выкладывать на хорошо разогретую сковороду.
    8. Обжаривать отбивные на сковороде с каждой стороны по 3-5 минут, пока корочка не приобретёт золотистый цвет.
    9. Сняв со сковороды, отбивные сначала укладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и сохранить хрустящий эффект.
    10. Рекомендуется подавать готовое блюдо на стол в горячем виде. Посыпать сверху мелко нарубленной свежей зеленью, мелкими брусочками свежего спелого помидора или сладкого болгарского перца.

    Калорийность куриных отбивных в кляре составляет около 230 ккал/100 граммов продукта. Учитывая, что курица относится к диетическим продуктам, пищевая ценность её достаточно высокая – более 55% её состава принадлежит белкам.

    Невысокое углеводное содержание продукта позволяет использовать его в меню пациентов, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, сахарным диабетом.

    Варианты приготовления блюда

    Рецепт приготовления куриных отбивных в кляре насчитывает множество вариантов: с сыром, чесноком, зеленью, овощами. Каждый раз на столе будет новое блюдо со своей изюминкой и вкусом.

    С сыром

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 700 г;
    • сыр фета – 250 г;
    • свежая зелень – 1 стакан;
    • яйцо – 2 штуки;
    • мука – 5 ст. ложек;
    • сметана 15% – 100 мл;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Мясо промыть, просушить, нарезать длинными пластинками по 1 см, отбить.
    2. Кусочки посолить с одной стороны, сложить стопочкой друг на друга.
    3. Сыр фета порезать мелкими кубиками.
    4. Свежую зелень укропа, петрушки или любой другой (по вкусу) мелко нарубить, добавить к сыру.
    5. Перемешать сыр с зеленью до однородной липкой массы.
    6. Вбить в ёмкость 2 яйца, взбить до состояния пенки венчиком, влить сметану, добавить муку, замесить кляр.
    7. На пластинку мяса с одной стороны выложить 1 десертную ложку сырной начинки, размазать до середины.
    8. Непромазанной частью отбивной накрыть сырную начинку, прижать.
    9. Мясные конвертики обмакнуть в кляр с двух сторон и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
    10. Обжарить с двух сторон в течение 4-5 минут до румяного цвета кляра.
    11. Снять с огня, промокнуть бумажной салфеткой.
    12. Подавать к столу порционными кусками со свежими овощами.

    Кроме феты, можно использовать твёрдый сыр жирностью 50% или любой плавленый сырок той же жирности.

    С чесноком

    Ингредиенты:

    • мясо – 500 г;
    • 2 яйца;
    • молоко или сливки – 100 мл;
    • мука – 5 ст. ложек;
    • чеснок, зелень, специи по вкусу.

    Рецепт отбивных с чесноком по технологии не отличается от отбивных с сыром. Чеснок мелко нарезается, перемешивается с зеленью и сметаной для вязкости, укладывается внутрь кусочка, закрывается свободным краем.

    Более простой способ приготовления – перед обжаркой натереть просоленные кусочки мяса мелким чесноком. Затем обвалять в кляре и пожарить обычным способом.

    Любое блюдо из курицы – незаменимый продукт в рационе каждого человека, отбивные в кляре – не только вкусно и полезно, это возможность разнообразить своё меню белковым продуктом с разнообразными начинками и соусами.

    Источник: https://vkusneedoma.ru/kurinye-otbivnye-v-klyare/

    Куриные отбивные в кляре — 5 рецептов сочных отбивных из филе курицы

    куриные отбивные в кляре

    Привет, мои любимые кулинары! Я обожаю курицу, считаю ее полезным и диетическим мясом, которое очень просто в приготовлении. А рецептов и вариантов ее подачи великое множество. Сегодня я поделюсь с вами любимым блюдом моих домочадцев, расскажу, как приготовить куриные отбивные в кляре.

    Это блюдо оставляет вам простор для фантазии. Независимо от выбранных ингредиентов и технологии приготовления результат всегда один: нежное, сочное мясо, тающее во рту.

    Для блюда берется обычно филейная часть курицы, она наименее жилистая. Обязательно оставьте мясо мариноваться – так получается вкуснее, варианты маринадов смотрите в другой статье.

