карась запеченный в сметане

Карась запеченный в сметане

Я очень люблю рыбу. В любом виде: жаренную, запеченную, соленую, сушеную, тушенную. Сегодня предлагаю рецепт карасей запеченных в сметане с овощами. Конечно, лучше если рыба будет собственноручно выловленной. Вкус у нее намного приятнее, чем у разведенной в искусственных водоемах.

  • Карась
  • Сметана
  • Сок лимона
  • Помидор
  • Лук
  • Зелень
  • Специи
  • Соль
  • Я не указываю точное количество ингредиентов. Овощей берите столько, сколько поместится в брюшке рыбы. Специи и соль по вкусу.

    карась с овощами

    Помидоры и лук порежьте достаточно крупно.

    карась со сметаной

    Почищенную от шелухи потрошенную рыбу натрите лимонным соком. Дайте чуть-чуть постоять. Буквально 5 минут.

    карась в духовке

    Смешайте сметану, специи и соль. Обмажьте тушку.

    запеченные караси

    Брюшко набейте смесью томатов, лука и зелени. Заверните рыбку в фольгу. Запекайте в духовке минут 30-40 при 180 градусах Цельсия.

    карась запеченный в сметане

    Готового карася подавать к столу горячим!

    А как Вы готовите речную рыбу? Расскажите в комментариях.

    local_offerevent_note Сентябрь 2, 2017

    Комментарии на “Карась запеченный в сметане”

    • Я как-то совсем не люблю речную рыбу, но карась на фото очень аппетитный. Даже захотелось попробовать приготовить)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.