Картофельные оладьи из картофельного пюре с сыром пошаговый рецепт

Оладьи из картофеля

Картофельные оладьи из картофельного пюре с сыром пошаговый рецепт

Драники бывают абсолютно любые. Их можно готовить из тыквы, яблока, мяса, моркови и кабачков. Но самыми востребованными считаются картофельные драники.

Ведь этот овощ можно приобрести в любое время года без особого труда. Из него можно готовить различные блюда, но самыми вкусными считаются именно оладьи. Драники получаются нежными и ароматными. Можно разнообразить рецепт приготовления другими ингредиентами.

При готовке картофель может потемнеть, чтобы этого не произошло, в смесь необходимо добавить тертый лук. Жарить драники следует под закрытой крышкой, чтобы они хорошенько пропеклись.

Рецепт приготовления оладьев из картофеля

Существует очень простой рецепт приготовления картофельных оладьев. Иначе их еще называют драниками. В итоге получится простое, но в то же время вкусное блюдо. Способ приготовления оладьев с картофельным фаршем известен во многих странах. Приготовить драники не составит никакого труда.

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • полстакана муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Готовка

  1. Для начала необходимо очистить картофель и промыть его. Для этого после мытья картофель нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Затем следует натереть на терке луковицу и чеснок.

  3. В чашу с луком и чесноком нужно натереть картофель. Чашку с фаршем нужно постоянно помешивать, чтобы картофель не потемнел.
  4. Теперь смесь можно посолить и поперчить по вкусу.
  5. К массе необходимо добавить муку и перемешать.

    Приготовленная смесь должна постоять 20 минут.

  6. По истечении времени выделившийся сок следует слить.
  7. В сковороде необходимо разогреть растительное масло. Затем часть массы нужно выложить в нее и сделать форму.

    Обжаривать дранники следует с обеих сторон до золотистого цвета.

  8. Готовые оладьи можно подавать к столу вместе со сметаной.

Рецепт приготовления оладьев из пюре

Бывает такое, что наготовишь пюре, что-то съедите, а что-то останется, и не туда не сюда. Теперь можно с легкостью нажарить оладьи из картофельного пюре. Драники можно приготовить как раз из оставшегося пюре.

Рецепт приготовления оладьев из вареного картофеля

Оладьи можно готовить не только из свежего овоща, но и из вареного. Можно быстро и просто приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Оладьи из вареного картофеля будут разлетаться с огромной скоростью.

Рецепт приготовления оладьев из картофеля и кабачка

Вкусовые качества оладьев можно улучшить, сочетая картофель с кабачками. Такое блюдо получается нежным, вкусным и недорогим.

Готовятся картофельно-кабачковые оладьи легко, а самое главное быстро.

Рецепт приготовления оладьев из картошки и сыра

Можно приготовить очень вкусные и нежные картофельные оладьи с сыром. Аппетитное блюдо будет с огромной скоростью улетать со стола. Рецепт приготовления основывается на классический способ только с добавлением сыра.

Похожие материалы

Источник: http://testosam.ru/blini/oladi-iz-kartofelnogo-pyure.html

Оладьи из картофельного пюре с сыром

Картофельные оладьи из картофельного пюре с сыром пошаговый рецепт

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Отличный рецепт из картофельного пюре, зелени, сыра.

  1. Сыр натереть на крупной терке.

  2. Лук мелко порезать.

  3. Картофель сварить и сделать пюре.

  4. В большую миску выложить пюре,яйцо,3 ст.л. муки.

  5. Добавить сыр и зеленый лук.

  6. Приправить перцем.

  7. Тщательно перемешать.

  8. Руками сформировать небольшие шарики около 12 штук и смять шарики в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см.

  9. Подготовленные лепешки посыпать мукой с обеих сторон.

  10. Обжаривать до хрустящей золотисто-коричневой корочки с обеих сторон пр 3-4 минуты.

  11. Выложить готовые оладьи на бумажные полотенца и немного посыпать солью. Подавать со сметаной и зеленью.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Твёрдый сыр, Зелёный лук, Яйца, Мука, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Источник: https://1000.menu/cooking/30547-oladi-iz-kartofelnogo-pure-s-syrom

Как приготовить картофельные оладьи по рецепту с фото

Картофельные оладьи из картофельного пюре с сыром пошаговый рецепт

4-5 порций

30 минут

268 ккал

5/5 (1)

В наше время особенно ценятся блюда, которые быстро и просто готовятся. Одним из таких блюд являются оладушки, они могут готовиться из разных ингредиентов и быть как солеными, так и сладкими. Сегодня вы узнаете, как сделать вкусные оладушки из картошки.

Оладушки из картофельного пюре

Необходимая посуда и утварь: нож, сковорода, кастрюля или мультиварка, емкости для ингредиентов и скалка или другой прибор для приготовления пюре.

Картофель (средний) 10 шт.
Свежее куриное яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Мука по вкусу

Выбираем ингредиенты правильно

  • При выборе картофеля обратите внимание на его внешний вид. На клубнях не должно быть темных пятен или гнили. Слишком крупные клубни, возможно, были выращены с помощью подкормки, поэтому выбирайте средние картофелины. Желательно использовать сорта с наименьшим содержанием крахмала, чтобы картошка не развалилась во время варки и при последующей обработке. Чем желтее клубень внутри, тем больше крахмала он содержит. Если шкурка картофеля имеет зеленоватый оттенок – это признак содержания солонина, опасного вещества, которое вырабатывается при попадании на клубень солнечных лучей. Мелкие круглые дырочки говорят о поражении картофеля проволочником. Он прогрызает клубень насквозь, из-за чего он начинает гнить изнутри.
  • Оладушки можно жарить на любом растительном масле, как на оливковом, так и на подсолнечном.
  1. Очистите и отварите около 10 картофелин.
  2. Слейте воду и разомните их в пюре.
  3. Добавьте одно свежее куриное яйцо, посолите по вкусу и хорошенько перемешайте.

  4. Руками сформируйте небольшие оладьи, затем обмакните их в муку.
  5. Обжарьте оладушки на сковороде на растительном масле. Жарить нужно с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте к столу.

В этом видео показан очень простой рецепт приготовления оладий из картофельного пюре. Это блюдо можно приготовить на скорую руку на завтрак или на ужин для всей семьи.

Картофельные оладьи с сыром

Это блюдо готовится 30 минут.
Получится 4-5 порций.
Необходимая посуда и утварь: нож, терка, сковорода, разделочная доска, ложка и емкости для ингредиентов.

Отваренный картофель (с малым содержанием крахмала) 500 г
Разрыхлитель 2/3 ч. л.
Брынза или сыр 120 г
Мука 70 г
Соль 1/2 ч. л.
Свежее куриное яйцо 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Молоко (коровье или козье) 60 мл
Перец по вкусу
Зеленый лук и листья петрушки по вкусу
Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт картофельных оладушек

  1. Натрите на крупной терке 500 г отваренного картофеля.
  2. Затем натрите на мелкой терке 120 г брынзы или твердого сыра.
  3. Нарежьте зеленый лук и петрушку.
  4. Измельчите ножом 2 зубчика чеснока.
  5. Смешайте в удобной для вас емкости 2/3 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли и 70 г муки.

  6. Добавьте яйцо и размешайте.
  7. Влейте 60 мл молока и размешайте до однородной массы.
  8. Добавьте черный перец, нарезанную зелень, измельченный чеснок и сыр.
  9. Добавьте натертый картофель и хорошо размешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

  10. Смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало, и сформируйте оладушки.
  11. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, можно выложить их на бумажные салфетки.
  12. Подавайте к столу.

Это видео для тех, кто хочет знать, как правильно сделать картофельные оладьи.

Вы узнаете, как быстро, просто и вкусно приготовить и подать это блюдо.

Кулинарные секреты

  • Если оладушки распадаются при жарке, добавьте немного муки или яйцо для связки ингредиентов.
  • Перед формированием котлет попробуйте смесь на вкус, если не хватает соли или специй – добавьте их.
  • Чтобы это блюдо получилось еще более вкусным, добавьте в тесто мелко нарубленную колбасу или ветчину.
  • Многие хозяйки добавляют в картофельную смесь тертый или мелко нарезанный лук. Это овощ придает любой пище насыщенность и яркость вкуса. Если вы боитесь, что лук не прожарится, добавьте заранее обжаренный лук.
  • Во втором рецепте молоко можно заменить сливками.

Подача

Оладьи из вареной картошки чаще всего подаются со сметаной и зеленью. Можно подать грибной, сливочный или чесночный соус. Соусы на основе томатов также отлично сочетаются с картофелем. Прекрасным дополнением к вашему столу станут жареные или тушеные шампиньоны.

В качестве гарнира подайте консервированный горошек, кукурузу или пикантные овощи по-корейски. Столовые приборы в данном случае подаются только для соуса.

Варианты рецептов

  • Рекомендую приготовить банановые оладьи, они станут отличным десертом, который можно подать с чаем.
  • Оладьи из тыквы – необычное, но очень вкусное и полезное блюдо.
  • —Налистники— чаще всего готовятся с творогом и подаются со сметаной. Их можно подать, украсив свежими ягодами и вареньем.
  • А —панкейки— понравятся любителям современных тенденций в кулинарии.

Дорогие хозяюшки, понравились ли вам мои рецепты?

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/oladji/kartofelnyje.html

Картофельные котлеты с сыром: рецепт с фото

Картофельные оладьи из картофельного пюре с сыром пошаговый рецепт

Вкусные и быстрые в приготовлении картофельные котлеты с сыром пользуются неизменной популярностью у тех, кто хоть раз их попробовал. Неудивительно, ведь аппетитное и недорогое блюдо можно сделать из остатков пюре, а также с добавлением других доступных продуктов, имеющихся на любой кухне. Базовый рецепт легко изменяется в зависимости от предпочтений кулинара.

Узнайте, как пошагово приготовить сытный и бюджетный ужин без особых усилий!

Котлеты из картофельного пюре с сыром

Данный вариант можно классифицировать как зразы, потому что сыр находится внутри.

Какой сыр лучше выбрать

Изначально рецептура предусматривает применение молодого итальянского рассольного сыра Моцарелла из цельного молока. Он обладает нежной текстурой и специфическим вкусом. Но из-за горечи или любых других причин, большинство домохозяек отдают предпочтение любимым сортам твердого сыра.

Совет: лучше всего подходят Гауда, Голландский или Сметанковый сыр. Их вкусовые качества прекрасно сочетаются с картофелем, добавляя в купаж кислые нотки или специи, способные разбавить пресность основного продукта.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 248.9 ккал;
  • белки – 10.9 г;
  • жиры – 6.5 г;
  • углеводы – 36.8 г.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить и помыть картошку. Варить в подсоленной воде до полной готовности — корнеплод станет мягким. Истолочь специальным инструментом. По желанию можно добавить немного молока и мешать на его основе, а отвар просто слить полностью. Если блюдо готовится из остатков пюре — этот пункт пропустить.
  2. Добавить муку, яйца, соль.

    Уже готовое пюре солить не нужно. Следует попробовать на вкус, прежде чем сыпать добавку.

  3. Перемешать овощной фарш до однородного состояния. Консистенция не должна быть жидкой. Иначе не получится слепить котлеты, и они будут расплываться. Чтобы достичь требуемой вязкости, лучше добавлять муку маленькими порциями.
  4. Сыр нарезать кубиками одинакового размера.

  5. Сформировать из картофельного фарша небольшую лепешку. Завернуть в нее сыр и хорошенько “залепить” все места, через которые он может вытечь, растопившись при жарке.
  6. Обвалять в панировке и готовить с двух сторон на подогретом растительном масле. Когда появится румяная корочка, нужно переворачивать котлету.

Подавать можно в горячем виде, как гарнир к салату или с любимым соусом.

Совет: готовить не обязательно на сковороде. Для этих целей подойдет и духовка. На противень можно выложить пекарскую бумагу или смазать его подсолнечным маслом. Зразам, чтобы хорошо пропечься до подрумянивания, достаточно 30 мин. при температуре 180-190°С.

Картофельные котлетки с сыром и ветчиной

Более сытный вариант, который включает в себя все те же компоненты, но с добавлением мясного продукта. Это не обязательно должна быть ветчина. Ее можно заменить вареной колбасой или сардельками.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 252.8 ккал;
  • белки – 11.4 г;
  • жиры – 6.9 г;
  • углеводы – 36.5 г.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Источник: https://kotletki.online/veggie/potato/kartofelnye-kotlety-s-syrom.html

local_offerevent_note 27 ноября, 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *