свиные ребрышки в духовке фото

Как приготовить свиные ребрышки в духовке

Если вы ищете, как приготовить свиные ребрышки в духовке, то этот рецепт то, что вам нужно! Вкусные, нежные и очень простые в приготовлении.

Существует много рецептов приготовления ребрышек, но сегодня хочу рассказать, как я поэкспериментировала со специями. И получился новый рецепт приготовления ребрышек в лимонном соке с корицей, который пришелся по вкусу всей нашей семье.

Корица в сочетании с лимонным соком интересно подчеркивает вкус мяса.

  • Свиные ребрышки
    • 500 грамм
  • Лимонный сок
    • 2-3 ст. ложки
    • или
    • 30-40 грамм
    • или
    • 1/2 лимона
  • Корица
    • на кончике ножа
  • Базилик
    • 1/2 ч. ложки
  • Соль, перец
    • по вкусу
  • Как приготовить свиные ребрышки в духовке — рецепт с фото пошагово

    свиные ребрышки фото

    Берем пластину свиных ребрышек и разрезаем на куски вдоль ребер.

    В миске смешиваем базилик, соль, перец и корицу.

    как можно приготовить свиные ребрышки в духовке

    Выкладываем ребрышки и хорошенько перемешиваем. Поливаем соком лимона и снова все хорошенько перемешиваем. Ставим минимум на пару часов, а лучше на ночь, замариноваться в холодильник.

    как приготовить свиные ребрышки вкусно в духовке

    Духовку разогреваем до 180 град. С, ребрышки перекладываем в форму для выпекания, можно добавить буквально 2 столовые ложки воды.

    как приготовить свиные ребрышки в духовке рецепт пошагово

    Накрываем плотно фольгой. Ставим в духовку минут на 40-50. Точное время зависит от размеров кусков и того, как мясо промариновалось.

    свиные ребрышки в духовке фото

    Просто минут через 40 проткните ребрышки вилкой, если мясо мягкое, сок прозрачный, значит готово.

    Можно в конце приготовления снять минут на 5-7 фольгу и сильнее зарумянить мясо. Это, конечно, на любителя.

    Но не передержите, чтобы не превратить свиные ребрышки в духовке в сухарики.

    Сочетаются ребрышки почти со всеми продуктами. Лучше всего, конечно, подавать их с овощами.

    Специи в этом рецепте вы можете варьировать на свой вкус. Только помните, что корица является лишь акцентом. Если ее добавить чуть больше, мясо может горчить.

    Теперь вы знаете, как приготовить свиные ребрышки в духовке в лимонном соке с корицей. Уверена, все оценят это блюдо на высший балл!

    как приготовить свиные ребрышки в духовке
    local_offerevent_note Март 27, 2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.