профитроли фото рецепт

Как приготовить профитроли

Сегодня я расскажу про свой любимый рецепт профитролей.

Эти пышные булочки можно начинять кремом или салатом, либо подавать к супам вместо хлеба. Можно натереть чесноком или даже сделать из профитролей торт!

Можно в рецепте вместо воды взять стакан молока.

  • Вода или молоко
    • 200 грамм
    • или
    • 1 стакан
  • Масло сливочное
    • 100 грамм
    • или
    • 0,5 пачки
  • Соль
    • щепотка
  • Мука
    • 200 грамм
    • или
    • 1 стакан
  • Яйца
    • 3 крупных штук
  • Как приготовить профитроли

    Сначала включаем духовку разогреваться при температуре 180 градусов.

    приготовление профитролей

    Выливаем в кастрюлю воду, добавляем масло и щепотку соли.

    Нагреваем до тех пор, пока смесь не закипит.

    профитроли рецепт с фото

    Выключаем огонь и добавляем муку. Тщательно перемешиваем. Муку лучше заранее просеять.

    Обратите внимание, что количество муки в рецепте указано непросеянной. Подробнее узнать про различие просеянной и непросеянной муки можно в этом эксперименте.

    профитроли приготовление

    Тесто получается тугое, однородное и легко отстает от стенок кастрюли.

    Далее добавляем первое яйцо и тщательно перемешиваем тесто. Можно мешать ложкой, можно лопаткой или толкушкой.

    как приготовить тесто для профитролей

    Потом добавляем второе яйцо, перемешиваем.

    И добавляем третье яйцо. Если яйца у вас мелкие, лучше взять 4 штуки. Тесто становится блестящее.

    профитроли пошаговый рецепт

    На противень кладем силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги. можно просто немного смазать противень маслом.

    И при помощи двух чайных ложечек выкладываем тесто небольшими порциями. Лучше ложечки смазать растительным маслом или смачивать водой после каждой выкладки, чтобы тесто не прилипало к ложкам.

    Можно выкладывать тесто при помощи кондитерского мешка.

    И выпекаем профитроли 30-35 минут при температуре 200 градусов.

    профитроли фото

    Профитроли увеличиваются при выпечке в объеме и становятся золотистыми.

    Небольшой лайфак по добавлению муки: ее нужно брать ровно столько, сколько воды. Какой стакан воды — такой же и муки. Тогда у вас всегда будет отличная консистенция теста.

    Вот такие красивые и аппетитные получаются профитроли по этому рецепту.

    профитроли фото рецепт
    local_offerevent_note Ноябрь 18, 2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.