Картошка с сыром
Last updated on 18 ноября, 2019 at 10:53 пп
Картофель, запеченный с сыром
Такой картофель можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подать его в качестве гарнира.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
- 1–1.5 кг картофеля
- 150 г сыра
- специи по вкусу (я использовала сушеные травы)
- соль
- растительное масло
Сыр натереть на мелкой терке.
Картофель почистить.Нарезать кружочками.
Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Посолить.
Добавить специи.
Посыпать сыром.
Форму закрыть фольгой.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.
Затем фольгу убрать, запекать картофель до золотистой корочки (около 10 минут).
Приятного аппетита!
Картофель с сыром на сковородке
Картофель с сыром в духовке — штука привычная: уверена, хотя бы раз, но вы готовили это блюдо самостоятельно в том или ином варианте. А как насчет картофеля с сыром на сковородке? Про то, что это вкусно, думаю, говорить не стоит — это и так понятно.
А вот обратить внимание на то, как это удобно, очень хочу. Во-первых, это прекрасный формат обеда или ужина для одного: ради единственной порции раскочегаривать духовку как-то не комильфо, а вот приготовить на сковороде тот же картофель с сыром, который обычно готовится в духовке, — отличное решение.
Во-вторых, это быстро: если в холодильнике будет парочка «дежурных» картофелин, заранее сваренных в «мундирах», весь процесс приготовления сведется к 15 минутам.
(Кстати, о дежурных картофелинах — это ооочень удобно! Простейшие салаты, суп на скорую руку, овощная закуска — все это собирается и делается в рекордно короткие сроки, если овощи уже отварены). В общем, картофель с сыром отныне стал ближе, не находите?
Подслушанный диалог на базаре:- Ой, это у вас уже молодая картошка?
— Молодая, молодая! Вах, даже не целованная!
Я делаю картофель с сыром по довольно минимальному варианту — добавляю только немного копченого мяса, однако, это далеко не предел. Пользуясь этой идеей, можно приготовить тоже самое, но с грибами или маслинами, орехами или рыбой, цветной капустой или кукурузой. Обязательно пробуйте!
Ингредиенты:
- 3 картофелины, сваренные в «мундирах»;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 50 г копченого или вяленого мяса;
- соль, перец по вкусу;
- 30 г сливочного масла.
Инструкция
- Отваренный в «мундирах» картофель остужаем, очищаем и нарезаем кружочками.
- Яйца смешиваем с натертым сыром, солим, при желании добавляем перец. Мясо нарезаем тонкими полосками.
- На хорошо разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем картофель в один слой. Разбрасываем мясо.Заливаем половиной яичной массы.
- Выкладываем остальной картофель, выливаем оставшиеся яйца с сыром. Ставим на огонь и на медленном огне под крышкой доводим до готовности – примерно 10 минут, чтобы яйца «схватились».
- Готовый картофель переворачиваем на тарелку и подаем, присыпав при желании тертым пармезаном.
- Приятного аппетита!
Источник: https://izuminka.net/page/kartofel-s-syrom-na-skovorodke