Как приготовить мексиканские бургеры

Эти бургеры могут заменить полноценный обед или ужин. Подайте их с мексиканским пивом, которое, кстати, входит в рецепт. Отличная идея для компании друзей. Для приготовления бургеров по-мексикански Вам понадобится:

  • Кукуруза 2 чашки
  • Капуста измельченная 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец халапеньо 1-2 шт.
  • Чили-перец молотый 1 ст. л.
  • Сыр Котиха 100 г
  • Кинза нарезанная 1/2 чашки
  • Сок лайма 2 ст. л.
  • Майонез 1/4 стакана
  • Мед 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу


Для котлет:

  • Паприка 2 ст. л.
  • Перец чили молотый 2 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Черный перец молотый 1/2 ч. л.
  • Кайенский перец 1/2 ч. л.
  • Корица 1/4 ч. л.
  • Кориандр молотый 1/4 ч. л.
  • Гвоздика молотая 1/4 ч. л.
  • Свинина 1,5 кг
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Желтый лук 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Мексиканское пиво 1 бутылка
  • Кукурзный крахмал 2 ст. л.
  • Яблочный уксус 2 ст. л.


Булочки для гамбургеров 8-10 шт.

Способ приготовления бургеров по-мексикански:

Смешать все ингредиенты салата и поставить в холодильник. Для котлет смешать специи и натереть свинину. Накрыть пленкой и поставить настояться на несколько часов. Разогреть духовку до 150 градусов. Свинину нарезать порционными кусками. В сковороде нагреть масло и обжарить свинину порциями по 8 минут с каждой стороны.

Выложить на тарелку. Уменьшить огонь, добавить лук и тушить около 3 минут. Добавить чеснок и продолжать готовить в течение 1 минуты. Вернуть свинину в сковороду и залить пивом. Довести смесь до кипения. Накрыть крышкой и поставить сковороду в духовку. Тушить в течение 3 часов. Процедить получившийся бульон и отложить. Свинину порезать мелко и отложить.

Вернуть бульон в кастрюлю и довести до кипения, уменьшить огонь. Кукурузный крахмал смешать с 3 ст. л. воды, добавить в сковороду, кипятить на медленном огне пока не загустеет, добавить яблочный уксус. Добавить мелко нарезанную свинину. Булочки для гамбургеров разрезать пополам и начинить мясом и салатом.

local_offerevent_note 24 июля, 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *