Как выбрать селедку для засолки дома

Селедка — по-моему всеми любимая рыба, с картошечкой, или в салат да и просто с лучком ее любят на только в России но и в мире. Но сейчас многие разочаровались в магазинной селедке и стараются ее сами купить и засолить. Рецептов соления много но сегодня поговорим о том какую и как селедку выбрать для засолки!

У нас в России продается три вида селедки Атлантическая, Тихокеанская и Северная. Про последнюю писать не буду, так как Северная она в основном не попадается на прилавках,так как ее добыча осложнена многими факторами- но при всем этом она самая вкусная! И если где то найдете ее главные отличием ее от другой сельди коротка темная окраска спины! Вы сразу ее увидите, в простонародье ее еще называют селедкой- альбиносом, чаще всего она попадается в северных портах, и ее самой по себе не много!

Так что поговорим о чаще встречающейся это Атлантическая и Тихоокеанская.

Я недавно стала случайным участником спора, где предметом его была тема какая селедка вкуснее Атлантическая или Тихоокеанская?

В итоге спор остался в прошлом но вопрос оказался насущным, ну по крайней мере для меня. И я его решила пройти и выяснить экспериментальным путем, но об этом в следующий раз! А сейчас о том, как выбрать селедку для засолки!

Сельдь оптом должна быть жирной иначе она как бы Вы ее не солили получится не очень! И вот это как раз первое и главное требование к сельди на засолку. Как правило селедка продается в мороженом виде и поэтому ее трудно определить, но есть и другие факторы о которых сейчас поговорим.

Первое — берите большую по размеру, чем больше в размере селедка тем вкуснее она получится!

local_offerevent_note 25 сентября, 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *