краффины

Краффины

Хотите удивить гостей необычной выпечкой? Приготовьте краффины — это десерт из слоеного дрожжевого теста, нечто среднее между маффином и круассаном. Очень нежные внутри с хрустящей корочкой снаружи.

  • Мука
    • 300 грамм
    • или
    • 2 и 1/3 стакана
  • Масло сливочное
    • 50+120 грамм
  • Дрожжи
    • сухие 6 грамм
    • или
    • свежие 18 грамм
  • Сахар
    • 50 грамм
    • или
    • 1/4 стакана
  • Вода теплая
    • 140 миллилитров
  • Соль
    • 1/2 ч. ложки
  • слоеные булочки

    Разводим дрожжи в теплой воде, добавив 1 ст. л. сахара. Оставляем на 10 минут.

    булочки из слоеного дрожжевого теста

    Муку просеиваем, смешиваем с сахаром и солью. Делаем в сухой смеси углубление.

    тесто для краффинов

    Вливаем подошедшую опару и 50 грамм мягкого масла. Вымешиваем.

    Сначала тесто будет не очень красивым, неоднородным.

    рецепт краффинов

    Вымешиваем дальше, минут 10-15 и оно прямо на глазах преображается. Становится мягким и эластичным. От того как мы его вымесим зависит то, как тонко сможем потом раскатать в пласт.

    краффин рецепт

    Отправляем тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 40 отдыхать.

    краффин фото

    Когда тесто увеличится в 2 раза, делим его на 6 равных частей. Каждую скатываем в шар и снова оставляем под пленкой на 10 минут.

    краффины из дрожжевого теста

    Каждый шар раскатываем в тонкую (насколько это возможно) полоску.

    краффин выпечка

    Полоску смазываем мягким маслом и туго сворачиваем рулет.

    тесто краффин

    Полученный рулет прокатываем ладонями в ровненькую колбаску.

    как сделать краффины

    Разрезаем колбаску вдоль на две части острым ножом, смазанным мукой.

    пошаговый рецепт краффинов

    Берем одну половинку в руки, один конец держим пальцами и как бы наворачиваем вокруг него остальное тесто. При этом разрез должен быть снаружи.

    краффины рецепт с фото

    Второй конец подворачиваем вниз. Получится такая розочка.

    Все тоже самое проделываем со второй половиной колбаски.

    краффины рецепт

    Таким образом из 6 шариков у нас получится 12 краффинов. Укладываем их в форму для кексов, накрываем пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

    краффин

    Выпекать 20 минут в духовке разогретой до 210 градусов.
    Готовые краффины остудить и посыпать сахарной пудрой.

    краффины

    Наслаждайтесь сами и удивляете гостей этим нежным десертом.

    local_offerevent_note Май 2, 2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.