Сочные котлеты
Last updated on 24 мая, 2020 at 08:50 пп
Есть несколько приемов, как приготовить сочные котлеты. В этом рецепте я покажу один из вариантов и расскажу, что нужно делать, чтобы котлеты получились сочные и нежные.
Не пугайтесь капусты в составе котлет, она там совершенно не чувствуется.
Также на сайте скоро опубликую серию экспериментов, посвященную котлетам и секретам их приготовления.
- 700 грамм
- 200 грамм
- 1 штука
- 3 ст. ложки
- 1 шт.
- по вкусу
- 100 грамм
- 50 грамм
- 20 грамм
- 100 грамм
- или
- 1/2 стакана
Как приготовить сочные котлеты — рецепт с фото

Для сочных котлет по этому рецепту вы можете взять любое мясо по вкусу или уже приготовленный фарш. У меня 500 г тазобедренной части и 200 г грудинки.

Капусту отвариваем до мягкости. Вместо капусты можно взять свежий кабачок, натертый на терке. Отваривать его не нужно.
Вот и первый секрет, который придаст сочности котлетам.

Луковицу очищаем и режем пополам.
Прокручиваем в мясорубке мясо, капусту и лук. Лучше это сделать дважды. Так фарш будет нежнее. На фото слева фарш, прокрученный один раз, справа — дважды.

Добавляем специи и манку.
Вбиваем яйцо. Хорошенько все перемешиваем.

Подготавливаем сухари, масло режем на небольшие кусочки.
Разогреваем растительное мало на сковороде.

Второй секрет, как приготовить котлеты сочными и нежными: из фарша делаем лепешку, кладем в середину кусочек масла.

Формируем котлету так, чтобы масло осталось в середине.

Обваливаем в сухарях.

Обжариваем на горячей сковороде до румяной корочки, переворачиваем, обжариваем с другой стороны.
И третий секрет: наливаем воду, накрываем крышкой. Тушим минут 20.

Приготовленные таким образом котлеты получаются очень сочные и нежные. Капуста (или кабачок) совершенно не чувствуются, а лишь придают мягкость мясу.
Попробуйте, уверена, вам понравится!