Сочные котлеты

Есть несколько приемов, как приготовить сочные котлеты. В этом рецепте я покажу один из вариантов и расскажу, что нужно делать, чтобы котлеты получились сочные и нежные.

Не пугайтесь капусты в составе котлет, она там совершенно не чувствуется.

Также на сайте скоро опубликую серию экспериментов, посвященную котлетам и секретам их приготовления.

Свинина
  • 700 грамм
Капуста белокочанная
  • 200 грамм
Луковица
  • 1 штука
Манка
  • 3 ст. ложки
Яйцо
  • 1 шт.
Соль, специи
  • по вкусу
Сухари панировочные
  • 100 грамм
Масло сливочное
  • 50 грамм
Масло растительное
  • 20 грамм
Вода
  • 100 грамм
  • или
  • 1/2 стакана

Как приготовить сочные котлеты — рецепт с фото

Для сочных котлет по этому рецепту вы можете взять любое мясо по вкусу или уже приготовленный фарш. У меня 500 г тазобедренной части и 200 г грудинки.

Капусту отвариваем до мягкости. Вместо капусты можно взять свежий кабачок, натертый на терке. Отваривать его не нужно.
Вот и первый секрет, который придаст сочности котлетам.

фарш фото

Луковицу очищаем и режем пополам.
Прокручиваем в мясорубке мясо, капусту и лук. Лучше это сделать дважды. Так фарш будет нежнее. На фото слева фарш, прокрученный один раз, справа — дважды.

как приготовить сочные котлеты рецепт фото

Добавляем специи и манку.
Вбиваем яйцо. Хорошенько все перемешиваем.

Подготавливаем сухари, масло режем на небольшие кусочки.
Разогреваем растительное мало на сковороде.

сочные котлеты секреты

Второй секрет, как приготовить котлеты сочными и нежными: из фарша делаем лепешку, кладем в середину кусочек масла.

сочные котлеты рецепт с фото

Формируем котлету так, чтобы масло осталось в середине.

как приготовить котлеты фото

Обваливаем в сухарях.

жаренье котлет фото

Обжариваем на горячей сковороде до румяной корочки, переворачиваем, обжариваем с другой стороны.
И третий секрет: наливаем воду, накрываем крышкой. Тушим минут 20.

сочные котлеты рецепт фото

Приготовленные таким образом котлеты получаются очень сочные и нежные. Капуста (или кабачок) совершенно не чувствуются, а лишь придают мягкость мясу.
Попробуйте, уверена, вам понравится!

Вас также может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.