торт молочная девочка разрез фото

Торт Молочная девочка

Last updated on 4 июня, 2020 at 02:58 пп

Этот нежнейший торт под название «Молочная девочка» легкий, как облачко, и в меру сладкий.

Я делала свой вариант торта со сливочным кремом и черникой. Но к этим коржам подойдет и творожный, и заварной, и шоколадный крем. Я выбрала самый нейтральный вариант.

  • Яйца
    • 2 штуки
  • Сгущенное молоко
    • 1 банка
    • или
    • 380 грамм
  • Мука
    • 1 стакан
    • или
    • 200 грамм
  • Ванильный сахар
    • 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель
    • 2 ч. ложки
  • Сливки натуральные 33-35% жирности
    • 400 грамм
  • Сахарная пудра
    • 2-4 ст. ложки
  • Как приготовить торт «Молочная девочка»

    В миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

    тесто для молочной девочки

    Яйца со сгущенкой немного взбиваем вилкой, добавляем мучную смесь. Замешиваем тесто чуть жидче, чем на оладьи.

    На пергаменте рисуем круг необходимого диаметра. Переворачиваем, чтобы чернила не отпечатались на корже.

    выпечка коржей для торта

    Выкладываем 2-3 столовые ложки в круг, равномерно распределяем.

    коржи для торта молочная девочка

    Выпекаем корж при 180 градусах, минут 8-10 до золотистого цвета. Готовый корж достаем из духовки и сразу снимаем с бумаги. Раскладываем на столе в один слой. Друг на дружку класть не стоит, т.к. коржи могут слипнуться.
    Остывшие коржи аккуратно обрезаем (с помощью тарелки, например).

    какую бумагу для выпечки выбрать

    Расскажу немного о бумаге. Я испробовала много разных производителей. Но вот уже несколько лет остаюсь поклонницей бумаги для выпечки «Фрекен бок». Это единственная из испробованных мною, с которой коржи для торта «Молочная девочка» снимаются отлично.
    Вот для сравнения бумага другого производителя слева, и «Фрекен бок» справа. В первом случае низ коржа намертво приклеивается к бумаге. А бумагу справа можно использовать повторно еще не раз.

    Как приготовить крем для торта «Молочная девочка»

    сливочный крем рецепт

    Для крема взбиваем сливки. Миска, венчики миксера и сами сливки должны быть очень холодными, тогда они быстро и хорошо взобьются. Сначала взбиваем только сливки до загустения, затем добавляем сахарную пудру. Все взбиваем до пиков.

    сборка торта молочная девочка

    Собираем торт. Промазываем коржи кремом, добавляем ягоды, фрукты по вкусу. Ставим пропитаться в холодильник на пару часов. Дополнительной пропитки сиропом коржи не требуют. Они очень-очень нежные.
    Осталось только заварить чай и ждать гостей.

    торт молочная девочка разрез фото

    Теперь вы знаете, как приготовить торт «Молочная девочка» наиболее простым способом. Надеюсь, этот торт вам понравится и станет одним из любимых!

    Торт Молочная девочка: рецепт пошагово с фото в домашних условиях

    Торт Молочная девочка

    Доброго дня всем! Скажу вам по секрету, мне очень нравится готовить десерты, в которых требуется небольшой набор продуктов. Зачастую из такой, на первый взгляд, незадачливости получаются самые настоящие произведения кондитерского искусства. А я люблю удивлять не только окружающих, но и саму себя!

    Вот один из таких десертов — очень популярный торт, который пришёл к нам из Германии, его название Молочная девочка. Он лёгкий, воздушный, очень нежный и сочный — просто тает во рту!

    Хотите подать этот торт к праздничному столу — оформите его ягодами и присыпьте сахарной пудрой, получится очень элегантный вкусный красавчик.

    Для домашнего чаепития будет достаточно украсить бисквитной крошкой, торт станет уютным и подарит теплоту вашим родным.

    Молочная девочка — многослойный торт, то есть коржи выпекаются по отдельности, но очень быстро, достаточно 5-7 минут на каждый.

    В состав теста входят всего четыре продукта, замешивается оно быстро и просто, миксер не нужен, а результат превосходит все ожидания!

    Продукты для «Молочной девочки» очень доступные, есть в каждом доме или в ближайшем супермаркете.

    И ещё, для выпечки и сборки торта потребуется всего 4-5 часов, учитывая время для пропитки коржей.

    Для прослойки — крем из взбитых сливок, а для украшения и выравнивания сырный крем, и оба они готовятся быстро, примерно по 7-10 минут на каждый.

    По-моему я вас убедила)! Теперь давайте всё по порядку.

    Как сделать чудесный торт Молочная девочка в домашних условиях — простой рецепт со всеми рекомендациями с фото пошагово.

    Для сырного крема:

    1. сливочный сыр — 400 гр.
    2. сахарная пудра — 180 гр.
    3. ванильный экстракт — 1 ч.л.

    Для крема из взбитых сливок:

    1. сливки жирность от 30% — 400 гр.
    2. сахарная пудра — 100 гр.

    Для бисквитных коржей:

    1. сгущёнка — 380 гр., или 1 банка.
    2. мука — 160 гр.
    3. яйца — 2 шт.
    4. разрыхлитель теста — 15 гр.

    Примечание:

    • Этого количества ингредиентов хватит, чтобы испечь 5 коржей, для моего торта нужно было больше, я хотела 9-10, поэтому взяла всего в двойной норме. Вы можете действовать по своему усмотрению.
    • Сахарную пудру для крема можно не покупать в магазине, её легко сделать своими руками. Для этого всыпьте нужное количество сахара-песка в чашу блендера и перемелите сахар 30 секунд на большой скорости, получится сахарная пудра.

    Начинаем готовить. В большую миску сложите сразу все ингредиенты.

    Возьмите обычный ручной венчик и осторожно всё перемешайте.

    Постепенно тесто должно стать однородной массой. Примерно вот так.

    Всё, тесто для коржей готово.

    Теперь включите духовку на прогрев на 180 градусов и приготовьте форму для выпекания. Я взяла две формы диаметром 20 см. Размеры моей духовки это позволяют.

    Одна моя форма силиконовая, вторая разъёмная металлическая. На дно разъёмной формы я постелила бумагу для выпекания. Дно обеих форм я смазала сливочным маслом.

    В каждую из форм залила немного теста, примерно по 2 столовых ложки. Затем силиконовой кисточкой равномерно распределила тесто по дну форм.

    Важно, тесто должно покрыть дно формы очень тонким слоем. Буквально просвечиваться насквозь, тогда коржи получатся тоненькими, что нам и нужно.

    Выпекаются коржи быстро, всего 5-7 минут. Как только они покрылись золотистой корочкой, значит готовы.

    Выньте корж из формы и сразу заливайте в неё новое тесто.

    У меня получилась вот такая горка готовых коржей. Они легко и быстро поднимаются и получаются очень воздушные.

    Хочу сказать, что в обеих формах коржи выпекаются равномерно, но из силиконовой сложнее достаются. Поэтому лучше используйте металлические формы, а дно покрывайте бумагой для выпекания.

    Пока коржи остывают, приготовьте крем из взбитых сливок для прослойки. Количество ингредиентов возьмите из этого рецепта (я написала их выше), а подробное пошаговое приготовление с фото найдёте, перейдя по ссылке здесь.

    Помните, что сливки для крема нужно охладить в холодильнике примерно сутки, а чашу для взбивания и венчик миксера поместите в морозильную камеру минут за 10 до начала работы с ними.

    Крем для начинки готов, сейчас собирём торт. Возьмите металлическое кольцо без дна, диаметром совпадающим с коржами, внутрь вдоль стенок кольца поместите ацетатную плёнку, всю конструкцию установите на поддон или подложку.

    Теперь можно укладывать коржи. Я рекомендую коржи при сборке торта переворачивать так, чтобы низ получился сверху.

    Дело в том, что при выпечке коржи покрываются тоненькой, но очень плотной плёнкой, если их не перевернуть, тогда плёнка не даст коржам хорошо пропитаться кремом. Поэтому переворачиваем вот так.

    Поверх коржа наносим крем и распределяем его по поверхности. Я промазываю коржи при помощи кулинарного мешка.

    Таким образом нужно поступить со всеми выпеченными коржами.

    Верхний покрывать кремом не нужно.

    Затем собранный торт вместе с кольцом и подложкой помещаем в холодильник на 3-4 часа для пропитки и стабилизации.

    Нужно сказать, что для прослойки между коржами очень хорошо подходит и сметанный крем. Его готовить совсем просто. Для этого торта возьмите 400 гр. сметаны 25%, 180 гр. сахарной пудры и 2 ч.л. ванильного экстракта, всё смешайте и взбейте миксером на большой скорости 5 минут до образования мягких пиков.

    Сметанный крем готов и им точно также, как кремом из взбитых сливок промажьте коржи. Используйте тот крем какой вам больше нравится, в любом случае конечный результат получится вкусным.

    Пока торт отстаивается в холодильнике, сделайте сырный крем для выравнивания и украшения торта.

    В миске для взбивания сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой и взбейте миксером на большой скорости 2-3 минуты. Сырный крем готов и его тоже нужно охладить 1-1,5 часа.

    Прошло 3-4 часа, торт пропитался, теперь снимите с него кольцо и ацетатную плёнку.

    Сырный крем поместите в кулинарный мешок и нанесите на бока торта.

    Разровняйте шпателем. Также поступите с верхом торта. Теперь украсьте торт по своему вкусу.

    Я оформила ягодами и шапочками из сырного крема вот так:

    После украшения торт сразу можно разрезать и подавать к столу. Он великолепен!

    Вес моего красавчика получился 2180 гр., высота 15 см., диаметр 24 см. Напоминаю, что я взяла двойную норму продуктов для торта, если вы сделаете всё в точности по рецепту, ваш торт будет меньше.

    Торт Молочная девочка (иногда называют Молочная нежность) — действительно очень воздушный и лёгкий. Сгущённое молоко в составе теста придаёт ему тонкий слегка сладковатый молочный вкус.

    Этот торт выглядит как невеста, нежный, трогательный — прекрасный подарок на свадебный стол!

    Коржи хорошо пропитались, стали сочные, мягкие и блестящие от крема.

    Хочу дать ещё одну рекомендацию — если коржи у вас получились немного толстоваты, тогда срежьте с них верхушку примерно 5-8 мм, так коржи лучше пропитаются кремом. А срезанные части можно использовать в качестве декора. Измельчите их в блендере и посыпьте крошкой торт сверху и по бокам — получится по-домашнему очень красиво.

    Источник: https://olyarecept.ru/tort-molochnaya-devochka/

    Рецепт торта Молочная девочка — Milch Mädchen

    Торт Молочная девочка

    Всем привет. Сегодня я вам расскажу про торт с необычным названием — Молочная девочка. Рецепт зародился в Германии, его пекут на основе сгущенного молока Milch Mädchen, что в переводе на русский и означает — Молочная девочка. Коржи получаются необыкновенно нежными и просто таят во рту.

    Как всегда, в приготовлении всё просто. Мало ингредиентов, быстрое замешивание теста, которое возможно сделать и без применения миксера. Единственное, с чем немного придётся повозиться — это выпекание. Так как коржи необходимо делать тонкими, и печь на противне, а не в формочках. Но обо всём по порядку.

    Как же сделать торт Молочная девочка в домашних условиях, рецепт пошагово с фотографиями

    Ингредиенты:

    1. 1 банка сгущенного молока
    2. 2 яйца
    3. 160 гр. муки
    4. 1 ст. л. разрыхлителя

    Приготовление:

    В миске немного взбить 2 яйца вилочкой.

    Добавить туда банку сгущенного молока, всё перемешать до однородности.

    В другой миске соединить просеянную муку с разрыхлителем.

    Далее надо муку всыпать в жидкие ингредиенты, и всё тщательно перемешать. Я делала это в миксере, но можно вполне обойтись и без него.

    Всё, наше тесто готово!

    Теперь единственная сложность. Коржи должны быть тоненькими, для этого мы берём бумагу для выпечки и чертим круг. Диаметр какой вы захотите. Я люблю высокие торты, поэтому у меня был 16 см. Из этого количества теста вышло 7 коржей. Если взять диаметр 18, то думаю выйдет коржей 5, меньше лучше не делать. Если хотите тортик побольше, то на 20 — 22 диаметр надо удвоить количество теста.

    Так вот, начертили круги (если небольшой диаметр, то поместится и 2 коржика сразу на противень), перевернули бумагу на другую сторону, и выкладываем тесто ложкой, стараясь не заходить за очерченную линию. Пергамент смазывать ничем не надо!

    Есть ещё один способ, это для тех у кого дома есть кольцо для выпечки. Его (кольцо) ставим на противень, предварительно застеленный бумагой, и распределяем тесто внутри этого колечка, затем его убираем. Получаются ровненькие кружочки.

    Источник: http://maribela.ru/tort-molochnaya-devochka/

    Торт

    Торт Молочная девочка

    Я долго обходила стороной рецепт торта «Молочная девочка» из-за его странного названия. Не знаю как вам, но слышалось мне в нем что-то пошлое. Но рассказы о нежных молочных коржах и воздушном креме взяли вверх над моими предрассудками, как же мне захотелось его приготовить!Тем более я нашла историю имени торта в Интернете и поняла, что там «ничего такого»)

    «Молочная девочка», и правда, нежная,молочная,воздушная — приготовьте обязательно! Но почему же торт прижился с таким двусмысленным именем?Десерт появился в Германии, и, согласно рецепту, в его состав входит сгущенное молоко с названием «Milch Mädchen» (в переводе «молочная девочка»). Германские хозяюшки так и стали называть этот торт, а наши соотечественницы перевели на русский,особо не заморачиваясь=).

    Сегодня я расскажу, как приготовить чудесную «Молочную девочку» и как украсить ее живыми цветами.

    Ингредиенты для бисквитных коржей:

    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Сгущенное молоко — 1 банка (380 г.)
    • Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. ( 150-160 г.)
    • Разрыхлитель — 15 г (1 столовая ложка)
    • Экстракт ванили — 1 ч. л. по желанию

    Ингредиенты для крема (в прослойку между бисквитами):

    • Сливки (жирность более 30 %) — 400 мл.
    • Сахарная пудра — 1/2 стакана

    Для крем-чиза (обмазывать торт):

    • Творожный сыр — 320 г
    • Сахарная пудра — 100 г
    • Сливочное масло — 115 г

    Как испечь:

    Разбиваем в миску два крупных яйца (я использовала категории СО). Размешиваем венчиком.

    Выливаем в эту же чашу банку сгущенного молока.

    Размешиваем до однородного состояния, взбивать до пышности с помощью миксера не нужно, достаточно венчика или ложки.

    Теперь в отдельную посуду просеиваем муку (1 стакан) и разрыхлитель теста (1 ст. ложку). Берем в руки лопатку и размешиваем эти ингредиенты, чтобы разрыхлитель хорошо распределился в муке. Мы хотим ровные красивые коржи, нужно позаботиться об этом заранее. От того, насколько равномерно разрыхлитель распределился в тесте, зависит ровная поверхность выпеченных коржей.

    Теперь добавляем мучную смесь к яичной, размешиваем до исчезновения комочков. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

    Секрет: чтобы тесто не растекалось на противне и хорошо держало форму круга, дайте постоять ему в течение 10-15 минут до начала выпекания. За это время разрыхлитель вступит в реакцию с остальными ингредиентами и тесто чуть-чуть увеличится в размере, будет держать форму.

    Я заметила, что если выпекаешь сразу, то первые два коржа выходят плоскими, и тесто наровит растечься.

    Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 С. К моменту попадания первого коржа в духовку, она должна быть основательно разогрета (на это потребуется 10-15 минут).

    Теперь на лист пергамента или на силиконовый коврик выкладываем ложкой тесто (2-3 ложки на каждый корж), разравниваем по окружности, стараясь придать ровную форму. Тесто по густоте такое, что самое не расплывается, нужно размазывать ложкой.

    Слой теста должен быть очень тонким, как вы видите на фото, сквозь корж просвечивает желтый цвет коврика. Бисквит в «Молочной девочке» очень хорошо поднимается, благодаря большому количеству разрыхлителя в составе. Если намазать большой слой теста, корж получится толстым, в готовом торте ему будет сложнее пропитаться. В духовом шкафу корж увеличивается в размерах в три раза!

    Я использовала разъемную форму без дна, чтобы тесто было удобнее выкладывать по кругу, но можно начертить на пергаменте круг диаметром 25 см, и использовать ее в качестве «трафарета».

    Корж выпекается не до румяного цвета (как в привычных нам случаях), а до первых признаков готовности.

    Я проверяла готовность пальцем: спустя 5-6 минут с начала выпекания открываю духовку, прикасаюсь слегка подушечками пальцев. Если не прилипает — готово. При этом цвет у бисквитов практически цвета сырого теста.

    Не передерживайте коржи, пусть они останутся мягкими, нежными, в этом и вся изюминка торта. Обволакивающее чувство нежности.
    Так как, все духовки разные по мощности, оптимальную температуру подбирайте опытным путем.

    Пусть первый корж будет этим «пробным». Если ваша духовка «зверь», возможно, вам потребуется меньше 200 С.

    Судить об этом можно внешнему виду бисквита, если он буквально за считанные минуты стал румяным, а внутри сырой, смело снижайте температуру.

