сочные котлеты рецепт фото

Сочные котлеты

Есть несколько приемов, как приготовить сочные котлеты. В этом рецепте я покажу один из вариантов и расскажу, что нужно делать, чтобы котлеты получились сочные и нежные.

Не пугайтесь капусты в составе котлет, она там совершенно не чувствуется.

Также на сайте скоро опубликую серию экспериментов, посвященную котлетам и секретам их приготовления.

  • Свинина
    • 700 грамм
  • Капуста белокочанная
    • 200 грамм
  • Луковица
    • 1 штука
  • Манка
    • 3 ст. ложки
  • Яйцо
    • 1 шт.
  • Соль, специи
    • по вкусу
  • Сухари панировочные
    • 100 грамм
  • Масло сливочное
    • 50 грамм
  • Масло растительное
    • 20 грамм
  • Вода
    • 100 грамм
    • или
    • 1/2 стакана
  • Как приготовить сочные котлеты — рецепт с фото

    Для сочных котлет по этому рецепту вы можете взять любое мясо по вкусу или уже приготовленный фарш. У меня 500 г тазобедренной части и 200 г грудинки.

    Капусту отвариваем до мягкости. Вместо капусты можно взять свежий кабачок, натертый на терке. Отваривать его не нужно.
    Вот и первый секрет, который придаст сочности котлетам.

    фарш фото

    Луковицу очищаем и режем пополам.
    Прокручиваем в мясорубке мясо, капусту и лук. Лучше это сделать дважды. Так фарш будет нежнее. На фото слева фарш, прокрученный один раз, справа — дважды.

    как приготовить сочные котлеты рецепт фото

    Добавляем специи и манку.
    Вбиваем яйцо. Хорошенько все перемешиваем.

    Подготавливаем сухари, масло режем на небольшие кусочки.
    Разогреваем растительное мало на сковороде.

    сочные котлеты секреты

    Второй секрет, как приготовить котлеты сочными и нежными: из фарша делаем лепешку, кладем в середину кусочек масла.

    сочные котлеты рецепт с фото

    Формируем котлету так, чтобы масло осталось в середине.

    как приготовить котлеты фото

    Обваливаем в сухарях.

    жаренье котлет фото

    Обжариваем на горячей сковороде до румяной корочки, переворачиваем, обжариваем с другой стороны.
    И третий секрет: наливаем воду, накрываем крышкой. Тушим минут 20.

    сочные котлеты рецепт фото

    Приготовленные таким образом котлеты получаются очень сочные и нежные. Капуста (или кабачок) совершенно не чувствуются, а лишь придают мягкость мясу.
    Попробуйте, уверена, вам понравится!

    local_offerevent_note Март 30, 2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.