как приготовить мягкую печень

Как приготовить печень мягкой

Ищете, как приготовить печень мягкой? Я вас прекрасно понимаю, сама перепробовала много рецептов, пока не открыла 2 секрета мягкости печени после приготовления!

Свиная печень очень полезный продукт. В ней содержится большое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот и ферментов. Однако, не все умеют вкусно ее приготовить. Часто печень получается сухой и жесткой. Я предлагаю рецепт тушеной печени в сметане. Она получается нежной и очень вкусной.

Считается, что нужно вымочить печень в молоке минимум 2 часа пред приготовлением. Таким образом убирается горечь, и готовый продукт получается мягче. Я же не заметила разницы между вымоченной печенью и не вымоченной. Горчит она, если при разделке туши прокололи желчный.

Нужно просто хорошенько промыть печень водой. И это первый секрет.

  • Печень свиная
    • 800 грамм
  • Лук зеленый
    • 100 грамм
  • Мокровь
    • 2 штуки
  • Мука
    • 2 ст. ложки
  • Сметана
    • 2 ст. ложки
  • Масло растительное
  • Вода
    • 1 стакан
  • Укроп
  • Соль
  • Перец
  • Как приготовить печень мягкой — рецепт с пошаговыми фото

    как приготовить печень мягкой и сочной

    Вымытую печень режем на кусочки около 1,5-2 см. толщиной.

    как приготовить мягкую печень на сковороде

    Обжариваем ее на сковороде с растительным маслом. Солим, перчим.

    как приготовить мягкую вкусную печень

    Время жарки около 7-10 минут. Проверьте готовность, разрезав самый большой кусок. Если нет красного сока, значит готово. Снимаем печень со сковороды.

    рецепт тушеной печени

    В сковороде, где жарили печень, потомите тертую морковь. При необходимости, добавьте растительного масла.

    печень свиная в сметане

    Когда морковь станет мягкой, добавьте лук. Лук можно использовать и репчатый. Томим еще минут 5.

    как приготовить говяжью печень мягкой

    Добавляем муку, немного обжариваем.

    рецепт печени в сметане

    Вливаем смешанную с водой сметану. Перемешиваем.

    как приготовить мягкую печень рецепт

    Добавляем печень. Закрываем крышкой и тушим минут 10.

    печень тушеная

    В конце добавляем рубленный укроп. Можно также положить пару листиков лавра. Или другие специи по вкусу.

    Закрываем крышкой и выключаем плиту. Через 5 минут блюдо можно подавать к столу.

    как приготовить мягкую печень

    Печень получается очень нежная и вкусная, а подлива к ней насыщенная и ароматная. Попробуйте такой вариант приготовления печени и расскажите о вашем впечатлении от блюда в комментариях.

    Выводы:

    Секрет первый. Печень будет горчить, если при разделке туши проколоть желчный пузырь. Если все же это случилось, не расстраивайтесь! Хорошенько промойте печень водой.

    Секрет второй: жесткость готового блюда зависит от времени термической обработки. Если печень передержать, она становится жесткой. Следуйте рецепту выше, и получится мягкая нежная печень.

    Теперь и вы знаете 2 секрета, как приготовить печень мягкой.

    local_offerevent_note Июнь 19, 2019

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.