    Посмотрите на цвет коржа:на нем лишь первые признаки готовности- легкая румяность — но внутри он уже основательно пропекся, при этому остался нежным и воздушным.

    Ямочки на оборотной стороне говорят о том, что тесто интенсивно поднималось и пузырилось в духовке, значит, и внутри структура коржа воздушная.

    Если тесто во время выпекания вылезло за контур круга, лучше подравнять его в горячем виде, сразу же после вынимания из духовки.

    Из данного количества теста у меня получается пять коржей, высотой 0,5-0,8 см. Не складывайте коржи друг на друга, у них липкая поверхность, поэтому могут склеиться.

    Если складываете друг на друга, поместите между коржами бумагу для выпечки. Остывать коржикам лучше на решетке, чтобы влага без препятствий испарялась с поверхности.

    Если вы планируете готовить торт в два подхода, то дайте остудиться на решетке, после полного остывания проложите бумагой и уберите в холодильник.

    Крем для торта «Молочная девочка»

    Прослаивать коржи мы будем кремом на основе взбитых сливок. Секрет успешного взбивания — жирные качественные сливки, которые лучше всего покупать на рынке у молочниц. Деревенские сливочки самые жирные, сладкие, вкусные. Охладите 400 мл.

    сливок, а также насадки миксера, которыми будете взбивать (я кладу в морозилку на 10-15 минут). Добавьте к сливкам сахарную пудру и начинайте взбивать сначала на маленькой скорости, затем увеличивайте до максимума.

    Жирные сливки очень быстро взбиваются, будьте внимательны и не перестарайтесь!

    Готовый сливочный крем густой, хорошо держит форму, от венчиков остаются отпечатки на поверхности крема.

    Для торта «Молочная девочка» подойдет также и сметанный крем (можно прочитать по ссылке).

    Прослаиваем торт сливочным кремом.

    Для того чтобы точно рассчитать количество крема и не оказаться в такой ситуации, что крема не хватило, я обычно раскладываю все коржи на столе по отдельности, накладываю на каждый корж несколько ложек крема, и только потом собираю торт воедино.

    В этом случае проколов с количеством крема не бывает, ты всегда можешь подкорректировать слой. При сборке «девочки» я такое фото, к сожалению, не сделала, поэтому покажу аналогичное из торта «Наполеон с заварным кремом», чтобы объяснить принцип.

    В качестве альтернативы вместо сливочного крема часто используется крем «Пломбир». На нашем видеоканале есть подробный пошаговый рецепт крема:

    Крем-чиз для оформления торта

    Для обмазывания торта я использую более плотный крем на основе сливочного сыра (такой же как в рецепте торта «Красный бархат»)

    Для его приготовления взбиваю сливочное масло (115 г.) на большой скорости миксера до светлого состояния, затем добавляю сахарную пудру (100 г.), смешиваю в течение одной минуты, чтобы она растворилась в теплом масле, а затем добавляю холодный творожный сыр из холодильника.

    Если в готовом креме вы чувствуете крупинки пудры, значит, творожный сыр вы добавили слишком рано, пудра не успела раствориться, а когда холодный сыр был добавлен, уже не смогла этого сделать из-за низкой температуры.

    Обмазываем торт со всех сторон, включая верхушку. Чтобы торт получился как можно ровнее, первый слой делаем черновым: то есть, после нанесения обязательно охлаждаем торт в холодильнике и только потом приступаем к следующему. Таким образом, крошки скроются в черновом слое и не будут мешать вам оформлять торт.

    Очень удобно для сборки любых тортов использовать разъёмное кольцо для выпечки, такое, как на фото ниже.Нужно всего лишь отрегулировать кольцо по диаметру, а потом укладывать внутрь коржи и крем.Бока тортов получаются ровными, красивыми, домашние торты перестают выглядеть по-колхозному, а обретают профессиональный вид.

    В такой форме можно не только собирать торты, но и выпекать бисквиты (обернув дно фольгой).рецепт этого крема есть на нашем канале в You Tube:

    Как украсить торт живыми цветами

    Самый простой и эффектный способ украсить торт — использовать живые цветы для оформления.

    Чаще всего цветы и зеленые лепестки засахаривают: взбивают белок и покрывают с помощью кисточки бутоны, затем обмакивают в сахарный песок и засушивают. Подобные украшения трогательны и красивы.

    Конечно, не все цветы подходят для украшения сладостей, но список внушительно большой:

    Цветы, которые можно использовать для украшения сладостей:

    • хризантема;
    • роза;
    • ромашка;
    • герань
    • анютины глазки;
    • лаванда;
    • фиалка;
    • орхидея;
    • петуния;
    • цветы яблони, вишни;
    • тигровая лилия;
    • василек;
    • зелень.

    Цветы, которые запрещено применять для украшения тортов:

    • белая лилия;
    • гиацинт;
    • гортензия;
    • тюльпан;
    • подснежник;
    • гиацинт;
    • калла;
    • гвоздика.

    Я решила, что такому нежному торту, как «Молочная девочка» отлично подойдет украшение живыми цветами.

    Сначала я аккуратно промыла цветы хризантемы, затем обсушила естественным образом и воткнула в верхнюю часть крема. Несмотря на то, что цветы хризантемы съедобны и вкусны, после нарезки торта бутончики мы аккуратно вынули, а все остальное — с аппетитом съели.

    Как вариант, этот торт можно испечь двумя коржами, а потом разрезать их. Но, как показывает практика,при выпекании коржей по отдельности они сочнее и нежнее внутри.

    У торта по этому рецепту очень домашний вкус из детства. Ничего изысканного, вкус понятный и родной, происхождением из детства. Дайте торту настояться ночь в холодильнике, чтобы раскрылась вся его нежность. Не бойтесь, что бисквиты «расквасятся», этого не произойдет.

