Как выбрать натуральный шоколад для кондитерских изделий?
Любая кондитерская заказывает поставки на https://candygourmet.ru/.
Шоколад — вкуснейшее лакомство, которое прекрасно само по себе. Но использовав его в кондитерском деле можно получить настоящий шедевр. Из него делают глянцевую глазурь, конфеты, декор, крем, нежнейшие начинки. Только на прилавках магазинов найти натуральный шоколад непросто — в основном это химический аналог, из которого ни торт, ни глазурь не получится. В данной статье мы расскажем о правильном составе различных видов натурального шоколада, для каких целей применять определенный тип текучести и как определить натуральный продукт от подделки кондитеру.
Рецепт классического шоколада: какао тертое, какао-масло и сахар. Различные его виды отличаются долей содержания какао-бобов.
Темный. Этот шоколад содержит 99, 80, 74% какао-продуктов и считается горьким. Чем больше процент, тем шоколад полезнее и диетичнее. Если же указано 47 или 50%, значит, в сладость положили больше сахарной пудры и она будет калорийнее. В среднем энергоемкость классического темного шоколада — 400-550 ккал.
Молочный. Количество какао-продуктов и сухого молока варьируется. Калорийность молочного шоколада намного выше, чем у темной, за счет большого количества сахара, и составляет почти 680 ккал.
Белый. Самый калорийный вид шоколада, ведь в нем нет какао тертого или порошка, а есть только масло, сухое молоко и большое количество сахарной пудры. Калорийность белого — до 700 ккал.
Самый дорогостоящий компонент шоколада — какао-масло. Недобросовестные производители могут заменять его более доступными и дешевыми кондитерскими жирами: пальмовым, соевым, подсолнечным или хлопковым. Но такой продукт проигрывает натуральному шоколаду во вкусе и аромате. А если вместо какао-масла добавлен заменитель, то шоколадные изделия не будут таять во рту, а их придется грызть.
Замена тертого какао какао-порошком, об этом можно узнать также из состава, свидетельствует об ингредиентах низкого качества, ведь какао-порошок — это отходы переработки какао-бобов. От такого шоколада тоже лучше отказаться.