Помидоры и лук порежьте достаточно крупно.
Карась | |
Сметана | |
Сок лимона | |
Помидор | |
Лук | |
Зелень | |
Специи | |
Соль |
Я не указываю точное количество ингредиентов. Овощей берите столько, сколько поместится в брюшке рыбы. Специи и соль по вкусу.


Почищенную от шелухи потрошенную рыбу натрите лимонным соком. Дайте чуть-чуть постоять. Буквально 5 минут.

Смешайте сметану, специи и соль. Обмажьте тушку.

Брюшко набейте смесью томатов, лука и зелени. Заверните рыбку в фольгу. Запекайте в духовке минут 30-40 при 180 градусах Цельсия.

Готового карася подавать к столу горячим!
А как Вы готовите речную рыбу? Расскажите в комментариях.
Вас также может заинтересовать
One comment on “Карась запеченный в сметане”
Я как-то совсем не люблю речную рыбу, но карась на фото очень аппетитный. Даже захотелось попробовать приготовить)