картофель розмарин фото

Картофель с розмарином

Last updated on 4 июня, 2020 at 01:46 пп

Картофель с розмарином впервые я попробовала в гостях у подруги. Мне очень понравилось это блюдо.

Розмарин — это такая пряная травка со вкусом хвои, которую не часто можно встретить в наших магазинах. Но, если встретите, рекомендую приготовить картофель с розмарином по этому рецепту.

  • Картофель, отваренный в мундире
  • Розмарин
  • Маслины
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Чеснок
  • картофель с розмарином рецепт

    В этом рецепте нет чёткого количества ингредиентов и пропорций, так как все составляющие, кроме картофеля, выступают в роли приправ. А нужное количество масла зависит от количества картофеля и диаметра вашей сковороды.

    Как приготовить картофель с розмарином

    картофель с розмарином фото

    Сначала нужно очистить картофель от кожуры и нарезать дольками. Затем чеснок и маслины мелко порубить, на ваш вкус. Розмарин разобрать на отдельные листочки и соцветия.

    картофель с розмарином рецепт пошагово

    Обжарить картофель с одной стороны до зарумянивания, перевернуть и добавить розмарин, маслины и чеснок. Старайтесь очень часто не мешать, чтобы картофель сохранил форму.

    В самом конце посолите. И можно подавать! Приятного аппетита!!!

    картофель розмарин фото

    Картофель с розмарином

    Картофель с розмарином рецепт

    Картофель, запеченный с розмарином и чесноком, — это простое, но изумительно вкусное блюдо для любого случая жизни, от которого буквально веет ароматами жаркого лета. Когда в продаже появляется первая молодая картошечка, а на огороде вырастает душистый пряный розмарин, самое время готовить это прекрасное овощное блюдо.

    Розмарин – это одна из лучших приправ для картофеля, и если вы еще не очень знакомы с этой средиземноморской травкой, то стоит попробовать подружиться с ярким сочетанием вкусов и ароматов, которые она привносит в разные блюда.

    Розмарин сейчас вполне доступен в магазинах как в свежем, так и в сушеном виде, а кроме того, его легко выращивать на огороде или даже на подоконнике и заготавливать впрок.

    Картошка с розмарином, приготовленная по этому простому рецепту, может стать отличным гарниром для любого мясного или рыбного блюда, а также она вполне подходит в качестве самостоятельного кушанья, ведь это очень сытное блюдо, которое надолго утоляет голод. Если подать такую картошечку с вкусным соусом и свежими овощами, то она может выступить в роли полезной и аппетитной закуски для вечеринки или детского праздника, особенно актуальной в летнее время года.

    Это овощное блюдо готовится довольно просто из небольшого набора ингредиентов, а получается таким вкусным, что оторваться от него совершенно невозможно, пока что-нибудь еще осталось в тарелке.

    В процессе приготовления картофель покрывается румяной аппетитной корочкой и источает потрясающий аромат розмарина и чеснока. Картофельные дольки получаются хрустящими снаружи, но в то же время мягкими и нежными внутри.

    Для них можно дополнительно приготовить какой-нибудь натуральный домашний соус, например, творожный или сырный, хотя и без всякого соуса они тоже изумительно хороши.

    Попробуйте запечь картошку с розмарином и чесноком для своей семьи и гостей, и ваши близкие непременно оценят ее потрясающий летний вкус, аромат и настоящий средиземноморский колорит!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 кг молодого картофеля
    • 150 мл оливкового масла
    • 2 большие веточки розмарина
    • 4 – 5 зубчиков чеснока
    • морская соль
    • молотый черный перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Чтобы вкусно запечь картофель с розмарином и чесноком, сначала нужно приготовить для него ароматное масло. Для этого веточки свежего розмарина вымыть и мелко нашинковать.

    Совет! Если вам не удалось найти в продаже свежий розмарин, то сушеный вариант этой приправы имеется почти в каждом магазине. Однако, ее нужно использовать в гораздо меньших количествах, так как в сушеном виде розмарин имеет очень концентрированный вкус и аромат.