    А кляр выбирайте сами: сырный, классический яичный или, может, картофельный.

    Сколько жарить отбивные, зависит от толщины кусочков и кляра. Среднее время обжарки 7-10 минут.

    Калорийность готового блюда составляет 169 кКал на 100 г, причем большая часть полезных веществ приходится на белки – 17,9 г. Меньше слов – больше дела, приступим к выбранным мной рецептам.

    Аппетитное мясо курицы в нежной яичной корочке, что может быть лучше? А предварительное маринование придаст куриной грудке аромат и мягкость. Приготовление очень простое, а результат – нежнейший и румяный.

    Для блюда понадобятся:

    • 1 филе куриной грудки
    • 2 яйца;
    • 6 ст.л. муки;
    • 4-5 зубчиков чеснока;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1/2 ч.л. перца черного молотого (или смеси).

    Пошаговая инструкция с фото:

    1. Мясо разрежьте поперек волокон на 2 части. Каждое отбейте, накрыв пищевой пленкой или поместив в полиэтиленовый пакет. После отбивания разрежьте на 2-3 части.

    2. В глубокую миску положите 1 кусочек, посыпьте смесью соли и перца. Сверху положите 2-й кусочек и тоже приправьте. Повторите процедуру со всеми оставшимися отбивными.

    3. В миску налейте 200 мл воды. Количество жидкости зависит от количества мяса. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте содержимое.

    4. Перелейте чесночную воду в мясо и оставьте минимум на 4 часа, а можно оставить на ночь. Вода должна полностью покрывать мясо.

    Если не любите вкус жареного чеснока, можете заменит его на сушеный.

    5. Яйца взбейте вилкой в отдельной миске, немного посолите. Просеянную выложите в другую тарелку. Обмакните кусочек в муку, потом яйцо и отправьте на сковороду, разогретую на среднем огне.

    6. Обжаривайте в растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета. При желании можете накрыть крышкой, чтобы мясо хорошенько пропарилось.

    Сочное и ароматное филе готово! Можете подавать его с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.

    Куриные отбивные в кляре с сыром на сковороде из грудки

    Это самый простой и надежный вариант, опробованный мной лично. Нежное, сочное мясо и сырный кляр – беспроигрышное сочетание. Обязательно отбейте кусочки кухонным молотком, чтобы мясо стало мягче!

    Подготовьте:

    • 500 г куриного филе;
    • 2-3 яйца;
    • 100 г сыра;
    • 4 ст.л. муки;
    • соль, специи по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Сыр натрите на средней терке.

    2. Для кляра в отдельной емкости разбейте яйца, взбейте венчиком и добавьте натертый сыр. Повторно размешайте.

    3. В яично-сырную смесь порционно, хорошо перемешивая, всыпьте муку. Итоговая консистенция – клейкая, густая.

    4. В отдельную посуду всыпьте чуть больше ½ ч.л. соли. Добавьте к соли любимые специи для курицы, перемешайте.

    5. Каждое филе разрежьте вдоль на 2 части. Поместите каждую часть в полиэтиленовый пакет и отбейте.

    6. Получившееся мясо хорошо промажьте с обеих сторон получившейся смесью специй.

    7. Раскалите сковороду, добавьте растительное масло. Количество масла должно полностью закрыть дно сковороды.

    8. Возьмите филе, обмакните поочередно в муке и в кляре. Поместите на раскаленную сковороду. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.

    9. Готовое мясо поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

    Для разнообразия подайте их вместе с чесночным соусом из магазина или приготовленным по рецепту. Не забудьте – чеснока много не бывает. Для тех, кто беспокоится о своей фигуре, замените принятую обжарку на сковороде запеканием в духовке. Это позволит вам снизить калорийность блюда.

    Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре в духовке?

    Специальный рецепт для сторонников ПП. Скажем «да» духовке, хрустящей панировке и сочной мясной начинке! Имбирь в составе пряностей ускорит метаболизм, а запекание в духовке поможет сохранить фигуру. Даже есть эффективная диета на куриной грудке.

    Список ингредиентов:

    • 1 куриное филе;
    • 1 яйцо;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • соль, перец;
    • порошок имбиря, итальянские травы.

    Как приготовить:

    1. Разрежьте филе вдоль на 2 части. Каждую часть разделите по желанию еще пополам поперек.

    2. Отбейте, накрыв пищевой пленкой. Получившееся мясо хорошо натрите солью и перцем.

    3. В тарелку разбейте яйцо, поперчите, добавьте специи, посолите. Перемешайте содержимое венчиком или вилкой.

    4. В отдельную посуду высыпьте панировочные сухари.

    5. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. При желании, вместо смазывания маслом просто застелите ее фольгой или бумагой для выпечки.

    6. Каждое филе последовательно обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Поместите в форму для запекания.

    7. Духовку прогрейте до 200 градусов. Убавьте температуру духовки и выпекайте блюдо при 180 градусах в течение 15-20 минут на нижнем уровне.

    Попробуйте подать мясо с несколькими соусами на выбор. Вы получите полезный аналог всем известного фастфуда без вреда для фигуры.

    Простой рецепт отбивных из куриной грудки в яичном кляре

    Приверженцы использования мультиварок вы можете быть удивлены! Отбивные получаются ничуть не хуже, а может и лучше, чем на сковородке. Всего 14 минут на приготовление – очень заманчиво, а результат – нежнейший и румяный.

    Для блюда понадобятся:

    • 500 г куриного филе;
    • 2 яйца;
    • 80-100 г муки;
    • соль, перец, приправа для курицы по вкусу.

    Пошаговая инструкция с фото:

    1. Разделите филе на куски желаемого размера.

    2. Отбейте, накрыв пищевой пленкой или поместив в полиэтиленовый пакет.

    3. Мясо хорошо натрите солью и перцем. Оставьте в тарелке для маринования.

    4. В отдельную посуду разбейте яйцо и взбейте вилкой или венчиком. Добавьте соль.

    5. Муку поместите в отельное блюдо.

    6. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Установите режим «Жарка» и дождитесь раскаливания масла.

    7. Курицу последовательно обваляйте в муке, яйце и повторно в муке. Поместите в прогретую мультиварку.

    8. Обжарьте с двух сторон в течение 7 минут с каждой стороны. Положение крышки неважно: при закрытой крышке мясо получится более румяным.

    9. По окончании выложите его на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

    Подайте такое блюдо вместе с овощами: с помидорами, огурцами или любым легким овощным салатом. Вы получите вкусный и полезный ужин всего за 20 минут. Таким же способом можно приготовить отбивные из индейки. Как это сделать, смотрите в другой статье.

    Рецепт вкусных куриных отбивных в картофельном кляре без муки

    Этот рецепт – пример использования нестандартного кляра из картофеля. Такая панировка сделает блюдо более сытным. Продукты для приготовления самые простые.

    Необходимые ингредиенты:

    • 2 шт. куриного филе;
    • 2 средних картофеля;
    • яйцо;
    • специи.

    Пошаговый рецепт блюда:

    1. Мясо разделите на части желаемого размера.

    2. Отбейте, поместив в полиэтиленовый пакет или накрыв пищевой пленкой.

    3. Мясо хорошо посолите и поперчите с двух сторон. Натрите любимыми специями для курицы, оставьте мариноваться.

    4. Картофель очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Поместите в отдельное блюдо.

    5. В чистую тарелку разбейте яйцо, поперчите и посолите. Размешайте венчиком или вилкой.

    6. Сковороду раскалите и смажьте растительным маслом. Приправленное мясо обмакните в яичную смесь и обваляйте в натертом картофеле.

    7. Обжаривайте в сковороде с двух сторон в течение 10-15 минут на каждой. Крышкой закрывать сковороду не требуется.

    Такой вид отбивных – отдельное сытное блюдо. Дополните его лишь сливочными соусами: сметанными, майонезными — и наслаждайтесь необычным и богатым вкусом.

    А как вкусно приготовить грудку курицы целиком на сковороде, я подробно описала в другой статье. Главное — предварительно замариновать мясо и тогда получится сочно и нежно

    Источник: https://takioki.life/kurinye-otbivnye-v-klyare/

    local_offerevent_note Март 25, 2019

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *