отбивная куриная грудка в кляре на сковороде фото

Отбивная куриная грудка в кляре на сковороде

Отбивная куриная грудка в кляре на сковороде нравится всем, если она сочная и мягкая.

А как приготовить отбивные, чтобы они были сочными, вы узнаете из этого рецепта! Хотя рецепт про куриные отбивные на сковороде, секреты, которые вы узнаете, смело можно применять для отбивных из любого вида мяса.

  • Филе курицы
    • 2 штуки
  • Молоко
    • 1-2 стакана
  • Яйцо
    • 2 штуки
  • Мука
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Как готовится отбивная куриная грудка в кляре на сковороде

    отбивные из куриной грудки на сковороде

    Подготовим все ингредиенты, чтобы были под рукой.

    отбивные из куриного филе на сковороде

    Первым делом куриное филе нужно вымочить в молоке. Лучше оставить в емкости на ночь в холодильнике.
    Если вы хотите получить более диетические отбивные, можно мясо вымочить в воде. С молоком все же вкуснее.

    отбивная куриная грудка в кляре на сковороде рецепт

    Уже вымоченное мясо далее нужно нарезать на порционные кусочки и отбить с обеих сторон.

    Каждый кусочек посолить и поперчить.

    Для сочности куриных отбивных важно каждый кусочек обвалять в муке. Так и кляр получится лучше.

    отбивная куриная грудка в кляре на сковороде пошаговый рецепт

    Затем каждый порционный кусочек обмакнуть в яйцо.

    отбивные из куриной грудки

    И потом снова обвалять в муке. Этим секретом часто пренебрегают, обваливая в муке один раз после яйца.

    Вы увидите сами, что кляр мука — яйцо — мука сделает куриные отбивные на сковороде сочными и более красивыми.

    Муку заменить любыми отрубями (ржаными, пшеничными), тогда отбивные будут более полезными и диетическим, и в то же время тоже вкусными!

    отбивная куриная грудка в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово

    И наконец, нужно пожарить отбивную куриную грудку в кляре на сковороде с подсолнечным или оливковым маслом.

    Масла лучше не жалеть — это еще один секрет вкусных и сочных отбивных.

    Хотя получается блюдо с большим количеством калорий. Поэтому можно вместо масла добавить воды.

    куриные отбивные на сковороде

    Чтобы отбивные лучше прожарились стоит сковороду накрыть крышкой.

    И жарить мясо с двух сторон на небольшом огне до готовности.

    отбивная куриная грудка в кляре фото

    Вот такие ароматная, сочная, красивая и очень вкусная получается отбивная куриная грудка в кляре на сковороде по этому рецепту!

    Готово!

    Теперь вы знаете все секреты приготовления отбивных в кляре.

    отбивная куриная грудка в кляре на сковороде

    Отбивная куриная грудка в кляре на сковороде — видео-рецепт

    Надеюсь, что вам понравился этот рецепт, и он поможет готовить вкуснейшие отбивные, чтобы радовать себя, родных и близких!

    Будем рады, если вы поделитесь рецептом с друзьями через кнопки социальных сетей, уверена, им также понравится отбивная куриная грудка в кляре на сковороде!

    local_offerevent_note Март 25, 2019

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.