Как приготовить баклажаны по-арабски

Баклажаны разрезают по длине пополам, отделяют ножом мякоть от
кожицы. Пассеруют на сливочном масле мелко нарезанный лук, затем
добавляют мелко резаный чеснок, морковь и вареный сельдерей,
вынутую из баклажан мякоть солят и все хорошо перемешивают.

Полученным овощным фаршем заполняют кожурки баклажан и
раскладывают их на смазанной маслом сковороде или противне.

Каждую половинку баклажана закрывают ломтиком помидора и
посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекают в жарочном
шкафу 20 минут, подают в холодном виде.

    Состав:

  • Баклажаны 200,
  • масло оливковое 30,
  • морковь 20,
  • сельдерей 20,
  • помидоры 50,
  • лук репчатый 30,
  • чеснок 4,
  • зелень петрушки 3,
  • соль.

local_offerevent_note 7 августа, 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *