Курица запеченная в духовке целиком
Курица запеченная целиком
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 1 час 40 минут | 8 |
- Курица (1,5 кг).
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчики.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Зелень для украшения (по желанию).
1. Курицу выпотрошить, вымыть и обсушить полотенцем. Посолить и поперчить — снаружи и изнутри.2. Выдавить чеснок и смешать с майонезом. Натереть курицу майонезом.3.
Выложить курицу на противень, сверху накрыть фольгой. Запекать в хорошо разогретой духовке (200С), около 1 часа.4. Снять фольгу, снова поставить в духовку, на 30-40 минут. (В процессе запекания можно поливать образовавшимся соком).
5.
Готовность курицы можно определить, проткнув ее ножом или вилкой, сок должен вытекать прозрачный.
Готовую курицу выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком. Дать постоять около 10 минут, затем можно подавать.
С чем подавать
На гарнир к курице лучше всего приготовить вкусное картофельное пюре, с маслом и подавать с салатом из свежих овощей.
Читай также: Кефирный маринад для курицы: чтоб мясо было нежным
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Источник: https://smak.ua/recept/vtorie-blyuda/56072-kak-pravil-no-zapech-kuricu-v-duhovke
Курица запеченная целиком
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 1 час 40 минут | 8 |
- Курица (1,5 кг).
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчики.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Зелень для украшения (по желанию).
1. Курицу выпотрошить, вымыть и обсушить полотенцем. Посолить и поперчить — снаружи и изнутри.2. Выдавить чеснок и смешать с майонезом. Натереть курицу майонезом.3.
Выложить курицу на противень, сверху накрыть фольгой. Запекать в хорошо разогретой духовке (200С), около 1 часа.4. Снять фольгу, снова поставить в духовку, на 30-40 минут. (В процессе запекания можно поливать образовавшимся соком).
5.
Готовность курицы можно определить, проткнув ее ножом или вилкой, сок должен вытекать прозрачный.
Готовую курицу выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком. Дать постоять около 10 минут, затем можно подавать.
С чем подавать
На гарнир к курице лучше всего приготовить вкусное картофельное пюре, с маслом и подавать с салатом из свежих овощей.
Читай также: Кефирный маринад для курицы: чтоб мясо было нежным
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Источник: https://smak.ua/recept/vtorie-blyuda/56072-kak-pravil-no-zapech-kuricu-v-duhovke
Курица запеченная целиком
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 1 час 40 минут | 8 |
- Курица (1,5 кг).
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчики.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Зелень для украшения (по желанию).
1. Курицу выпотрошить, вымыть и обсушить полотенцем. Посолить и поперчить — снаружи и изнутри.2. Выдавить чеснок и смешать с майонезом. Натереть курицу майонезом.3.
Выложить курицу на противень, сверху накрыть фольгой. Запекать в хорошо разогретой духовке (200С), около 1 часа.4. Снять фольгу, снова поставить в духовку, на 30-40 минут. (В процессе запекания можно поливать образовавшимся соком).
5.
Готовность курицы можно определить, проткнув ее ножом или вилкой, сок должен вытекать прозрачный.
Готовую курицу выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком. Дать постоять около 10 минут, затем можно подавать.
С чем подавать
На гарнир к курице лучше всего приготовить вкусное картофельное пюре, с маслом и подавать с салатом из свежих овощей.
Читай также: Кефирный маринад для курицы: чтоб мясо было нежным
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Источник: https://smak.ua/recept/vtorie-blyuda/56072-kak-pravil-no-zapech-kuricu-v-duhovke
Курица запеченная целиком
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 1 час 40 минут | 8 |
- Курица (1,5 кг).
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчики.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Зелень для украшения (по желанию).
1. Курицу выпотрошить, вымыть и обсушить полотенцем. Посолить и поперчить — снаружи и изнутри.2. Выдавить чеснок и смешать с майонезом. Натереть курицу майонезом.3.
Выложить курицу на противень, сверху накрыть фольгой. Запекать в хорошо разогретой духовке (200С), около 1 часа.4. Снять фольгу, снова поставить в духовку, на 30-40 минут. (В процессе запекания можно поливать образовавшимся соком).
5.
Готовность курицы можно определить, проткнув ее ножом или вилкой, сок должен вытекать прозрачный.
Готовую курицу выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком. Дать постоять около 10 минут, затем можно подавать.
С чем подавать
На гарнир к курице лучше всего приготовить вкусное картофельное пюре, с маслом и подавать с салатом из свежих овощей.
Читай также: Кефирный маринад для курицы: чтоб мясо было нежным
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Источник: https://smak.ua/recept/vtorie-blyuda/56072-kak-pravil-no-zapech-kuricu-v-duhovke
Курица в духовке целиком
Источник: https://women365.ru/recipes/kak-vkusno-zapech-kuricu-v-duhovke/