Карась запеченный в сметане

Я очень люблю рыбу. В любом виде: жаренную, запеченную, соленую, сушеную, тушенную. Сегодня предлагаю рецепт карасей запеченных в сметане с овощами. Конечно, лучше если рыба будет собственноручно выловленной. Вкус у нее намного приятнее, чем у разведенной в искусственных водоемах.

Карась
Сметана
Сок лимона
Помидор
Лук
Зелень
Специи
Соль

Я не указываю точное количество ингредиентов. Овощей берите столько, сколько поместится в брюшке рыбы. Специи и соль по вкусу.

карась с овощами

Помидоры и лук порежьте достаточно крупно.

карась со сметаной

Почищенную от шелухи потрошенную рыбу натрите лимонным соком. Дайте чуть-чуть постоять. Буквально 5 минут.

карась в духовке

Смешайте сметану, специи и соль. Обмажьте тушку.

запеченные караси

Брюшко набейте смесью томатов, лука и зелени. Заверните рыбку в фольгу. Запекайте в духовке минут 30-40 при 180 градусах Цельсия.

карась запеченный в сметане

Готового карася подавать к столу горячим!

А как Вы готовите речную рыбу? Расскажите в комментариях.

Вас также может заинтересовать

One comment on “Карась запеченный в сметане

  • Светлана says:

    Я как-то совсем не люблю речную рыбу, но карась на фото очень аппетитный. Даже захотелось попробовать приготовить)

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.