Кофейный торт с грецкими орехами
Сочетание кофе и грецких орехов в этом торте порадует даже искушенных гурманов. А прослойка из крема чиз или филадельфия дополнит и обогатит этот поистине гурманский финальный аккорд.
- 175 грамм
- 175 грамм
- 175 грамм
- 3 шт.
- 2 ст. ложки
- 100 грамм
- 1,5 ч. ложки
- 75 грамм
- 125 грамм
- 1 ст. ложка
- 200 грамм
Как приготовить кофейный бисквит
Первым делом нужно поставить разогреваться духовку на 180 градусов.
Далее нужно приготовить форму, в которой будет выпекаться бисквит. У меня цельная алюминиевая форма, смазываю ее дно и стенки холодным сливочным маслом и застилаю пергаментом.

Далее нужно просеять муку и разрыхлитель в миску (здесь есть эксперимент, зачем нужно просеивать муку)

Следующим шагом добавить 175 г размягченного сливочного масла, сахар и яйца. Взбивать миксером, пока тесто не станет однородным.

Приготовить кофейную смесь из 2 ст. ложек растворимого кофе и 2 ст. ложек кипятка.

Добавить остывший кофе и рубленные грецкие орехи.

Хорошенько перемешать. Вылить тесто в форму. Разровнять.

Выпекать примерно 30 минут, пока коржи не станут упругими на ощупь. Оставить в форме на 5 минут, затем перевернуть на решетку.
Как приготовить крем для кофейного торта

Взбить 75 г сливочного масла со сливочным сыром. Это может быть крем чиз, филадельфия, маскарпоне (на ваш вкус). Масло должно быть очень мягким, а сыр холодным.

Чайную ложку кофе развести кипятком. Воды взять только чтобы хватило развести кофе. Добавить сахарную пудру, по ложке за раз, перемешивая после каждого добавления.

Коржи разрезать, промазать кремом. Я дополнительно пропитала коржи крепким сладким кофе.
Отправляем тортик в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
И вот такой вкусный и красивый получается кофейный торт с грецкими орехами по этому рецепту!