Сегодня я расскажу про свой любимый рецепт профитролей.
Эти пышные булочки можно начинять кремом или салатом, либо подавать к супам вместо хлеба. Можно натереть чесноком или даже сделать из профитролей торт!
Можно в рецепте вместо воды взять стакан молока.
Вода или молоко |
|
Масло сливочное |
|
Соль |
|
Мука |
|
Яйца |
|
Как приготовить профитроли
Сначала включаем духовку разогреваться при температуре 180 градусов.
Выливаем в кастрюлю воду, добавляем масло и щепотку соли.
Нагреваем до тех пор, пока смесь не закипит.
Выключаем огонь и добавляем муку. Тщательно перемешиваем. Муку лучше заранее просеять.
Обратите внимание, что количество муки в рецепте указано непросеянной. Подробнее узнать про различие просеянной и непросеянной муки можно в этом эксперименте.
Тесто получается тугое, однородное и легко отстает от стенок кастрюли.
Далее добавляем первое яйцо и тщательно перемешиваем тесто. Можно мешать ложкой, можно лопаткой или толкушкой.
Потом добавляем второе яйцо, перемешиваем.
И добавляем третье яйцо. Если яйца у вас мелкие, лучше взять 4 штуки. Тесто становится блестящее.
На противень кладем силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги. можно просто немного смазать противень маслом.
И при помощи двух чайных ложечек выкладываем тесто небольшими порциями. Лучше ложечки смазать растительным маслом или смачивать водой после каждой выкладки, чтобы тесто не прилипало к ложкам.
Можно выкладывать тесто при помощи кондитерского мешка.
И выпекаем профитроли 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Профитроли увеличиваются при выпечке в объеме и становятся золотистыми.
Небольшой лайфак по добавлению муки: ее нужно брать ровно столько, сколько воды. Какой стакан воды — такой же и муки. Тогда у вас всегда будет отличная консистенция теста.
Вот такие красивые и аппетитные получаются профитроли по этому рецепту.
Вас также может заинтересовать