    Если вы решите, что торт вовсе не обязан оставаться белоснежным, можете сделать шоколадные подтеки на торте.
    Еще одним вариантом украшения торта может стать вафельная бумага — для этого нужно нанести картинку на поверхность торта и пройтись гелем.

    Источник: https://pirogeevo.ru/torty/tort-molochnaya-devochka.html

    Рецепт торта молочная девочка в домашних условиях с фото пошагово

    Торт Молочная девочка

    Здравствуйте, уважаемые сладкоежки! Ищите хороший рецепт торта молочная девочка? Он есть у меня! А дополнительным бонусом — секреты приготовления изысканного десерта и практические советы, которые помогут Вам испечь вкусный торт по всем правилам.

    Не сомневаюсь, что некоторые любители сладенького впервые сталкиваются с названием изделия. Так вот, будьте знакомы. Торт молочная девочка – это тонкие коржи на основе сгущенного молока, основательно пропитанные кремом. Он такой же нежный, как и название, хоть губами ешь. А еще сладкий, высокий и красивый.

    Не удивляйтесь, что я сразу начала говорить о секретах. Молочная девочка – десерт особый. Одновременно и простой, и замысловатый. Так что дельные подсказки будут кстати. Даже если Вы не в первый раз будете его печь.
    Поэтому я здесь. И к Вашему вниманию – пошаговые рецепты торта молочная девочка в домашних условиях с полезными рекомендациями.

    Классический рецепт приготовления торта молочная девочка

    Уже не буду говорить о том, как хорош торт молочная девочка. Все уже это поняли. Приступим сразу к практике.

    Коротко технологический процесс я бы описала так:

    • Замешивание теста.
    • Выпекание коржей.
    • Приготовление крема.
    • Сборка изделия.

    Процесс потребует до 4 ч. времени. Самый трудоемкий – выпекание коржей. Их в классическом варианте получается до 15 шт., если использовать стандартную форму с диаметром 20 см.

    Но пусть время не пугает Вас. Оно проходит быстро, а сам процесс не сложный. Зато Вы сможете угостить близких настоящим шедевром кондитерского искусства и повысить свой уровень кулинарного мастерства.

    Сразу обращаю Ваше внимание на необходимый инвентарь. Миски, миксер, противень – это все у Вас найдется. Но нужен еще пергамент, на котором будет выпекаться тесто. И вот насколько он будет хорошего качества, зависит быстрая и успешная работа. Выпекание на пергаменте – это одна из особенностей молочной вкусняшки.

    Отсюда вывод: приобретите пергамент хорошего качества с силиконовым покрытием. Тесто будет хорошо пропекаться, не прилипать и хорошо отделяться от бумаги.

    И еще один совет. Я уверена, что после первого раза, Вы пропишите этот десерт у себя на кухне. Поэтому рекомендую приобрести тефлоновые коврики. Или же тефлоновую ткань. С такими помощниками печь молочную девочку будет одно удовольствие. Коржи будут сами отлетать и в стопочку складываться. Это конечно шутка, но в ней есть доля истины. Так что подумайте над предложением.

    Еще одна рекомендация. Нанесение теста на пергамент напоминает работу штукатура. Нужно выложить тесто и выровнять его. Обычно это делается ложкой. Но это долго, да и не получается достаточно ровно. Поэтому здесь могут выручить такие принадлежности как мастихин или обычный строительный скребок, новый конечно. Да, да, не улыбайтесь. Мы кулинары такие люди, выкрутимся из любой ситуации.

    Мастихин можно приобрести в художественных магазинах. Поверьте, что он выручит Вас и в дальнейшем. Ведь с его помощью можно выравнивать, делать красивыми и другие кондитерские изделия. А в случае с молочной девочкой он вообще как находка. Коржи получатся идеальной формы. Да и бока сделать ровными поможет.

    Если у Вас есть металлическая подставка в виде решетки, то путь будет под рукой. На нее можно будет опрокидывать коржи, что – бы быстрее остывали.
    Теперь можно поговорить и о продуктах.

    Для приготовления теста нужно подготовить:

    • Муки пшеничной 200 гр.
    • Разрыхлителя 15 гр.
    • Молока сгущенного 500 гр.
    • Яиц 3 шт.
    • Соли щепоточку
    • Масла сливочного 80 гр.

    Для крема «Пломбир»:

    • Молока 400 мл.
    • Сливок 200 мл. (жирность не меньше 30 процентов)
    • Масла сливочного 200 гр.
    • Крахмала 3 ст.л. с горочкой
    • Одно яйцо
    • Сахара 180 гр.

    Перед процессом приготовления обращаю Ваше внимание на тот факт, что порядок и последовательность закладки ингредиентов здесь очень важны. Почти как в хлебопечке – все в строгой очередности.

    Как приготовить тесто, и выпечь коржи

    1. Возьмите мисочку, просейте в нее муку.
    2. Добавьте разрыхлитель, перемешайте.
    3. В отдельную посуду отправьте сгущенное молочко, соль и яйца. Взбейте миксером до однородности.
    4. Растопите масло. Оно потребуется жидким, но остывшим.
    5. Введите сухие продукты в молочную смесь.Делать это нужно быстро, одновременно перемешивая массу миксером на малых скоростях.
    6. Добавьте масло к остальным ингредиентам. Перемешайте миксером все вместе. Тесто готово.
      Обратите внимание — оно получилось однородным, без единого комочка муки и достаточно жидким. Все правильно, так и должно быть.
    7. Возьмите пергамент. Нарисуйте на нем круг. Можно обвести карандашом круглую съемную форму для выпекания.
    8. Уложите пергамент на противень рисунком вниз.
    9. На круг нанесите 2 ст.л. теста. Выровняйте строго по окружности. Ровной должна быть и поверхность круга.Теперь понимаете, почему я так настойчиво советовала пользоваться специальными принадлежностями? Ложкой, конечно, тоже можно, но дольше и менее качественно. Да, чуть не забыла. Бумагу не нужно смазывать или перетрушивать мукой.
    10. Отправьте противень в разогретую духовку (180 градусов). Время выпекания – мин. 5 в среднем. Но духовки у всех разные, так что время можно корректировать. Ориентируйтесь еще по подрумяненному коржу.
    11. По готовности достаньте корж. Дайте ему чуть остыть. Минуты 3 – 4 будет достаточно.
    12. Отделите бумагу.
    13. Испеките все коржи подобным образом. Из этого количества их должно получиться 14 — 15 шт. Учтите, что теплые заготовки нельзя складывать в стопочку, прилипнут. Пусть остывают основательно.

    Если у Вас вдруг получились не ровные круги, обрежьте края острым ножиком. Проделывать эту процедуру нужно с остывшими коржами.

    Основа готова, теперь можно переходить к крему. Коржи благодарно откликаются на любой крем – и творожный, и сливочный, и заварной. Мне больше всего нравится сочетание с кремом «Пломбир».

    Приготовление крема

    1. В емкость отправьте яйцо, крахмал и сахар. Взбейте до однородности. Нагрейте молоко, дайте ему закипеть.
    2. Постепенно влейте его в сахарную смесь, помешивая массу при этом.
    3. Заварите смесь на слабом огне до густого состояния. Так мы делаем обычный заварной крем.Если вдруг в креме появятся комочки, пропустите его через сито. Это я на всякий случай. Если все будете делать правильно, этого не произойдет.
    4. Отставьте для остывания.
    5. Взбейте размягченное масло.
    6. Добавьте к нему заварной крем, смешайте все вместе до однородности.
    7. Отдельно взбейте охлажденные сливки.
    8. Введите их в подготовленный заварной крем, смешайте миксером до однородного состояния. Готово!

    Можно приступать к сборке изделия. Делать это не сложно, нужно только смазать коржи, укладывая их стопочкой.

    Собранный торт можно украсить на свое усмотрение.

    Красиво и вкусно будет смотреться молочная девочка со свежими ягодами, уложенными сверху. А бока можно выровнять кремом. Только для этих целей нужен более плотный крем, сливочный например. Или же крем — чиз, который можно приготовить за 10 мин. Для этого нужно взбить 500 гр. творога со стаканом сахара. Затем добавить 250 гр. маскарпоне. Взбивать все вместе до однородности.

    Полученным кремом обмазать бока молочной девочки, выровнять тем же мастихином.

    Маскарпоне можно заменить любым творожным сливочным сыром. Возьмите на вооружение этот крем. Его можно использовать и для других изделий.

    Простой рецепт торта молочная девочка для домашнего приготовления

    Когда нужно побаловать семью сладеньким и вкусненьким, можно испечь торт молочная девочка по простому рецепту. Изделие получится нежным, пышным и очень вкусным. Простота объясняется отсутствием украшения и меньшими размерами.

    Какие нужны продукты для коржей

    • Сгущенного молока 400 гр.
    • Яиц 2 шт.
    • Муки 160 гр.
    • Разрыхлителя 1 ст.л.

    Ингредиенты для крема

    • Сливок жирных 400 мл. (жирность более 30 процентов)
    • Сахарной пудры половину стакана (ст.200 мл.)

    Приготовление торта

    1. Взбить яйца со сгущенным молочком до однородности.
    2. Добавить муку с разрыхлителем, еще раз взбить. Вот и готово тесто. Оно должно получиться жидким.
    3. Отставить тесто мин. на 15. Оно чуть настоится, и коржи выйдут более пышными. А в это время можно подготовить пергамент.
    4. На бумаге нарисовать ровный круг.
    5. Уложить пергамент на противень. Рисунок должен быть на обратной стороне.
    6. На круг выложить 2 ст.л. теста. Выровнять его, не выступая за контуры.
    7. Отправить в разогретую (180) духовку на 5 – 7 мин.
    8. Готовый корж вынуть, отделить от бумаги, дать остыть.
    9. Такие же манипуляции проделать с остальным тестом и выпечь все коржи.
    10. Заняться кремом. Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую пену.Только учтите, пожалуйста, сливки должны быть охлажденными и жирностью более 35%. Тогда процедура пройдет успешно.
    11. Собрать торт. Для этого нужно щедро смазывать каждый корж кремом и плотненько укладывать друг на друга.

    Лакомство готово. По — домашнему можно украсить его орехами. Если есть время, приготовить шоколадную глазурь и полить ею верхний корж. Хороши будут и сезонные ягоды, уложенные сверху. Приятного семейного чаепития Вам!

    Советы из личного опыта. Если качество пекарской бумаги Вас смущает, лучше смажьте ее постным или сливочным маслом. Тогда уж точно тесто не прилипнет. А если нет возможности купить жирные сливки для крема, воспользуйтесь жирной сметаной. Ее легче приобрести.

    В домашних условиях можно приготовить и торт шоколадная молочная девочка. Для этого в указанные пропорции необходимо добавить столовую ложку какао – порошка. Коржи получатся приятного шоколадного цвета. В сочетании с белым кремом будет настоящая бомба. Обязательно приготовьте полосатое чудо.

    Рецепт торта молочная девочка от Энди шефа

    В свое время я много гуляла по кулинарным сайтам, изучая достоинства необыкновенного лакомства. Меня поразил рецепт торта от Энди шефа. Друзья мои, это необыкновенная вкуснятина с персиками!

    А какое оформление – словами не передать. Лучше посмотреть видео рецепт и самому полюбоваться процессом, а заодно узнать некоторые хитрости. Что я и предлагаю сделать. А потом вернемся к рецепту.

    Ингредиенты для коржей:

    • Яиц 2 шт.
    • Сгущенки 380 гр.
    • Масла сливочного 100 гр.
    • Муки 200 гр.
    • Разрыхлителя 0,5 ч.л.

    Для крема:

    • Сливок 650 гр. (33 процента)
    • Сахарной пудры гр. 150.(или по вкусу)
    • Консервированных персиков баночка.

    Для выравнивающего крема и украшения:

    • Сыра творожного 300 гр.
    • Сливок 100 гр. (33 проц.)
    • Сахарной пудры 100 гр.(можно корректировать количество по своему вкусу)
    • Пищевого красителя желаемого цвета несколько капель(по желанию)
    • Свежих ягод небольшое количество.

    Для ганаша:

    • Белого шоколада без добавок 100 гр.
    • Сливок 33 проц. жирности 100 гр.

    Процесс приготовления

    1. Яйца взбить со сгущенкой.
    2. Добавить охлажденное растопленное масло, перемешать.
    3. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
    4. На пергаменте нарисовать круг.
    5. Уложить бумагу на противень рисунком вниз.
    6. Нанести на круг 2 ст.л. теста, выровнять.
    7. Выпекать коржи при температуре 180 гр. 5 – 7 мин.
    8. Приготовить крем, взбив сливки с сахарной пудрой.
    9. Персики нарезать кружочками.
    10. Собрать торт следующим образом. Смазать кремом нижний корж, уложить на него следующий.
    11. Смазать и его кремом, а затем выложить слой персиков.И так далее. Получается, что персики укладываются через круг.
    12. Сложить подобным образом все коржи. Отправить торт на пропитку на несколько часов.
    13. Приготовить крем для выравнивания. Для этого нужно смешать сыр творожный, сливки и пудру. Взбить. Добавить несколько капелек пищевого красителя.Еще раз взбить, для получения равномерного цвета. Охладить.
    14. Сделать ганаш. Довести сливки до кипения.
    15. Добавить кусочки шоколада. Растворить его, помешивая. Снять с огня, остудить.

    А теперь смотрите, в нашем случае ганаш сильно охлаждать не нужно.

    Ведь мы им будем рисовать красивые подтеки на тортике.

    Как украсить торт молочная девочка

    • На бока и верх торта нанести выравнивающий крем.
    • Выровнять специальными лопатками.
    • По краям торта оформить подтеки, используя ганаш.
    • изделия уложить свежие ягоды.

    Видите, как получается: я так сухо описала украшение торта, а на самом деле это настоящее искусство. Но Вы просмотрели видео, и моя опись это лишь для закрепления.

    Просмотрев подборку, Вы наверное обратили внимание, что тесто для торта готовится, в принципе, одинаково. Оригинальные только крема и украшения. И если у Вас появились идеи на этот счет, поделитесь, пожалуйста. Торт замечательный, хочется преподносить его в разных видах. Договорились? Тогда до скорого!

    Источник: https://Tortolika.ru/tort-molochnaia-devochka/

    Торт Молочная девочка — классический рецепт

    Торт Молочная девочка

    Друзья, всем привет!

    Недавно пополнила рубрику вариантами приготовления пышного бисквита и очень вкусного Медовика, а сегодня опять сладкая жизнь! Хочу предложить вам домашний рецепт немецкого торта «Молочная девочка».

    Этого непривычного названия многие не принимают, до тех пор, пока не узнают историю происхождения и состав десерта.

    Пришёл он к нам из Германии и делают его по-разному, но есть один ингредиент, без которого невозможно обойтись — баночка сгущенного молока «Milch Madchen».

    Классический рецепт торта настолько же прост, насколько и шикарен. Очень быстрый, коржи готовятся на основе сгущенки за 30 минут вместе с выпечкой. Готовить будем два варианта: со сливочным пломбирным и нежнейшим творожным кремом.

    Для семейного чаепития Молочную девочку можно делать с самым простым украшением, а по-особому случаю — двухъярусную с ягодной прослойкой и великолепным оформлением из глазури, фруктов и ягод.

    Друзья, если вы думаете, что не сможете испечь дома такую вкусняшку, просто попробуйте и убедитесь. В этом нет ничего сложного! Давайте, приготовим её вместе!

    Торт Молочная девочка в домашних условиях (пошаговый рецепт)

    Уверена, этот рецепт торта, набирающий популярность за легкость и простоту приготовления в домашних условиях вам точно понравится! Десерт, состоит из коржей, (количество которых, вы можете регулировать сами) и любого любимого крема. Одно незыблемое условие — тесто готовим с натуральной сгущенкой.

    Заранее рассчитываем время приготовления с учетом стабилизации крема и пропитки коржей.

    Ингредиенты:

    • яйца — 100 г категории С 1
    • молоко цельное, сгущенное с сахаром 8,5 % жирности — 1 банка (380 г)
    • мука — 160 г
    • разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
    • ванилин — на кончике ножа

    Пошаговое приготовление:

    Берём только качественные продукты, для этого рецепта они должны быть комнатной температуры.

    Шаг 1. Подготавливаем необходимый инвентарь и включаем духовку на разогрев, т. к. тесто на сгущенке готовится достаточно быстро.

    Шаг 2. Яйца целиком разбиваем в чашу миксера, бросаем щепотку соли и взбиваем на средней скорости примерно 1 минуту. Выливаем в яичную смесь сгущенку и хорошо перемешиваем.

    Шаг 3. Разрыхлитель смешиваем с мукой. Просеиваем к яйцам, перемешиваем лопаткой до однородности, чтобы не осталось комочков.

    Шаг 4. Готовое тесто с консистенцией жирной сметаны, практически не стекает с ложки. Как раз то, что надо. И сразу приступаем к выпечке.

    Шаг 5. Берём форму нужного размера. Чтобы торт получился высоким, возьмите кольцо меньшего диаметра.

    Противень застилаем тефлоновым ковриком — лучшее, что можно придумать. К пекарской бумаге готовый бисквит будет прилипать, и ее надо будет смазывать маслом, перед тем, как испечь очередной корж.

    Шаг 6. Выкладываем пару столовых ложек мучной массы, размазываем по заданным размерам. Аккуратно снимаем кольцо и готовый кружок отправляем в духовой шкаф. Используем режим «верх-вниз». Температура выпекания 180 градусов, время 4-5 минут. Ставить сразу несколько ярусов нежелательно, т. к. всем не будет хватать жара.

    Лучше всего при выпечке в духовке ориентироваться не время, а на аромат и изменение формы изделия. И не забывать про правило «сухой палочки».

    Удобно пользоваться двумя противнями поочередно. Пока первый горячий из духовки остывает, перекладываем коврик на второй холодный и заливаем следующий кружок теста. Из заданного количества продуктов получилось 6 коржей, диаметром 16 см.

    Классический рецепт торта с кремом Пломбир

    Очень люблю этот заварной крем пломбир на сливках! С насыщенным вкусом мороженого. А ещё он хорошо держит форму, идеально подходит как для прослойки, выравнивания так и украшения готового изделия.

    Для приготовления крема нам потребуются:

    • 120 г сливочного масла с массовой долей жира 82, 5 %
    • стакан (250 мл) натуральных питьевых сливок 33% жирности. Сильно охлаждённые, они замечательно подойдут для взбивания.
    • полтора стакана (400 мл) молока
    • 150-180 г сахара
    • 1 куриное яйцо
    • 30 г кукурузного крахмала
    • ванильный сахар (по желанию)

    Шаг 7. Для этого рецепта крема нам потребуется горячее молоко. Заранее, на плите доводим его до кипения.

    Шаг 8. В миске растираем яйцо с сахаром.

    Шаг 9. Для загущения добавляем крахмал и ещё раз хорошо растираем.

    Шаг 10. Не переставая перемешивать, понемногу вливаем половину горячего молока в подготовленную смесь. Мешаем до растворения кристаллов сахара.

    Шаг 11. Сотейник с оставшимся молоком ставим на огонь и то, что мешали, теперь вводим небольшими порциями в молоко. Постоянно помешивая венчиком, ждём, когда крем начнёт загущаться. Как только появится первый «бульк» снимаем с огня.

    Шаг 12. Заварную основу перекладываем в чашку. От заветривания и проникновения микробов из воздуха, закрываем в контакт пищевой пленкой. И для быстрого остывания (до комнатной температуры) ставим в миску с холодной водой или выносим на холод.

    Шаг 13. Сливочное масло сбиваем добела и смешиваем с остывшей заварной массой. Убираем в холодильник.

    Шаг 14. Взбиваем сильно охлажденные сливки на малых оборотах миксера в течение минуты, затем на больших до увеличения объёма и плотности. Взбиваем недолго т. к. велика вероятность перебить их в масло.

    Шаг 15. Взбитые сливки вмешиваем в основную массу. Крем получается нежный, достаточно плотный. Он прекрасно подойдёт для начинки и покрытия.

    Шаг 16. Одна ложка крема под нижний корж надежно приклеит его к подложке на вращающемся блюде и, можно смело приступать к сборке тортика. В классическом варианте не будем использовать ягодные и фруктовые прослойки. Каждый бисквитный корж промазываем щедрым слоем пломбирного крема.

    Шаг 17. Обмазанные коржи отправляем в холодильник на 20-30 минут, для скрепления, чтобы в дальнейшем они «не поплыли».

    Последний этап — выравнивание. Для этой процедуры искусные кондитеры используют специальные кондитерские лопатки и шпатели. У меня их нет, поэтому использую широкий кухонный нож.

    Шаг 18. Крем берем по минимуму, не забывая о его калорийности, бока торта сильно не обмазываем, выравниваем в основном верх.

    После выравнивания изделие убираем в холодильник на ночь. За это время крем стабилизируется. Коржи пропитаются, станут ещё мягче и пышнее.

    Шаг 19. Быстро и просто украшаем стружкой натёртого шоколада.

    Вы только посмотрите, каков красавец! В разрезе видны пышные бисквитные коржи, промазанные нежным наполнителем из сливок, молока и масла, с ароматом и вкусом сливочного мороженого.

    Друзья, этот самый лучший рецепт быстрого торта, много раз проверенный. Он всегда получается! Его можно готовить снова и снова, меняя крем.

    Молочная девочка с фруктами и творожным кремом

    Ещё один рецепт торта, приготовленного в домашних условиях. Сочетание сладких коржей с нежным творогом и вкраплениями кислых фруктов создают великолепный сбалансированный вкус!

    Ингредиенты:

    для коржей:

    • 2 яйца
    • банка сгущенки (380 г)
    • 100 г сливочного масла
    • 200 г муки
    • ванилин
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли

    для крема:

    • 250 г творога
    • 250 мл сливок 33-35%
    • 100 г сахарной пудры
    • щепотка ванилина
    • фрукты по выбору

    Замечательный подарок на день рожденья!

    Как украсить торт в домашних условиях

    Осуществить декор своими руками достаточно просто, используя мастику, глазурь, айсинг, шоколад, взбитые сливки, конфеты маршмеллоу, пищевые красители, печенье, вафли, сезонные ягоды и фрукты.

    Самое простое украшение из кондитерской посыпки, тертого шоколада, мармелада, орехов…

    Отлично смотрится декор, оформленный подтёками глазури

    Шоколадная молочная девочка с вишней — настоящее украшение любого праздничного стола.

    Украшения фруктами и ягодами

    Десерт с ягодной прослойкой

    Идеи оформления молочной девочки для детей

    Оригинальный сладкий десерт для мужчин

    Лучшие идеи как собрать и оформить двухъярусный торт

    Друзья, пишите какую полезную информацию вы получили из статьи, делитесь своими идеями. Пишите, какие ещё рецепты тортов, вы бы хотели увидеть в следующий раз.

    Источник: https://prostoi-recept.ru/klassicheskij-tort-molochnaya-devochka.html

    local_offerevent_note 29 марта, 2017

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *