Куриные котлеты рубленые

Эти куриные рубленые котлеты любят даже дети, не говоря уже про взрослых. Они отлично подойдут как к ежедневному обеду или ужину, а также будут очень кстати на любом праздничном столе.

Куриное филе
  • 2 кусочка
Яйцо
  • 1 штука
Сметана или йогурт
  • 0,5 стакана
Лук репчатый
  • 1 штука
Чеснок
  • несколько зубчиков
Мука
  • 2 ст. л.
Зелень, соль, перец
  • по вкусу

Как приготовить куриные рубленые котлеты

Эти куриные котлеты называются «рубленые» из-за способа измельчения мяса. Куриное филе рубится ножом, а не перекручивается через мясорубку, как на традиционные котлетки.

Таким образом вкус получается иной. Это еще один пример, как продукт можно приготовить разными способами — и наслаждаться новыми интересными вкусами.

рубленые котлеты рецепт

Филе курицы порубить ножом (можно не очень мелко — как кому нравится), также нарезать кусочками лук, чеснок и зелень, добавить яйцо, специи, йогурт или сметану и муку,

приготовление котлет фото

все перемешать и оставить постоять на полчаса, можно на ночь в холодильнике. Тогда рубленные котлеты из курицы получатся очень мягкими и нежными.

куриные котлеты рубленые пошагово

Затем выложить ложкой массу на сковороду с растительным маслом и жарить под крышкой до готовности.

котлеты из куриных грудок

Котлеты из курицы получаются очень красивыми и аппетитными!

Почему я особенно люблю рубленые куриные котлеты — так это из-за сочетания простоты в приготовлении этого блюда и их потрясающего вкуса! Не нужно отбивать мясо или перекручивать его на мясорубке, стоит просто нарезать филе ножом, добавить ингредиенты по вкусу и пожарить. Даже маленькие привереды, которых иногда довольно сложно накормить, оценят эти котлетки.

Буду рада услышать ваше мнение  в комментариях, понравились ли вам эти куриные котлеты рубленные.

Вас также может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.