Куриное филе в мультиварке

Куриное филе в мультиварке. Как приготовить куриное филе в мультиварке. Статья о том, как приготовить куриное филе в мультиваке по разным рецептам

Куриное филе в мультиварке

Куриное филе – очень полезный вид мясной продукции. Именно оно является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого белка животного происхождения. Кроме того, данный продукт является диетическим и рекомендован к употреблению даже людям с лишним весом и проблемами желудочно-кишечного тракта.

Приготовить куриное филе в мультиварке – очень просто. К тому же, при таком виде готовки в мясе сохранятся все полезные микроэлементы, а вкус готового блюда понравится даже изощренному гурману.

В сегодняшней статье мы подобрали для вас несколько проверенных рецептов приготовления куриного филе в мультиварке.

Куриное филе в панировке в мультиварке

Способов приготовления куриного филе в мультиварке существует огромное множество. Один из вариантов – приготовить блюдо в режиме выпечки, предварительно запанировав с обеих сторон панировочными сухарями. Готовое филе получается очень нежным внутри, но с хрустящей корочкой. Как правильно приготовить куриное филе таким способом читайте ниже.

Для приготовления куриного филе в панировке с помощью мультиварке запаситесь следующими ингредиентами:

  • филе куриное – 2 шт;
  • сухари панировочные – 100 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • смесь итальянских трав – ½ ч. л;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить куриное филе в панировке в мультиварке.

  1. Вымойте куриное филе, просушите бумажным полотенцем.
  2. Натрите филе смесью итальянских трав, солью и перцем.
  3. Обваляйте филе в панировочных сухарях.
  4. В емкость мультиварки влейте оливковое масло, выставите режим «Выпечка».
  5. Выложите обработанное куриное мясо в чашу прибора.
  6. Сливочное масло разрежьте на четыре брусочка по 25 гр каждый.
  7. Положите на оба филе по кусочку сливочного масла.
  8. Закройте мультиварку, выставите время готовки – один час.
  9. Через полчаса откройте агрегат, переверните филе и положите на него оставшиеся кусочки масла.
  10. Снова закройте мультиварку и готовьте блюдо до окончания режима.

Готовое куриное филе порежьте на тонкие ломтики и подавайте в качестве добавки к гарниру или как ингредиент для бутерброда.

Гуляш из куриного филе в мультиварке

Гуляш – достаточно повседневное блюдо. Традиционно его готовят из свиной или говяжьей вырезки. Мы предлагаем вам рецепт гуляша из куриного филе. Такое кушанье будет достаточно легким, но, в то же время, сытным и питательным.

Для приготовления гуляша из куриного филе в мультиварке запаситесь следующим набором продуктов:

  • куриное филе – 800 гр;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • листья лавра – 2 шт;
  • перец душистый горошком – 3 шт;
  • вода кипяченная – 1 мультистакан;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим гуляш из куриного филе в мультиварке поэтапно.

  1. Вымойте филе, просушите бумажным полотенцем, порежьте на небольшие кубики.
  2. Очистите лук, чеснок и морковь, промойте. Лук нарежьте квадратиками, морковь – натрите на терке, чеснок измельчите с помощью ножа.
  3. В чашу мультиварки влейте оливковое масло, выставьте режим жарки.
  4. В разогретое масло отправьте лук, чеснок и морковку, пассеруйте овощи 10 минут.
  5. К содержимому мультиварки добавьте куриное филе, продолжайте жарку еще 10 минут.
  6. По истечению программы готовки, содержимое агрегата нужно посолить, добавить перец и перемешать.
  7. В чашу прибора добавьте листья лавра, перец душистый горошком и воду.
  8. Мультиварку закройте, выставите режим «тушение» и готовьте блюдо 40 минут.

Готовый гуляш из куриного филе, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет в качестве добавки к гарниру. Особенно хорошо он сочетается с картофельным пюре, ячневой или пшеничной кашей.

Куриное филе со спаржевой фасолью в мультиварке

Спаржевая фасоль –  кладезь полезных элементов. Кроме того, данный вид бобовой культуры очень богат на растительный белок. В сочетании с куриным филе этот продукт очень хорошо усваивается и в полной мере отдает человеческому организму всю свою пользу. О том, как правильно приготовить куриное филе со спаржевой фасолью читайте ниже.

Список необходимых ингредиентов:

  • куриное филе – 4 шт;
  • сухари панировочные – 200 гр;
  • сливки с повышенным % жирности – 300 гр;
  • сметана – 3 ст. л;
  • вода кипяченная – ½ мультистакана;
  • спаржевая фасоль (можно в замороженном виде) – 300 гр;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Как готовить куриное филе со спаржевой фасолью в мультиварке.

  1. Филе вымойте, просушите бумажным полотенцем, ингредиент натрите солью и перцем.
  2. Влейте в чашу прибора оливковое масло.
  3. Выложите мясо курицы на дно мультиварки.
  4. Засыпьте ингредиент панировочными сухарями.
  5. В отдельной емкости соедините сливки, сметану и воду. Перемешайте до однородной консистенции.
  6. Полученную массу из сливок, сметаны и воды, выложите поверх панировочных сухарей, распределите по всей поверхности.
  7. Последним слоем выложите замороженную спаржевую фасоль.
  8. Закройте мультиварку, выставьте режим «тушение» и готовьте блюдо один час.

Готовое куриное филе со спаржевой фасолью можно подавать самостоятельно или как добавку к гарниру.

Куриное филе по-французски в мультиварке

Куриное филе по-французски – отлично подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Приготовить такое блюдо достаточно просто, особенно если у вас есть мультиварка.

Для приготовления куриного филе по-французски нужны такие продукты:

  • филе куриное – 3 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сыр твердых сортов – 150 гр;
  • сметана – 2 ст. л;
  • вода – 4 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Как готовить куриное филе по-французски в мультиварке.

  1. Вымойте куриное филе, просушите бумажным полотенцем.
  2. Мясной продукт порежьте на толстые ломтики и отбейте.
  3. Натрите кусочки отбитого филе солью и перцем с обеих сторон.
  4. Очистите лук, порежьте овощ кольцами.
  5. В чашу мультиварки влейте воду, выложите на дно прибора куриное филе.
  6. На филе положите кольца лука и распределите сверху сметану.
  7. Вымойте помидоры, порежьте колечками.
  8. Кольца помидоров выложите на куриное филе.
  9. Мультиварку выставьте в режим тушения и закройте крышку. Время готовки – 30 минут.
  10. Натрите сыр на крупной терке.
  11. После завершения программы готовки посыпьте куриные филе тертым сыром.
  12. Мультиварку снова выставьте в режим тушения и продлите готовку на 7 минут.

Готовой куриное филе по-французски украсит любой праздничный стол. Кроме того, благодаря особому способу готовки, блюдо не теряет свой пользы и получается сочным, но не жирным.

Куриное филе в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/chicken/kurinoe-file-v-multivarke

Куриное филе

Куриное филе в мультиварке

Куриное филе — универсальный продукт, готовить его одно удовольствие, ведь это очень просто, справится даже ребёнок. Наверное, самый оптимальный вариант — приготовить куриное филе в мультиварке, ведь эта кухонная помощница упрощает создание даже самых сложных блюд.

Что можно приготовить из куриного филе

Мясо курицы принято считать диетическим, поэтому из филе этой птицы можно приготовить массу блюд для самых разнообразных гурманов. Можно приготовить куриное филе с картошкой, или с овощами, или даже с грибами.

Кому-то придет по вкусу запеченное мясо курицы в фольге или специальном рукаве для запекания. Можно создать необыкновенное тушеное блюдо в соусе, например, сливочном. Весьма сытное и вкусное филе получится, если приготовить его в сметане или с сыром.

Вариантов неограниченное количество! Не говоря уж о различных супах и котлетах, в которых главным ингредиентом является куриное филе.

Любая еда должна быть вкусной, однако внешний вид блюда играет не менее важную роль. Поэтому, чтобы проще было определиться с кушаньем, которое вы будете готовить, загляните в рецепты с фото, которые вы найдёте чуть ниже.

Куриное филе на пару: что может быть проще?

Филе, приготовленное на пару, принято считать абсолютно диетическим блюдом, его можно употреблять даже тем, кто тщательно следит за своим весом и фигурой. Поэтому сейчас мы научимся готовить именно такое блюдо и вы убедитесь, что оно не только простое и не требует много времени, но и очень вкусное.

Итак, нам понадобится:

  • куриное филе — 1 штука;
  • соль и специи (по вкусу);
  • вода минеральная — 2 стакана.

Приступим к приготовлению!

  1. Первым делом хорошенько вымойте филе, затем обсушите его при помощи бумажных полотенец.
  2. После необходимо тщательно натереть куриное мясо солью и специями. Оставьте филе буквально на пару минут, чтобы оно успело пропитаться пряностями, но не обветрилось.
  3. Затем вылейте в чашу вашей мультиварки минеральную воду, а сверху разместите специальный контейнер для приготовления пищи на пару.
  4. Следующим этапом аккуратно разложите филе и закройте крышку мультиварки. Теперь выберите режим «На пару», время готовки — всего 15 минут.
  5. После финального сигнала переложите блюдо на отдельную тарелку и разрежьте на удобные кусочки.

Вот и всё! Буквально за двадцать минут с минимальным количеством усилий вы получаете вкусный диетический продукт. Такое филе можно подавать с отварным картофелем, различными крупами, например, гречкой или рисом, а можно приготовить салат из свежих овощей и зелени.

Хозяйкам на заметку

Очень важно научиться правильно готовить куриное филе, потому что, если не придерживаться определенных правил, может получится безвкусное, сухое блюдо. Чтобы всё получилось сочно, ароматно и, естественно, очень вкусно, нужно помнить:

  1. Выбирайте только свежие продукты. Следите также, чтобы купленное вами мясо хранилось в надлежащих условиях.
  2. Используйте специи. Сейчас много различных пряностей, которые так и называются «Для курицы». Производители позаботились о нашем времени и создали смеси приправ, которые наиболее подходят куриному мясу.
  3. Не передерживайте филе в мультиварке. Курица — это такое продукт, который при длительной термической обработке теряет все свои вкусовые и полезные свойства. Особенно этому правилу следует придерживаться тем, кто решил готовить куриное филе на пару, ведь в этом случае мясо станет совсем сухим.
  4. Если вы надумали запечь куриное филе, то рекомендуется замариновать его на некоторое время, тогда гарантировано получится великолепное сочное блюдо.

Источник: https://multi-varca.ru/kurinoe-file-v-multivarke

local_offerevent_note Ноябрь 13, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *