Как сделать котлеты сочными и мягкими

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт котлет. Как-то долго искала информацию, как сделать котлеты сочными и мягкими, от чего это зависит. Конечно, не на последнем месте стоит фактор качества мяса, из которого приготовлен фарш.

Но меня больше заинтересовали такие факторы, как:

  • добавлять ли яйцо в котлеты. Часто пишут, что яйца делают котлеты жесткими, поэтому лучше отказаться от их добавления.
  • Панировка. Говорят, что из котлеток  в панировке не вытекает сок, поэтому они остаются сочными.
  • Я всегда подтушиваю котлеты в воде под крышкой после обжарки. А совсем недавно прочла, что вода при тушении вытягивает сок и мясо становится сухим.

Вот я и решила проверить эти три условия. По одному рецепту приготовила фарш, только в первую часть добавила яйца, во вторую нет.

как сделать котлеты сочными

Получилось у меня 8 видов котлет:

  1. с яйцом, в панировке, жареные;
  2. с яйцом, в панировке, тушеные;
  3. с яйцом, без панировки, жареные;
  4. с яйцом, без панировки, тушеные;
как сделать котлеты мягкими

 

  • без яйца, в панировке, жареные;
  • без яйца, в панировке, тушеные;
  • без яйца, без панировки, жареные;
  • без яйца, без панировки, тушеные.

 

как сделать котлеты сочными и мягкими

На семейном совете единогласно решили, что с яйцами, в панировке тушеные котлетки получились самыми сочными.

Остальные виды не сильно отличались друг от друга.

Из этого кулинарного эксперимента я сделала для себя такие выводы:

1.    Яйца стоит добавлять в фарш для котлет. В небольшом количестве они не ухудшают вкус блюда.
2.    Панировка не дает соку вытечь во время жарки котлет, поэтому стоит ее использовать.
3.    Тушение делает котлеты более сочными и мягкими.

добавлять ли яйцо в котлеты
Вас также может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.