Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов

Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов

Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет!

Источник: https://hozaika.online/kompot-iz-slivy-na-zimu.html

Как сделать компот из слив на зиму

Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов

Сливовый компот из сливы на зиму с косточками

Компот из слив и яблок на зиму

Компот из слив на зим

Компот из слив на зиму Слопал.РУ \u2014 рецепты с фото

Компот из слив на зиму

Вкусный и простой компот из слив на зиму без стерилизации

Компот из слив на зим

Компот из слив на зиму Слопал.РУ \u2014 рецепты с фото

Компот из сливы на зиму — простые рецепты приготовления с …

Компот из слив и яблок на зиму

Компот из сливы на зиму пошаговый рецепт с фото

Как сварить компот из слив на зиму: 7 лучших рецептов

Компот из слив, рецепт на зиму со стерилизацией и без …

Компот из слив на зиму

Компот из сливы на зиму

Как Сделать Компот Из Слив На Зиму

Вкусный компот из слив на зиму с косточками

Простые рецепты приготовления компота из сливы с косточками …

Компот из сливы на зиму с косточками — как сварить компот из …

Витаминный компот из слив и апельсинов — как варить компот …

Как приготовить компот из слив на зиму: рецепты сливового …

Как сварить компот из слив на зиму? » Домашняя копилка

Компот из слив на зиму. Пошаговый рецепт с фото | Народные …

Компот из слив на зиму

Компот из сливы на зиму — простые рецепты приготовления с …

Компот ассорти на зиму из слив,персиков и яблок

Компот из слив и яблок на зиму

Компот из слив на зиму

Компот из сливы на зиму: простые рецепты, без стерилизации …

Компот из слив на зиму с косточками

Компот из сливы на зиму рецепты лучшие \u203a Быстро и вкусно на …

Рецепт компота из слив на зиму

Как сварить компот из слив на зиму: 7 лучших рецептов

Компот из слив, нектаринов и винограда на зиму : Разное

Компот из сливы! Очень вкусно!Елена Ильичева!

Компот из сливы на зиму без стерилизации

Витаминный компот из слив и апельсинов — как варить компот …

Компот из сливы с косточками на зиму как сварить, рецепты, видео

Рецепт: Компот из слив на зиму на RussianFood.com

Рецепт: Компот из слив на зиму на RussianFood.com

Сливовый компот из сливы на зиму с косточками рецепт с фото …

Компот из сливы на зиму

Как сварить компот из слив на зиму: 7 лучших рецептов

Как сварить вкусный компот из слив на зиму — DELFI

Рецепт: Компот из слив на зиму на RussianFood.com

Как закрыть компот из слив с косточками на зиму: фото рецепт

Компот из яблок и слив на зиму

Компот из сливы на зиму: рецепты \u2014 Рамблер/женский

Компот из слив без косточек на зиму — рецепты на 3 литровую …

Компот из слив на зиму: рецепты на 3 литровую банку

Как приготовить компот из слив на зиму \u2013 Как сварить компот …

Компот из сливы с косточками и без косточек: простой рецепт на зиму без стерилизации

Компот из яблок и сливы на зиму.

Рецепт консервации компота из яблок, груш и слив на зиму, фото

Компот из сливы на зиму — простые рецепты на 3 литровую банку

Компот из сливы на зиму с косточками — как сварить компот из …

Как закрыть компот из слив на зиму: 6 рецептов, особенности …

Компот из сливы на зиму — простые рецепты на 3 литровую банку

Компот из сливы, заготовка на зиму, простой и вкусный рецепт

Компот из сливы на зиму

Как варить компот из слив и яблок на зиму: фото рецепт

Компот из слив без косточек на зиму

Компот из сливы на зиму \u2014 простой рецепт на 3 литровую банку

Компот из слив на 3-х литровую банку на зиму — 5 рецептов с …

Компот из слив на зиму с корицей

Компот из сливы на зиму без стерилизации

Концентрированный компот из слив на зиму — простой рецепт, как приготовить (варить и закрывать) с …

Витаминный компот из слив и апельсинов — как варить компот …

Компот из слив на зиму в литровой банке без стерилизации …

Заготовка компота из слив на зиму рецепты » Проще простого …

Компот и варенье из слив на зиму

Компот из сливы и абрикоса на зиму

Компот из сливы на зиму — простые рецепты приготовления с …

Компот из слив на зиму. Самый простой и вкусный рецепт без стерилизации

Как сварить компот из желтых слив на зиму \u2013 рецепты …

Как сварить компот из слив на зиму: 7 лучших рецептов

Компот из слив без косточек на зиму

Компот из слив и яблок на зиму

Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку: много рецептов!

Компот из желтых слив

Компот из сливы на зиму, пошаговый рецепт с фото

Как сварить компот из желтых слив на зиму \u2013 рецепты …

Сливовый компот из сливы на зиму с косточками рецепт с фото …

Компот из слив

Компот из груш и слив на зиму — рецепты приготовления …

Как сварить компот из слив на зиму: 7 лучших рецептов

Компот из сливы с косточками и без косточек: простой рецепт на зиму без стерилизации

Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов

Компот из сливы без косточек с черноплодной рябиной — как …

Компот из слив без косточек на зиму — рецепты на 3 литровую …

Вкусный компот из слив на зиму с косточками

Как сварить компот из слив на зиму: 7 лучших рецептов

Компот из слив и винограда на зиму

Компот из слив — простые рецепты с яблоками, грушами и на …

Компот из слив без косточек на зиму

Компот из персиков на зиму \u2013 8 фото рецептов персикового компота

Компот из слив. Простой рецепт компота на зиму.

Компот из слив с апельсином на зиму \u2013 Витаминный компот из …

Компот из слив без косточек на зиму

Источник: https://filestorefedi.appspot.com/kak-sdelat-kompot-iz-sliv-na-zimu

Компот из слив на зиму в банках. 8 рецептов простых заготовок вкусного напитка

Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов

Наши огороды и сады к осени полны и дарят нам много вкусных овощей и фруктов. Даже если вы ничего не выращиваете ничего сами, то на полках магазинов и рынков разнообразие так и пестрит.

Сейчас самое время снимать урожай слив. На моей даче их уродилось очень много, поэтому я уже подготовилась и собрала множество вкусных рецептов.

Сегодня будем заготавливать компот из слив на зиму: готовить и закатывать в банки.

Рецептов такое множество, что выбрать достаточно сложно. Чтобы не потеряться и выбрать тот самый, что будет по душе именно вам, изучите все рецепты.

Компот можно приготовить из одних только слив, а можно смешивать их с другими фруктами и ягодами. Вкус будет меняться, но только в лучшую сторону.

Компот из слив — простой рецепт на 3-х литровую банку

Самый простой способ заготовить некрупные дачные сливы при очень богатом урожае или даже купленные в магазине, но с желанием сделать заготовок побольше — например, на всю зиму или большую семью — это варить компот из слив с косточками.

Вынимать из каждой мелкой сливки косточку достаточно трудоемкое занятие и не всем по плечу и свободному времени. Поэтому можно этого не делать. Сварите компот с косточками, потом в готовых плодах вынуть их не составит труда. А можно пить компот и без самих слив, вынув их. Это уже на ваш вкус.

Самое главное, что по такому рецепту компот из слив готовится очень быстро и просто.

Понадобится:

  • сливы — 450-650 г;
  • отфильтрованная вода — 3 л;
  • сахар-песок — 150-300 г.

Последний компонент добавляется исходя из вкусовых предпочтений. Для сладкоежек рекомендуется использовать большее количество.

Приготовление:

1. Сливу требуется перебрать, удалить испорченные и гнилые плоды. Используя зубочистку или простую иглу, сделать в каждой по несколько проколов. Это необходимо для получения насыщенного вкуса и аромата.

Совет! Если требуется приготовить светлый напиток, в таком случае прокалывать фрукт не стоит.

2. В чистую, предварительно простерилизованную банку высыпать подготовленные сливы. Прикрыть.

3. Приступаем к приготовлению сладкого сиропа. Для этого в отдельную кастрюлю вылить указанное количество воды, засыпать сахарный песок и размешать. С момента закипания снизить температуру нагрева и продолжить варку в течение 2-4 минут.

4. Наполнить готовым сиропом банку, герметично закатать. Перевернуть вверх дном, укутать теплым пледом.

Через несколько месяцев, зимой, вас будет ждать яркий и вкусный сливовый компот и напоминать о лете.

Как заготовить компот из слив и яблок на зиму

Для приготовления витаминного напитка в 3-х литровой банке требуется подготовить следующие компоненты:

  • яблоки среднего размера — 300-450 г;
  • сливы — 300 г;
  • чистая вода — 3 л;
  • сахарный песок — 300 г.

Сливовый компот на зиму без стерилизации

Данный рецепт приготовления витаминного напитка на зиму, предполагает применение 2 кратной заливки фруктового продукта. Методика консервирования прекрасно подходит для баночек вместимостью как в 1 литр, так и до 3-х. Заливая сливу кипятком 2 раза, она успевает хорошо прогреться. Предлагаем рассмотреть пошаговую инструкцию по приготовлению компота на 3 литровые банки.

Вкусный компот из слив и абрикосов в банках

Слива обладает множеством полезных свойств для организма человека. Основное — улучшение работы пищеварительного тракта, предотвращая образование запоров. Натуральный состав и сочетание слив с абрикосами делает напиток более вкусным, ароматным и интересным. Компот готовится без стерилизации, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ.

Заготавливаем простой компот из слив и груш

Для многих огородников и садоводов этот рецепт будет актуален. У меня, например, хорошо плодоносит слива с мелкими плодами и старая груша. Груши там тоже мелкие, да и не очень сладкие, хоть и ароматные.

Вместо того чтобы есть их просто так, лучше всего закатать их вместе в компот на зиму. И урожай не пропадет и в законсервированном виде они становятся намного вкуснее.

А зимой так приятно и полезно попить вкусного компотика.

Для приготовления требуется подготовить:

  • груши – 2 кг;
  • слива – 2 кг;
  • сахарный песок – 700 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Компот из мелких слив с косточками и красной смородины

Сливы – самый полезный фрукт, в котором присутствует внутренняя косточка. В своем составе они содержат большое количество органических соединений, микро и макроэлементов, витаминов. В косточках содержится 40% жирных масел.

Сливы улучшают аппетит, оказывают небольшой слабительный и мочегонный эффект. Именно по этой причине в каждом доме должен присутствовать вкусный, ароматный компот со сливами. Готовить его будем с косточками.

Процесс консервирования не займет много времени.

Компот из слив без сахара — как заготовить на зиму

Не каждому человеку можно употреблять сахарный песок. Для того чтобы поддерживать в своем организме требуемый уровень витаминов и других полезных соединений диетологи разработали рецепты без добавления сладкого продукта. Рассмотрим подробный пошаговый рецепт.

Самый вкусный компот из желтых слив

Есть такой интересный сорт слив совершенно желтого цвета. Очень вкусный и красивый, плоды некрупные и сочные. Если вы хотите приготовить на зиму компот, то этот сорт отлично для этого подойдет.

Готовится практически так же как и компот из классической синей сливы. Но я уверена, что вам он понравится.

Если у вас не растет желтая слива, попробуйте купить ее на рынке или в магазине и приготовить компот для сравнения.

Полезные советы:

У неопытных хозяек возникает вопрос, как правильно проводить стерилизацию готовой заготовки? Итак, здесь все легко и просто. Главное, соблюдать технику безопасности. В большую, вместительную кастрюлю на дно разместить чистую ветошь. На нее поставить банку с содержимым, предварительно прикрыв крышкой.

Налить в кастрюлю холодной воды, так чтобы она доходила до плечиков банки. Поставить на плиту. С момента закипания жидкости в кастрюле засекать указанное время. Если банок с компотом много, тогда при каждой новой стерилизации необходимо наливать холодную воду в кастрюлю снова. Иначе от перепада температуры банка лопнет.

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/kompot-iz-sliv-na-zimu-v-bankah-8-retseptov-prostyh-zagotovok-vkusnogo-napitka.html

Компот из сливы на зиму — простые рецепты на 3 литровую банку

Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов

Добрый день.

Давайте продолжим тему заготовки слив на зиму, ведь совсем скоро настанет черед этих плодов радовать нас своим урожаем.

В прошлый раз мы рассматривали различные варианты приготовления густого сливового джема, а сегодня я предлагаю поговорить про компоты. Здесь тоже будет не один способ, а сразу 5, так как готовить его можно по-разному и оттенять сладость другими фруктами.

Уверен, что вы обязательно найдете здесь тот рецепт, который подойдет именно вам.

Как и в прошлый раз, будем все делать на примере сорта венгерка. Это привычная всем сладкая слива с синей кожурой.

Объединяет все варианты только одно — они рассчитаны на банки объемом 3 литра, как наиболее удобный формат хранения. Но если вы предпочитаете банки в 1 или 2 литра, то ничто не мешает просто взять меньше исходных ингредиентов. Для литровой банки делите их на 3, а для 2-х литровой кладете ингредиентов меньше на треть. Ничего сложного.

Компот из сливы на зиму — простой рецепт без стерилизации

Предлагаю начать с простого рецепта, в котором нет ничего, кроме слив (ну и сахара, разумеется, без него никуда).

Особенность данного рецепта в том, что банки не обязательно подвергать предварительной стерилизации, так как они простерилизуются в процессе готовки. Но это сработает лишь в том случае, если они будут гарантированно чистыми, без следов предыдущих заготовок внутри.

Чтобы такого не случилось, хорошенько их моем с помощью теплой воды, соды и обязательно новой губки.

//youtu.be/Zw-77hkOaVM

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Слива — около 400 г
  • Сахар — 1,5 стакана объемом 200 мл

Приготовление:

1. Сливу моем, разрезаем и складываем в подготовленную банку. Тут важный момент: сливу нужно предварительно перебрать и выбрать самые плотные и упругие плоды без примятостей.

Если слива будет перезревшей и очень мягкой, то ее мякоть в банке с кипятком превратится в пюре и постепенно осядет на дне толстым слоем. И будет плавать мякоть отдельно, кожурка отдельно — не приятно и не красиво.

Складываем фрукты в банку, наполняя ее примерно до половины.

2. Перед тем как начать работать со сливой, поставим на плиту кастрюлю с водой. Пусть она доходит до кипения. Кипятим не менее 2,5 литров воды.

Заполнив банку фруктами, засыпаем сверху сахар.

3. К этому времени вода уже будет кипеть и мы заливаем ее в банку, наполняя ее до горлышка. Льем тонкой струйкой, чтобы банка не лопнула от резкого перепада температуры.

После этого накрываем банку крышкой (вот крышка обязательно должна быть стерилизована — просто подержите ее в кипящей воде минут 5), но не заворачиваем. Оставляем так на 30 минут.

4. Через 30 минут сливаем настоявшийся сироп в кастрюлю. Кастрюля должна быть пустой, потому что дальше мы будем работать только с получившимся объемом сиропа.

5. Кастрюлю ставим на огонь и доводим сироп до кипения на сильном огне. Перемешивать не нужно.

Кипящий сироп аккуратно переливаем обратно в банку и в этот раз плотно закручиваем или закатываем крышку (смотря какая система закрывания у банки с крышкой).

6. Банку переворачиваем и ставим горлышком вниз. Укутываем полотенцем и оставляем остывать на сутки. Это необходимо для качественной стерилизации.

Пусть оставшийся на дне сахар вас не беспокоит — постепенно он растворится.

Остывшую банку убираем на хранение в погреб или кладовую. Желательно прохладную. Первую пробу, если не терпится, можно снимать через 5-7 дней.

Как сварить компот из сливы с косточкой на зиму

Если готовить очень много слив, то удаление косточки займет значительное время. Так что, если время для вас важно, то можно обойтись и без этого. Многие садоводы даже против удаления косточек, потому что с ними и вкус у компота более терпкий и форма сливы не нарушается.

Рецепт в общем-то повторяет предыдущий, минуя стадию разрезания, поэтому предлагаю в этот раз посмотреть, как можно придать вкусу компота лимонный оттенок, добавив в него веточку мелиссы.

Приготовление:

1. Банку тщательно моем содой и споласкиваем в проточной воде. Сливы тоже моем и складываем в банку, наполняя ее где-то на треть.

Засыпаем один стакан сахара объемом 250 мл.

2. Берем веточки мелиссы, моем их под проточной водой, а затем проливаем кипятком для обеззараживания. Этот шаг пропускать ни в коем случае нельзя.

3. Далее мелиссу кладем в банку. Хватит верхушки веточки с листьями длиной 10-15 см.

4. Аккуратно заливаем в банки кипящую воду, наполняя их до горлышка.

А дальше можно действовать по своему усмотрению. Если уверены в чистоте банок, то можно сразу закатывать их стерилизованными крышками. А если нет, то крышку не закрываем, а просто кладем на горлышко. Через 30 минут сливаем сироп в кастрюлю, доводим его до кипения и снова разливаем по банкам. И только после этого закатываем крышки.

После этого переворачиваем банки вверх дном, укрываем полотенцем и оставляем в таком виде до полного остывания. После чего убираем на хранение в прохладное место.

Это были 2 самых простых способа приготовить сливовое варенье с косточками и без. А теперь перейдем к рецептам, где слива сочетается с другими фруктами.

Рецепт компота из слив и абрикоса

Этот вариант, наверное, самый сладкий. Поэтому он самый любимый у моих детей. Единственная сложность в том, чтобы поймать момент, когда абрикосы еще не перезревшие, а слива уже достаточно созрела.

//youtu.be/OlOWxMKlnjk

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Сливы — около 10-12 шт
  • Абрикосов — 10-12 шт
  • Сахар — 1 стакан объемом 250 мл

Приготовление:

1. Фрукты тщательно моем в прохладной проточной воде. Будет очень хорошо, если воспользоваться еще и чистой новой губкой.

Складываем фрукты в предварительно стерилизованную банку. Она должна заполниться где-то на треть и слив с абрикосами должно быть приблизительно поровну.

Сливы предварительно прокалываем зубочисткой, чтобы они не полопались в кипятке, которым будем их позже заливать.

Сразу засыпаем и сахар.

2. Заливаем банку густым кипятком до самого верха. Как всегда, делаем это максимально осторожно.

3. Плотно закручиваем или закатываем стерилизованную крышку.

Собственно на этом все. Никаких промежуточных охлаждений и повторных кипячений, потому что банка уже стерилизована.

Тут вам решать самим, тратить время на предварительную стерилизацию банок, либо на промежуточное кипячение. И там и там время приблизительно одинаковое. Лично я все-таки предпочитаю стерилизацию — так спокойнее.

4. Берем банку прихватками, крутим ее в разные стороны, чтобы сахар ушел со дно и немного растворился, а затем ставим ее на крышку, укутываем и даем полностью остыть.

После остывания храним в прохладном месте.

Компот из слив с грушей: рецепт на 3 литровую банку

Другая популярная пара для сливы — груша. Сортов груш очень много, желательно выбирать те, чьи плоды достаточно плотные и не слишком сладкие. Конференцию, например. А в данном примере используются простые дикие груши.

Получается приятная кислинка сливы с нежным ароматом груши. Великолепное сочетание.

//youtu.be/ikoqlc3H164

Приготовление:

1. Фрукты моем и складываем в заранее стерилизованную банку. Но перед этим протыкаем их вилкой. Сливе достаточно будет одного протыкания, а груше понадобится 3-4. Наполняем банку чуть меньше, чем до половины примерно равной пропорцией фруктов.

2. Наполняем банки кипящей водой под самое горлышко, накрываем стерилизованной крышкой и даем постоять 10 минут. За это время вода окрасится в приятный розовый цвет.

3. Теперь сливаем воду в кастрюлю и ставим ее на сильный огонь.

4. Когда сироп закипит, добавляем 1 стакан сахара объемом 250 мл и, помешивая, снова доводим его до кипения.

5. Кипящий сироп выливаем обратно в банку и закатываем крышкой.

Переворачиваем банку, накрываем одеялом и оставляем так до полного остывания. После чего убираем на хранение в прохладное место.

о том, как сварить сливовый компот с яблоками

Ну и под конец заметки предлагаю вам рецепт самого популярного сочетания — яблоки со сливой. Если вам что-то осталось непонятным из предыдущих рецептов, то ответы вы найдете в этом ролике.

Вот такая вот получилась разнообразная подборка. Рекомендую приготовить по банке каждого из этих компотов, снять через неделю пробу и уже тогда определиться, какой же вкус «ваш».

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/kompot-iz-slivy-na-zimu.html

local_offerevent_note 27 ноября, 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *