Курица запеченная в духовке целиком

Курица запеченная целиком

Курица запеченная в духовке целиком
Курица запеченная в духовке целиком

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 1 час 40 минут 8
  • Курица (1,5 кг).
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчики.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Зелень для украшения (по желанию).

1. Курицу выпотрошить, вымыть и обсушить полотенцем. Посолить и поперчить — снаружи и изнутри.2. Выдавить чеснок и смешать с майонезом. Натереть курицу майонезом.3.

Выложить курицу на противень, сверху накрыть фольгой. Запекать в хорошо разогретой духовке (200С), около 1 часа.4. Снять фольгу, снова поставить в духовку, на 30-40 минут. (В процессе запекания можно поливать образовавшимся соком).

5.

Готовность курицы можно определить, проткнув ее ножом или вилкой, сок должен вытекать прозрачный.

Готовую курицу выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком. Дать постоять около 10 минут, затем можно подавать.

С чем подавать

На гарнир к курице лучше всего приготовить вкусное картофельное пюре, с маслом и подавать с салатом из свежих овощей.

Читай также: Кефирный маринад для курицы: чтоб мясо было нежным

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Источник: https://smak.ua/recept/vtorie-blyuda/56072-kak-pravil-no-zapech-kuricu-v-duhovke

Курица запеченная целиком

Курица запеченная в духовке целиком
Курица запеченная в духовке целиком

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 1 час 40 минут 8
  • Курица (1,5 кг).
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчики.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Зелень для украшения (по желанию).

1. Курицу выпотрошить, вымыть и обсушить полотенцем. Посолить и поперчить — снаружи и изнутри.2. Выдавить чеснок и смешать с майонезом. Натереть курицу майонезом.3.

Выложить курицу на противень, сверху накрыть фольгой. Запекать в хорошо разогретой духовке (200С), около 1 часа.4. Снять фольгу, снова поставить в духовку, на 30-40 минут. (В процессе запекания можно поливать образовавшимся соком).

5.

Готовность курицы можно определить, проткнув ее ножом или вилкой, сок должен вытекать прозрачный.

Готовую курицу выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком. Дать постоять около 10 минут, затем можно подавать.

С чем подавать

На гарнир к курице лучше всего приготовить вкусное картофельное пюре, с маслом и подавать с салатом из свежих овощей.

Читай также: Кефирный маринад для курицы: чтоб мясо было нежным

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Источник: https://smak.ua/recept/vtorie-blyuda/56072-kak-pravil-no-zapech-kuricu-v-duhovke

Курица запеченная целиком

Курица запеченная в духовке целиком
Курица запеченная в духовке целиком

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 1 час 40 минут 8
  • Курица (1,5 кг).
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчики.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Зелень для украшения (по желанию).

1. Курицу выпотрошить, вымыть и обсушить полотенцем. Посолить и поперчить — снаружи и изнутри.2. Выдавить чеснок и смешать с майонезом. Натереть курицу майонезом.3.

Выложить курицу на противень, сверху накрыть фольгой. Запекать в хорошо разогретой духовке (200С), около 1 часа.4. Снять фольгу, снова поставить в духовку, на 30-40 минут. (В процессе запекания можно поливать образовавшимся соком).

5.

Готовность курицы можно определить, проткнув ее ножом или вилкой, сок должен вытекать прозрачный.

Готовую курицу выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком. Дать постоять около 10 минут, затем можно подавать.

С чем подавать

На гарнир к курице лучше всего приготовить вкусное картофельное пюре, с маслом и подавать с салатом из свежих овощей.

Читай также: Кефирный маринад для курицы: чтоб мясо было нежным

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Источник: https://smak.ua/recept/vtorie-blyuda/56072-kak-pravil-no-zapech-kuricu-v-duhovke

Курица запеченная целиком

Курица запеченная в духовке целиком
Курица запеченная в духовке целиком

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 1 час 40 минут 8
  • Курица (1,5 кг).
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчики.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Зелень для украшения (по желанию).

1. Курицу выпотрошить, вымыть и обсушить полотенцем. Посолить и поперчить — снаружи и изнутри.2. Выдавить чеснок и смешать с майонезом. Натереть курицу майонезом.3.

Выложить курицу на противень, сверху накрыть фольгой. Запекать в хорошо разогретой духовке (200С), около 1 часа.4. Снять фольгу, снова поставить в духовку, на 30-40 минут. (В процессе запекания можно поливать образовавшимся соком).

5.

Готовность курицы можно определить, проткнув ее ножом или вилкой, сок должен вытекать прозрачный.

Готовую курицу выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком. Дать постоять около 10 минут, затем можно подавать.

С чем подавать

На гарнир к курице лучше всего приготовить вкусное картофельное пюре, с маслом и подавать с салатом из свежих овощей.

Читай также: Кефирный маринад для курицы: чтоб мясо было нежным

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Источник: https://smak.ua/recept/vtorie-blyuda/56072-kak-pravil-no-zapech-kuricu-v-duhovke

Курица в духовке целиком

Источник: https://women365.ru/recipes/kak-vkusno-zapech-kuricu-v-duhovke/

local_offerevent_note 13 ноября, 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *