Как приготовить мексиканские бургеры
Эти бургеры могут заменить полноценный обед или ужин. Подайте их с мексиканским пивом, которое, кстати, входит в рецепт. Отличная идея для компании друзей. Для приготовления бургеров по-мексикански Вам понадобится:
- Кукуруза 2 чашки
- Капуста измельченная 400 г
- Чеснок 2 зубчика
- Перец халапеньо 1-2 шт.
- Чили-перец молотый 1 ст. л.
- Сыр Котиха 100 г
- Кинза нарезанная 1/2 чашки
- Сок лайма 2 ст. л.
- Майонез 1/4 стакана
- Мед 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Для котлет:
- Паприка 2 ст. л.
- Перец чили молотый 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Черный перец молотый 1/2 ч. л.
- Кайенский перец 1/2 ч. л.
- Корица 1/4 ч. л.
- Кориандр молотый 1/4 ч. л.
- Гвоздика молотая 1/4 ч. л.
- Свинина 1,5 кг
- Растительное масло 3 ст. л.
- Желтый лук 1 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Мексиканское пиво 1 бутылка
- Кукурзный крахмал 2 ст. л.
- Яблочный уксус 2 ст. л.
Булочки для гамбургеров 8-10 шт.
Способ приготовления бургеров по-мексикански:
Смешать все ингредиенты салата и поставить в холодильник. Для котлет смешать специи и натереть свинину. Накрыть пленкой и поставить настояться на несколько часов. Разогреть духовку до 150 градусов. Свинину нарезать порционными кусками. В сковороде нагреть масло и обжарить свинину порциями по 8 минут с каждой стороны.
Выложить на тарелку. Уменьшить огонь, добавить лук и тушить около 3 минут. Добавить чеснок и продолжать готовить в течение 1 минуты. Вернуть свинину в сковороду и залить пивом. Довести смесь до кипения. Накрыть крышкой и поставить сковороду в духовку. Тушить в течение 3 часов. Процедить получившийся бульон и отложить. Свинину порезать мелко и отложить.
Вернуть бульон в кастрюлю и довести до кипения, уменьшить огонь. Кукурузный крахмал смешать с 3 ст. л. воды, добавить в сковороду, кипятить на медленном огне пока не загустеет, добавить яблочный уксус. Добавить мелко нарезанную свинину. Булочки для гамбургеров разрезать пополам и начинить мясом и салатом.