Какая мука лучше для выпечки

У современных хозяек часто возникают вопросы, какая мука лучше для выпечки, какую муку лучше добавлять в бисквиты, бисквит на какой муке будет вкуснее.
Вряд ли такие вопросы возникали несколько поколений назад: мука была пшеничная или ржаная, и использовали ту, которая была доступнее.

 

Но сегодня разнообразие видов муки может смутить любую хозяйку. Поэтому давайте вместе посмотрим, какие получатся бисквиты, если их испечь из разных видов муки.

Возьмем 4 вида муки: овсяную, цельнозерновую, кукурузную и гречневую.

Все бисквиты испечем в форме 19 см по одинаковому рецепту: возьмем 300 грамм яиц, 150 грамм сахара и 150 грамм муки.

Когда бисквиты остынут и немного полежат в пищевой пленке в холодильнике или в коробке, разрежем их пополам и оценим получившиеся результаты.

какая мука лучше

1. Бисквит на овсяной муке. Своеобразный запах и на вкус, бисквит более влажный. Чуть меньше подъем . Чуть-чуть плотней. Но имеет место быть. Очень хорошо сочетается со сгущенным молоком и другими молочными вкусами.
2. Бисквит на цельнозерновой муке. Бисквит получился плотней, чем остальные, более влажный. Интересный вкус. Но немного не обычный. Хорошо будет сочетаться с ореховыми вкусами.
3. Бисквит на кукурузной муке. Получился самый воздушный и нежный бисквит. Приятный цвет, запах сладкий, и текстура как с мелкими крупиночками. Бисквит получился даже воздушней и нежней, чем с кондитерской пшеничной мукой. Довольно универсальный.
4. Бисквит на гречневой муке . Я очень люблю выпечку на гречневой муке. Это необычный вкус и аромат. Прекрасная текстура. Более рассыпчатая, чем на обычной пшеничной. Хорошо с карамельными, шоколадными и ореховыми вкусами.

Автор этого эксперимента: nastya_shtapenko #дотошныйкондитер.

Надеемся, что вам был интересен и полезен этот кулинарный эксперимент, и вы теперь легко ответите для себя на вопрос, какая мука лучше для выпечки.

Вас также может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.