    На данное количество ингредиентов достаточно будет взять пару щепоток сушеной специи.

    2. Дольки чеснока очистить от кожуры и раздавить плоской поверхностью ножа, после чего их будет проще очень мелко нарезать.
    3. В глубокую миску сложить нарезанные чеснок и розмарин, залить оливковым маслом и тщательно перемешать.

    Оставить масло на 20 – 30 минут, чтобы оно настоялось и стало особенно ароматным.

    Идея! Если настаивать качественное оливковое масло Extra Virgin с чесноком и розмарином в течение 1 – 2 суток, а затем процедить его через мелкое сито, то получится ароматная и вкусная заправка для овощных салатов, пасты и пиццы.

    4. Пока масло настаивается и пропитывается яркими ароматами, картофель тщательно вымыть с щеткой, обсушить и, не очищая от кожуры, порезать дольками примерно одинакового размера.

    Важно! Выбирая картофель в магазине, старайтесь подбирать клубни одного размера, чтобы получить дольки одинаковой толщины, иначе время их приготовления будет отличаться и часть картофеля может подгореть, тогда как другая – остаться сыроватой.

    У меня был картофель средней величины и из каждого корнеплода получилось по 8 картофельных долек.

    5. Картофель опускать в масло небольшими порциями в 4 – 5 заходов. Тщательно натереть его руками и выложить в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

    6. Выложить картофельные дольки на противень, застеленный пергаментом, в один слой достаточно плотно друг к другу. Посыпать крупной морской солью и свежемолотым черным перцем.

    Из указанного количества ингредиентов получается как раз один целый большой противень запеченного картофеля с розмарином.

    7. Запекать картофель в разогретой до 200°С духовке в течение 30 – 40 минут до эффектной румяной корочки. Готовность можно проверить на вкус либо проткнув дольку острым ножом — в готовый картофель нож входит очень легко и без треска.

    Пикантный и очень ароматный картофель с розмарином и чесноком, запеченный в духовке, готов! Ешьте его обязательно с пылу с жару, пока у долек снаружи сохраняется аппетитная хрустящая корочка, а внутри — нежная картофельная мякоть. После остывания картофельные дольки размокают и теряют большую часть своей привлекательности. Приятного аппетита!

    Источник: https://ne-dieta.ru/recipe/kartofel-s-rozmarinom/

    Запеченный картофель в духовке дольками

    Картофель с розмарином рецепт

    Сегодня у нас картошка в духовке с розмарином. Бытует мнение, что гарнир придумали французы. Для украшения блюд. Собственно с французского гарнир (garnir) и значит — украшать, наполнять.

    В те времена, когда появилось понятие гарнира, о пользе его вряд ли думали. На банкете мясо дикого кабана вполне могло быть подано с гарниром из полевых цветов или шишек — исключительно, чтобы радовало глаз.

    В современной кухне, даже французской, понятие гарнира выходит далеко за рамки простого украшательства.

    Хотя, до сих пор, в «хороших» ресторанах изысканные блюда подаются практически без гарнира, хотя «украшательной» части там много, и блюда больше напоминают произведения искусства, в расчете не столько на суть блюда, сколько на его созерцание.

    Постепенно гарнир стал добавкой к блюду, улучшающей его питательную и вкусовую ценность. Причем весьма важно сочетание вкусов, гамма запахов и т. д.

    Кроме того, гарнир может исправить несовершенство или «простоту» основной составляющей, или выгодно подчеркнуть самое важное в основном компоненте.

    Когда-то мне сказали, что в японском блюде «рис с курицей» — курица гарнир к рису. Понимайте, как хотите.

    В домашних условиях, к сожалению, гарнир ограничивается самыми простыми рецептами. Обычно это отварной или жареный картофель, рис или макароны, или просто нарезка из свежих овощей. Как правило, далее фантазия не распространяется.

    Тем не менее, вкус гарнира, если его правильно приготовить, способен даже сделать нелюбимые морковные котлеты, если не самыми вкусными, то вполне приемлемыми, как говорил один мой знакомый.

    К примеру, совершенно простой гарнир — жареный или запеченный картофель с добавкой пряных трав и чеснока, превратит пресное на вкус блюдо, в совершенно потрясающий шедевр. И от одного только вида блюда с таким гарниром, сразу возникает желание сесть, и хорошо покушать.

    Прекрасный гарнир картошка с розмарином, его можно есть даже без мяса или рыбы. Сам по себе такой гарнир – гарнир и блюдо. Попробуйте, не пожалеете!

    • Картофель 2 кг
    • Розмарин 2 веточки
    • Чеснок 1 головка
    • Оливковое масло 0.5 стакана
    • Соль, чабер Специи

    Пошаговый рецепт картошки в духовке

    1. Уникальная специя — розмарин (rosmarinus) — зеленый низенький кустарник, растущий преимущественно в регионе средиземного моря и Европе.

    Происхождение названия розмарин, по всей видимости, связанно с греческими словами, переводимыми как «низенький кустик с бальзамическим запахом». Запах свежего розмарина сильно напоминает запах елки, приятный и резкий.

    Картофель, приготовленный с розмарином, гарнир из разряда шедевров.

    Картофель, розмарин, чеснок

    • Но стоит помнить, розмарин очень «сильная» пряная трава, и способна свои ароматом совершенно «забить» другие специи. Использовать розмарин надо осторожно.Уникальная специя — розмарин, с приятным хвойно- камфарным запахом и очень приятным вкусом.
    • Предлагаемый гарнир, блюдо простое, но требует выполнения определенных правил. В кожуре картофеля содержится очень много микроэлементов, что делает кожуру очень полезной, в первую очередь при недостатке калия в организме. Но, естественно, кожура требует тщательной очистки от посторонних загрязнений. Важно очень тщательно с помощью жесткой губки вымыть картофель, удаляя ножом повреждения и остатки почвы. Это немного сложно, но стоит постараться.
    • Чеснок очистить и натереть на терку, или раздавить.
    • С одной веточки розмарина оборвать все листки и крупно их нарезать. Мельчить не стоит, достаточно чтобы каждый листки были разрезан хотя бы пополам. Вторую веточку оставить как есть.Чеснок очистить. С одной веточки розмарина оборвать все листки
    • Картофелины разрезать вдоль на 6-8 частей,чтобы получились дольки.
    • Сложить нарезанный картофель кусочками в глубокую миску и посолить. Солить, конечно, по вкусу. Посыпать нарезанным розмарином и сухим чабером. Тщательно перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы соль растворилась.
    • Добавить натертый чеснок и еще раз перемешать.Посолить картофель. Посыпать нарезанным розмарином и сухим чабером. Добавить натертый чеснок и перемешать.
    • Полить кусочки картофеля оливковым маслом.
    • В глубокий противень с высоким бортиком выложить дно и стенки пищевой фольгой. Кстати, считается, что глянцевая сторона пищевой фольги должна быть со стороны запекаемого продукта. Так фольга «отражает» тепло и сохраняет его внутри, где продукты.Переложить подготовленный картофель в противень. Положить сверху оставшуюся веточку розмарина
    • Переложить подготовленный картофель в противень, поверх фольги. Положить сверху оставшуюся веточку розмарина, разделив ее на стебли.
    • Накрыть противень фольгой, глянцем вовнутрь. Обязательно сделать несколько проколов в фольге с помощью зубочистки, чтобы пар не сорвал фольгу в процессе готовки.Накрыть противень фольгой, глянцем вовнутрь.
    • Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать ровно 1 час. Затем увеличить температуру до 220 градусов и запекать еще 30 минут.
    • Далее надо попробовать. Картошка должна быть готова, но, возможно, придется немного увеличить время готовки.Поставить противень с картофелем в духовку и запекать.
    • Горячий картофель с розмарином исключительно вкусный гарнир к мясу, особенно жареному или шашлыку. Рекомендую.
    • Но, как оказалось, и сам по себе запеченный картофель с вкусной корочкой – отличная еда.Картошка в духовке с розмарином

    Источник: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/pommes-romarin.html

    local_offerevent_note 17 марта, 2017

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *