кулич бриошь рецепт фото

Кулич-бриошь

Каждый год в преддверии Пасхи мы ищем рецепт простого и вкусного кулича. Кулич-бриошь получается воздушным, мягким и нежным. Совершенно не чувствуется присутствие дрожжей. И он очень прост в приготовлении. Не нужно ничего долго вымешивать, просто забросили все в миксер, перемешали и даже ручки не испачкали.

 

Если Вы измеряете ингредиенты стаканом, имейте ввиду, что у меня он равен 200 мл. 

  • Мука
    • 380 грамм
    • или
    • 3 стакана
  • Дрожжи
    • свежие 18 грамм
    • или
    • сухие 6 грамм
  • Молоко
    • 25 миллилитров
    • или
    • 5 ч. ложек
  • Сахар
    • 150 грамм
    • или
    • 3/4 стакана
  • Соль
    • щепотка
  • Яйцо
    • 5 штук
  • Масло сливочное
    • 180 грамм
  • Цукаты
    • 150-200 грамм
  • кулич бриошь
    кулич пасхальный

    В теплое молоко добавить дрожжи и щепотку сахара. Перемешать и оставить минут на 15, чтобы дрожжи начали действовать. У меня из 25 мл молока и 18 грамм свежих дрожжей вырос целый стакан.

    кулич пасхальный бриошь

    В миске смешать яйца, сахар и дрожжи, разведенные в молоке.

    тесто бриошь

    Хорошенько все перемешать миксером.

    тесто для кулича

    Добавить просеянную муку с солью.

    пасхальный кулич

    Снова перемешать.

    тесто дрожжевое

    Добавить масло температуры 10-14 градусов (т.е. минут за 5-10 достать из холодильника).

    кулич рецепт

    Снова перемешать миксером, накрыть пищевой пленкой и оставить часа на 1.5-2 при комнатной температуре.

    кулич бриошь фото

    Изюм залить кипятком, пусть постоит немного. Затем воду нужно слить.

    бриошь рецепт с фото

    Подошедшее тесто обмять и добавить распаренный изюм. И хорошенько перемешать.

    пасхальная выпечка

    Снова накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.

    тесто для кулича

    Мое тесто пыталось сбежать за это время. Снова обмять его.

    кулич рецепт с фото

    Разложить в формочки на 1/3 объема. И оставить в теплом месте подходить минут на 30.

    тесто бриошь рецепт

    Поставить куличи в духовку при 180 градусах на 30-50 минут, в зависимости от размера.

    Желток смешать с несколькими столовыми ложками молока.

    бриошь рецепт

    Минут через 15 , после того как булочки подойдут в духовом шкафу, смазать их желтком с молоком.

    кулич бриошь рецепт

    Готовность кулича проверить деревянной палочкой.

    кулич бриошь рецепт фото

    Из данного количества ингредиентов получается три кулича средней величины. Мякиш очень мягкий и воздушный. Однако, булочки имеют яркий сливочный вкус от большого количества масла, что не всем приходится по вкусу.

    Попробуйте приготовить кулич-бриошь и расскажите ваше мнение.

    local_offerevent_note Апрель 5, 2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.