Как приготовить профитроли

Сегодня я расскажу про свой любимый рецепт профитролей.

Эти пышные булочки можно начинять кремом или салатом, либо подавать к супам вместо хлеба. Можно натереть чесноком или даже сделать из профитролей торт!

Можно в рецепте вместо воды взять стакан молока.

Вода или молоко
  • 200 грамм
  • или
  • 1 стакан
Масло сливочное
  • 100 грамм
  • или
  • 0,5 пачки
Соль
  • щепотка
Мука
  • 200 грамм
  • или
  • 1 стакан
Яйца
  • 3 крупных штук

Как приготовить профитроли

Сначала включаем духовку разогреваться при температуре 180 градусов.

приготовление профитролей

Выливаем в кастрюлю воду, добавляем масло и щепотку соли.

Нагреваем до тех пор, пока смесь не закипит.

профитроли рецепт с фото

Выключаем огонь и добавляем муку. Тщательно перемешиваем. Муку лучше заранее просеять.

Обратите внимание, что количество муки в рецепте указано непросеянной. Подробнее узнать про различие просеянной и непросеянной муки можно в этом эксперименте.

профитроли приготовление

Тесто получается тугое, однородное и легко отстает от стенок кастрюли.

Далее добавляем первое яйцо и тщательно перемешиваем тесто. Можно мешать ложкой, можно лопаткой или толкушкой.

как приготовить тесто для профитролей

Потом добавляем второе яйцо, перемешиваем.

И добавляем третье яйцо. Если яйца у вас мелкие, лучше взять 4 штуки. Тесто становится блестящее.

профитроли пошаговый рецепт

На противень кладем силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги. можно просто немного смазать противень маслом.

И при помощи двух чайных ложечек выкладываем тесто небольшими порциями. Лучше ложечки смазать растительным маслом или смачивать водой после каждой выкладки, чтобы тесто не прилипало к ложкам.

Можно выкладывать тесто при помощи кондитерского мешка.

И выпекаем профитроли 30-35 минут при температуре 200 градусов.

профитроли фото

Профитроли увеличиваются при выпечке в объеме и становятся золотистыми.

Небольшой лайфак по добавлению муки: ее нужно брать ровно столько, сколько воды. Какой стакан воды — такой же и муки. Тогда у вас всегда будет отличная консистенция теста.

Вот такие красивые и аппетитные получаются профитроли по этому рецепту.

профитроли фото рецепт
Вас также может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.